寝溜め食い溜め

オヤジの戯言走り書き

Category: ラーメン

この日は午前中に田園都市線の少し先の方へ行った後で、恵比寿駅から徒歩20分弱の物件へ
そっちの用事が済み、事務所に戻るため高田馬場で西武新宿線に乗り換える前にランチしちゃおうと向かったのがこちらのお店、早い!安い!そこそこ美味しい!というけっこうCPが高いのが魅力で
博多風龍 高田馬場店
店頭の自販機で食券をポチリ、今回は「とんこつセット 博多産明太子ご飯付き」800円をKHMfoodpic8718119_compressed
1時半少し前だったんだけど店内はほぼ満席、マジっすか(゚д゚)!
確認してから食券を買えばよかったかなって思ったけど、まぁ回転が速いんですぐに席に着けるだろう、と思ってる間に食べ終えたお客が出て来て入れ替わりに席に着けたよ
店員さんに食券を渡し、麺の固さを訊かれたので普通でお願いして
1分かからずに手渡しで受け取ったのがこちら
KHMfoodpic8718120_compressed
KHMfoodpic8718186_compressed
KHMfoodpic8718194_compressed
KHMfoodpic8718249_compressed
KHMfoodpic8718250_compressed
紅生姜と胡麻をたっぷりと振り入れて
KHMfoodpic8718268_compressed
ニンニクはどうしようかな?・・・・・暫し迷ったんだけど、こういう時に限って飛び込みで仕事が入ったりするんで自重(^_^;)
ズルズル~と麺を食べ、合間に明太子ご飯をパクリと食べ、2分ほどで麺を食べ終えて
今度は残ったスープに辛子高菜を溶かし入れてから替玉を固めで注文、ここは替玉が2個無料なんだよね
KHMfoodpic8718272_compressed
辛子高菜入れたらいきなりスープの色が変わるんだよね、入れ過ぎちゃったんじゃないかとちょっとビビる(^^ゞ
KHMfoodpic8718277_compressed
これもズルズル~と食べて
私にゃ固めでもちょっと固すぎる気がするんだけど、バリカタとかハリガネで注文する人も多い、私にゃ絶対無理www!
麺を食べたところで2つめの替玉を注文、今度は普通で
KHMfoodpic8718280_compressed
麺をスープに投入したところで紅生姜を載せて
KHMfoodpic8718286_compressed
これもズルズル~と食べ、残った明太子ご飯も食べ、最後はスープも飲み干して完食
KHMfoodpic8718289_compressed
ご馳走様でした
麺3玉はいけるけど明太子ご飯は余計だったかなぁ?、今後は注文をもっと考えなきゃ

