午前中に元町・中華街駅の近くの物件に行った後に東向島駅の方に行って
着いたら予定の時間より早くて、でもランチするにゃ中途半端なんだよな・・・・・
えーい!ままよってことで訪問予定先に電話してみたらもう在宅してるっていうじゃない!
ラッキー\(^o^)/!ってことでそのまま訪問して用事を済ませて
サクサクッと用事を済ませて駅に戻ってきて、こちらのお店へ
実は駅に着いた時にどうしようかな?ってフラッと駅の辺りを歩いてて目についたお店なんだよね、訪問したこともないんだけど
ワインバル WaiWai
だけど、料理の中に牛カットステーキがあるんだよね、ということはインドカレー?がメインではあるけど、インド料理のお店じゃないんじゃないかな?インド料理専門店ならワインバルって謳わないだろうし牛カットステーキもない筈、ポークステーキで良いだろうしさ
よし!試しに行ってみるか!ってことでお店のある二階へ
何処かな?~って探しながら廊下を歩いてたら、看板見っけ!
いきなり固まっちゃったよ、゚(∀) ゚ エッ?やっぱりそっちだったの?嘘~www!完全な二毛作じゃん(^_^;)
もうここまで来ちゃって入口も入っちゃったんで後戻りも出来ないよ、根がチキンなんで
席に案内され、改めて壁に貼られたメニューを(・д・)ジーッ
880円のランチバイキングなんで安いっちゃ安いな
私の向かい側の壁際に料理が並んでて
女性店員さんにナンを食べるかどうか訊かれたのでお願いして
それじゃってことでセルフで持って来た料理がこちら
このベジタブルカレー、何が入ってるんだろう?見たことない感じの具が色々とあるんだけど(・・?
ナンも到着、タンドリーチキンじゃないのはタンドールがないからかな?と思ったんだけど、ナンはタンドールで焼いたっぽい
厨房に一人男性がいて調理してるみたいなんだけど、彼は日本語は話せないみたいな感じ
問題の牛カットステーキを食べてみたら、凄く美味しいってほどじゃないけどまぁ値段からすればこんなものかなってレベルで
気になったので女性の店員さんに色々と質問してみたんだけど、ここは夜はワインバルで昼間だけお店を借りてるらしい、なるほどね~
ところで何処の国の人って訊いてみたらインドだそうで、インドって牛肉は食べないんじゃ?と訊いてみたらその通り!って答え、じゃあステーキの味付けとか味見は?って聞くとそれはしないそうで、色々な意味で凄いな(^_^;)
メニューとか日本語の字が上手だけど誰が書いたの?と訊いてみたら「知り合いの日本人に書いてもらいました」、ゲゲッ!そこにも裏切り者が(^_^)、実は入り口のメニューの字でもスタッフかオーナーが日本人だろうなって勘違いしちゃってたんだよね(^^ゞ
外国人あるあるでメニューの日本語のカタカナのソとリ、シとツなどがごっちゃになってたりするとあ~外国人(殆どが中国人か韓国人系のお店の場合だけど)のお店かな?って判断することが多いんだけど、漢字も完璧なんだもん・・・・・
ベジタブルカレーの具、野菜なのにシコシコッというかコリコリッと言うか、私の勘違いじゃなければカリフラワーの芯の部分?他の野菜も食べたことないような物ばかりで
途中でナンをお代わりして
牛カットステーキとダールカレーを
すると女性店員さんが「ナンはもういいんですか?」「も、もう結構ですぅ(^_^;)」
ん~他にお客がいなくて店員さんにずっと見られながらの食事って落ち着かないわ(^_^;)
ワインバル WaiWai
墨田区東向島5-3-3 ※地図表示
11:30~14:30 17:30~23:30
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません
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