博多風龍 高田馬場店
新宿区高田馬場2-19-7 ※地図表示
11:00~02:00 ※日曜11:00~20:00
※情報はお店に確認をとったものではありません

午前中に住吉、そこから稲毛、最後が京急蒲田と仕事で廻った土曜日
京急蒲田での用事を済ませて品川まで戻って来たのが4時過ぎ、ランチ抜きだったんで腹減ったぁ、死ぬΣ(゚д゚;) ヒィ!
そんな訳で品川で京急線からJR線に乗り換える前に遅すぎるランチ兼晩御飯を食べようと向かったのが品達、さて何処にしようかな?
看板見ながら歩いてて、そういえば前回ミスったんでそのリベンジをってことで入ったのがこちらのお店
品川品達 中華そばつけめん 玉(ぎょく)
前回はよく確認せずにカレーラーメンみたいなのを注文しちゃったんで、売りらしい鰹節メインの商品にしようってことで「味玉中華そば」900円と「麺大盛」100円を購入
「麺特盛」200円もあるんだけど、きっと大盛にした気がする、もしかしたら特盛にしたかもしれないけどどっちかは忘れちゃった
この中華そば系は濃厚魚介って書かれてるんで期待できそう
食券を購入して店内に入り、カウンター席に着いて店員さんに食券を渡して注文終了
一応カウンターの上に置かれてたメニューを
KHMfoodpic8718069_compressed
KHMfoodpic8718079_compressed
KHMfoodpic8718075_compressed
KHMfoodpic8718077_compressed
少し待って登場したのがこちら
KHMfoodpic8718081_compressed
アップで
鰹節が売りの筈なんだけど、何故かスープが思いっきり濁ってる(・・?
でも鰹節の香りはけっこう強めで
また、よくある節粉の代わりなのか鰹節が載ってるし
KHMfoodpic8718084_compressed
KHMfoodpic8718086_compressed
KHMfoodpic8718089_compressed
KHMfoodpic8718100_compressed
KHMfoodpic8718108_compressed
スープはこんな感じ
KHMfoodpic8718109_compressed
麺はこれ
KHMfoodpic8718111_compressed
KHMfoodpic8718112_compressed
麺はツルッとして結構美味しい
ただ、はっきり言ってスープがざらついてるのが好みじゃないわ
鰹節を載せるくらいなら出汁とる方に鰹節使って欲しいって気がするんだよね
スープは美味しくない訳じゃないんだけど、食べログで3.6付くほどかなぁ?ってのが正直な印象で
何でもここの本店は川崎の方にあってそこはつけ麺が人気だそうで、そんなことも後で知ったんだけど(^^ゞ
ん~また一番人気じゃないのを食べちゃったかも(-_-;)
味玉はこれ、普通www
KHMfoodpic8718113_compressed
食べ終え、スープを飲み干すと丼の底にこんな感じで節粉(鰹節片?)、こりゃスープがざらつくわけだわ
でも普通和食で鰹節の出汁をとってもこんな感じにゃならないよね、何かが違う気がする
KHMfoodpic8718119_compressed
ご馳走様でした


中華そばつけめん 玉(ぎょく)
港区高輪3-26-20 品川品達内 ※地図表示
11:00~23:00 ※店舗によってばらつき有り
定休 店舗によってまちまち
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は土曜日で朝から四件仕事が入ってて
一件目の立川を終えてとっとと二件目の荻窪に来て
現地近くに着いたのが12時前なんだけど、予定が1時なのでまだ時間は結構あるな
じゃ、気になってたあのお店にランチしに行こうっと
そんな感じで向かったのがこちらのお店、以前は別の名前のお店だったんだけどどうやら店名を変えたみたい、野方の超有名店の花道の関係ってのは一緒みたいだけど
こちらはこれまで花道で店長を務めてた方が独立して出店したお店らしいよ
味噌っ子 ふっく
KHMfoodpic8689827_compressed
KHMfoodpic8689826_compressed
店頭に掛けられてる暖簾に「贈 味噌麺処 花道」って字が入ってる
店頭の照明とか以前の楓の時と一緒
店内は結構混んでて満席に近い感じ、荻窪駅からはちょっと離れてるのに
まずは店内にある券売機で食券を買わないと
KHMfoodpic8689825_compressed
買ったのは「ちゃーしゅー味噌らーめん」950円に「麺大盛」100円
「麺特盛」150円ってのもあるんだけど、一応こちらは初めてなので大盛で様子見しないとね
あと、無料でもやしが増量出来るみたいなんだけど、増量したかどうかは忘れちゃった
注文後、数分で登場したのがこちら
KHMfoodpic8689828_compressed
KHMfoodpic8689842_compressed
アップで
KHMfoodpic8689834_compressed
KHMfoodpic8689836_compressed
KHMfoodpic8689840_compressed
スープは濃厚そうだけど脂の浮きが少なめなタイプ
麺はこれ、以前は西山製麺の物で多加水麺だったんだけど、今度のは低加水で違うみたい
KHMfoodpic8689844_compressed
KHMfoodpic8689846_compressed
さっそく食べてみるとお~!美味しい
麺とスープが良い感じでマッチしててこりゃ美味しいわ
それにちゃーしゅーが旨いね、以前のと違ってしっかり味が染みたタイプ、スープの味にも負けてなくてこれは煮豚じゃなくて焼豚なのかな?
スープはニンニクが効いててそのニンニクが良い感じで、濃いけど味噌が尖がった感じはしなくて優しい味わい
もやしは以前の時のクタッとしたタイプじゃなくてシャッキシャキ、こっちの方が私は好きだね
ズルズル~、モシャモシャ、シャキシャキッと食べ、最後はスープも全部飲み干して完食
ご馳走様でした
これなら麺を特盛にしておけば良かったなって思ったりして
次は迷わず特盛にしようっと

味噌っ子 ふっく
杉並区上荻2-40-11 ※地図表示
11:00~15:00 18:00~21:00 ※月曜 ランチ営業のみ
定休 火曜
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は午後2時前に恵比寿へ、予定では2時だったんだけど待ち合わせの相手がもっと早く着くって言うんで少し早めに行くことにして
そちらでの用事を済ませ、中野まで戻って来たのが3時頃
中野駅から落合駅に向かう為に乗り換えるんだけど、その前にランチしようってことでこちらのお店へと
横浜家系ラーメン 二代目武道家
お店に着くと中途半端な時間なのに結構混んでて
さっそく券売機で購入したのが「ラーメン 中」800円、トッピングで「ほうれん草増し」100円と「のりW増し」100円も
カウンター席に着き、注文時にお好みを訊かれるので麺固めでお願いして
あとライスの有無も訊かれるから当然お願いするよね
こんなPOPを見ながら待つ
KHMfoodpic8685399_compressed
この6番に「片づける」ってのがあるんだけど、お店によってはそのままでもいいところも多いけど
ただ、お店に備え付けでティッシュがあるところも多いけど、中にはそれで鼻をかんでそのティッシュをカウンターやテーブルの上に置きっぱなしにして席を立つ輩がよくいるんだよね
店内にゴミ箱が備えられてなきゃ仕方ないかもしれないけどさ、私が店員なら「お前が鼻かんだ紙なんて触りたくねぇよ」って言っちゃうねヽ(`Д´)ノ、小心者だから言えないけど(^_^;)
話が逸れたけど、すぐにライスが登場したので豆板醤を混ぜ混ぜして食べる準備を
KHMfoodpic8685400_compressed
少し待って登場したのがこちら
KHMfoodpic8685401_compressed
アップで
KHMfoodpic8685402_compressed
KHMfoodpic8685403_compressed
KHMfoodpic8685405_compressed
スープがとにかく濃い!
KHMfoodpic8685406_compressed
麺はこれ
KHMfoodpic8685407_compressed
まずもうこの後のお宅訪問はないだろうってことで心置きなくニンニク投入の儀!
KHMfoodpic8685408_compressed
ラーメンと具材をズルズル~ワシャワシャと食べ、合間に海苔で巻いたライスをパクリ!
KHMfoodpic8685409_compressed
ライスがなくなっちゃったので半分サイズでお代わりして
KHMfoodpic8685411_compressed
これにも豆板醤を混ぜて海苔で巻いてパクッ
ズルズル~と麺と具を食べ最後はスープも飲み干して完食
KHMfoodpic8685413_compressed
丼の底に大量の豚骨分が溜まっちゃってるよKHMfoodpic8685415_compressed
でもこれだけ豚骨を大量に使ってる筈なのに豚骨臭をほとんど感じないのは凄いよね


横浜家系ラーメン 二代目武道家
中野区中野3-34-32 ※地図表示
10:30~02:00
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

土曜日のこの日、午前中から西五反田へ行った後は東向島に廻り、とどめは北習志野というこれまた小旅行の様相で(^_^;)
それでもサクサクッと用事を済ませて、北習志野での用事を終えたのが1時頃、うん!頑張ったよ
ここまでまだランチもしてなかったんだけど、時間的にまだいけそうって気がして向かったのがこちらのお店、お初なんだけど
ここ、前に一度訪問してみようかなって思って昼前に行ってみたんだけど、もう行列が出来てて諦めたんだよね、その後にも用事があったんで
大勝軒 北習志野店
KHMfoodpic8680055_compressed
お店は北習志野駅西口から1分くらい?、店の見えるところまで進むと五人ほど並んでて
まぁ五人なら無問題かなって訳で私も列の後へ、20~30人くらいだと心が折れるけど
店頭には営業時間とかパーキングについての説明、行列ができる上に営業が11時半から15時までってのは結構敷居が高いね(^_^;)
KHMfoodpic8680060_compressed
少しするとまとめて数人が出て来て、15分ほどで店内へ
店内はカウンター席が10席くらいと四人掛けのテーブル席が二つか三つくらい、当然満席で私は入り口近くのカウンター席に着席
さっそくメニューをガン見して
KHMfoodpic8680067_compressed
迷いに迷った末、「大盛チャシューメン(チャーシューじゃなくてチャシュー!)」1.120円と「ねぎ」50円を
ねぎ、字が少しずれて見えたので初見では530円?(゚д゚)!って思ったりして
注文後、少し待って登場したのがこちら
いきなり麺がスープから上に出ちゃってるし(^_^)
KHMfoodpic8680069_compressed
KHMfoodpic8680072_compressed
丼の柄がお洒落www!
アップで
KHMfoodpic8680074_compressed
KHMfoodpic8680075_compressed
KHMfoodpic8680077_compressed
KHMfoodpic8680079_compressed
葱は別盛
KHMfoodpic8680081_compressed
さっそくまずスープを一口飲んでみると、あ~永福町の大勝軒の系列だわって判る味、ただ私は本店や保谷に比べてちょっとしょっぱいかな?って感じた
さっそく麺を食べてみると本店よりも少し固め、こっちの方が私は好きかも
永福町大勝軒の系列は普通サイズで150g(茹で前)を2玉使ってるんで、大盛だと1玉プラスの3玉の450gを茹でて出てくるんで結構なボリュームになるね、茹で上げ後だと600g弱くらいなのかな?
結構なボリュームの筈なんだけど、他の人の注文を聞いてたら結構大盛って声が聞こえるんだよね、保谷も大盛あるけど今まで大盛注文してたのって見たことなくて
こちらの麺は珍来の麺みたい、麺箱に珍来って書かれてたのか以前に何処かで聞いたのかは忘れたけど
チャーシューは厳密にはチャーシューじゃなくて昔からの茹で豚、色こそ昔みたいに食紅で赤く染められてはいないけど
茹で豚としては美味しい方だね、ちょうど良い固さで
まずはねぎの半量を投入して麺をズルズル~モグモグ
途中でまたねぎを入れて食べて
やっぱりちょっと私にはしょっぱ過ぎたのでスープは完飲出来ずに
KHMfoodpic8680084_compressed
ご馳走様でした
あの保谷大勝軒が現在は営業時間が短くなっちゃったみたいなので、私が行ける可能性がある大勝軒って現在はここだけかなぁ?
ここ北習志野ってここの他にあの東池袋系大勝軒(こちらは西口じゃなくて東口)もあるらしいけど、やっぱり私の好みだとこっちだろうな


大勝軒 北習志野店
船橋市西習志野3-27-12 ※地図表示
11:30~15:00
定休 水曜・木曜
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は夕方近くに御苑に行って
用事を済ませて後は帰るだけなんだけど、その前に晩御飯食べようかって
晩御飯だけじゃなくてこの日はランチもまだだったんで
そんな訳で駄目元で行ってみたのがこちらのお店
本家第一旭 新宿店
以前一度午前中に店頭を通った時はそんなでもなかったんだけど、用事を済ませてまた通りかかったら行列が出来てんじゃん!、ってことで諦めたんだけどね
今回は5時少し過ぎ、どうかな?
オッラッキー!並んでないじゃん
さっそく食券を買おうとして迷っちゃった
KHMfoodpic8679560_compressed
「ラーメン 大」はあるけどチャーシューメンの大がない!、と思ったら「特製ラーメン」ってのがチャーシューラーメンの大だったんだね、小さい字で書かれててさ、歳とると小さい字は苦手なんで(^_^;)
KHMfoodpic8679561_compressed
「特製ラーメン」1.000円を買って店内へ
空いてる席に着き、食券を渡して注文を終えて
少しして登場したのがこちら
KHMfoodpic8679562_compressed
KHMfoodpic8679564_compressed
アップで
KHMfoodpic8679565_compressed
KHMfoodpic8679566_compressed
KHMfoodpic8679567_compressed
KHMfoodpic8679569_compressed
ん~想像してたのとはちょっと違うかも
昔都内に第一旭ってお店はあったんだよね、明大前だったみたいだけどそこの写真と私が食べたことある都内の第一旭の写真も違うんで、他にもあったのかも
私が食べた記憶のお店は薄めにスライスされた大き目のチャーシューが丼から半分はみ出す形で丼の縁にぐるりと載ってるというラーメンだったんだよね
今回のはチャーシューがスープに沈んでて、゚(∀) ゚ エッ?チャーシューがない!って思ったりして
KHMfoodpic8679571_compressed
こんな感じの叉焼が数枚載ってたよ
麺の固さは普通でお願いしたんだけど、これなら固めの方が良いかなって
スープはなんとなく昔懐かしいような味で好きなタイプ、ただ脂が多めなので苦手な人もいるかも
ズルズル~と食べ、最後はスープも全部飲み干して完食
KHMfoodpic8679573_compressed
美味しかったけど、大盛としては麺がちょっと足りない気がする、特盛があっても良い気がするよ
でも昔からあるラーメンなので、今更特盛とかは考えてないだろうなぁ
話によると第一旭って7系列か9系列もあるらしいんで他のも食べてみたいとは思うけど、京都だもんなぁ・・・・・


第一旭 新宿店
新宿区新宿1-13-7
11:00~22:00 ※日曜は~15:30
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

四件の用事を済ませた土曜のこの日
ふぅ、ランチ抜きだもんなぁ、キッツイわぁ(-_-;)、まあこの後はGWだからのんびりしまくるけど
仕事を終えて西武池袋線に乗って、さぁご飯はどうしようっかな?
練馬に着くまでの間に思いついたのは前回訪問したらお休みだったあのお店
お腹空いてたけどあそこなら麺3玉の大盛もあるしね、ランチ兼晩御飯にゃお誂え向き
で、駅を出て急いでお店に向かいましたよ、時間は5時少し前
と、ところが!お店に着いてみると何とまた閉まっちゃってるんだよね
え~wwwww!何で?と思って店頭の貼り紙をじっくりと見てみると、営業時間が午後3時までっ書かれてて(確かそんな風に書かれてた筈、ショックで動転しててあまり覚えてない)
ん?何で?!?前は楽に5時過ぎまでやってたのになぁ・・・・・何か理由があって早く閉めるようになっちゃったのかな?
ただ、ここで考えてても仕方ないしお腹は空くしで
仕方ないのでまたこちらのお店へ
NOSHOW
店内は半分くらい席が埋まってるんだけど、それが何故か二つある島カウンターの片側だけで
店員さんがもう一つのカウンターにどうぞって勧めてくれたのでそっちに座ったんだけど、もしかして隔離された?(^_^)
お店に入ってすぐに券売機で食券を買ったんだけど、今回は「鶏と魚介の濃厚つけ麺 味玉のせ」950円、それに「麺大盛」100円とトッピングの「揚げニンニク」20円も
少し待って登場したのがこちら
KHMfoodpic8667374_compressed
アッ!つけ汁に載ってるのって魚粉じゃん・・・・・魚粉ってあまり好きじゃないんだよね~スープがざらついちゃうんで
アップで
KHMfoodpic8667375_compressed
KHMfoodpic8667376_compressed
KHMfoodpic8667378_compressed
KHMfoodpic8667379_compressed
KHMfoodpic8667380_compressed
KHMfoodpic8667377_compressed
KHMfoodpic8667381_compressed
麺はこれ、濃菜麺井の庄の麺とも違うんだよね
KHMfoodpic8667382_compressed
まずは麺に七味を振り振りして
KHMfoodpic8667384_compressed
さっそくズルズル~
うん、美味しいけどやっぱり節粉は余計な気がするんだよね
つけ汁の中には具も色々、ここに揚げニンニクを混ぜて
KHMfoodpic8667383_compressed
ただ、この魚介って全部が節粉って事はないよね?これを入れなかったら単に鶏のつけ麺になっちゃうなんてことは?
半分くらい食べたところでつけ汁をお代わりして
KHMfoodpic8667385_compressed
アッチャ~節粉抜きでって注文してみればよかったなぁ(^_^;)
前のつけ汁もこちらに混ぜて
KHMfoodpic8667386_compressed
これで残りの麺も食べて
KHMfoodpic8667387_compressed
味玉はこんな感じ、良い感じにトロリと柔らかくて美味しい
最後は残ったつけ汁をスープ割りして飲み干して完食
KHMfoodpic8667388_compressed
まぁ特盛じゃなくて大盛なんでボリュームはそこそこなんだけど
そういえばここって特盛のボタンはなかった気がするんだけど、特盛ってあるのかな?大盛二つ買えば特盛になるとかはないのかな?最近ずっと来てなかったんで忘れちゃったよ


NOSHOW
西東京市東町3-14-5 ※地図表示
11:00~24:00
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は午前中に中央線沿線の都下にある駅へと行って
帰りは中野経由で落合駅から帰ることにして
でも、乗り換えて落合にまっすぐ行く前に中野でランチしようと思ってこちらのお店へ向かう為に途中下車の旅wwwww!
途中下車しようがしまいが交通費は一緒だしさ
横浜家系ラーメン 二代目武道家
お店に着いたのが11時半少し前、でも店内はもう結構混んでるし(゚д゚)!
さっそく券売機で食券を購入、今回は「ラーメン 中」800円と「のり増し」50円、それに今回は「ほうれん草増し」の代わりとして「九条ネギ」150円を
注文時に麺固めでお願いし、ライスも当然貰ったよ
まずはライスが登場、これはいつもの儀式として豆板醤を混ぜ混ぜしといて
KHMfoodpic8664981_compressed
少し待って登場したのがこちら
KHMfoodpic8664985_compressed
アップで
KHMfoodpic8664990_compressed
KHMfoodpic8664995_compressed
KHMfoodpic8664997_compressed
KHMfoodpic8664998_compressed
KHMfoodpic8665000_compressed
麺はこれ、固めでお願いしたんだけどこうして見ただけだと差は判んないね
KHMfoodpic8665004_compressed
昼飯だけどこの後に出かける予定がなかったんでニンニキーにしてみたりして(^_^;)
KHMfoodpic8665008_compressed
さっそく全体に混ぜてニンニキーMAX!にして、この後に出かける予定がない筈・・・・・
まずは九条ネギを麺に塗してズルズル~旨ぁい!
九条ネギにした分ほうれん草よりもお高いけど、九条ネギも良いねぇ
シャキシャキした歯応えが最高だね(^_^)v、今後も九条ネギ注文しちゃおうかな
麺をズルズル~、海苔で巻いたライスをパクッ
ウーム、やっぱりここは旨いわ
最後はスープもほとんど飲み干して完食(写真撮り忘れてるけど)
ご馳走様でした


横浜家系らーめん 二代目武道家
中野区中野3-34-32 ※地図表示
10:30~02:00
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません


日曜のこの日、買い物で練馬へ行って
午後3時頃だったんだけどまだランチしてなかったものだから、まずはランチして腹ごしらえしようってことでこちらのお店を久し振りに訪問
濃菜麺 井の庄
KHMfoodpic8659269_compressed
お店に着くと店頭に4人待ちだったんだけど店内は大移動中で、食べ終えたお客が数人立て続けに出てきたので私もすぐに店内に入れた
店内に入ったところで券売機で食券を購入、今回は「濃菜麺 野菜大盛」900円と「麺大盛」100円、トッピングの「ニンニク」20円も
店内に入って間もなく席に案内されて
ほとんど待たずに登場したのがこちら
KHMfoodpic8659270_compressed
アップで
KHMfoodpic8659271_compressed
KHMfoodpic8659272_compressed
KHMfoodpic8659273_compressed
お代わり出来るニンニク
KHMfoodpic8659276_compressed
麺はこれ
KHMfoodpic8659278_compressed
以前注文した際は見た目が二郎っぽい気がしたんだけど、今回のはそんなでもないかなって
野菜の上にかけられた脂がそう思わせた気もするんだけど
野菜をシャクシャク、麺をモシャモシャズルズル~と食べて完食、最後はスープも揉み干して
KHMfoodpic8659280_compressed
ご馳走様でした


濃菜麺 井の庄
練馬区練馬1-6-18 ※地図表示
11:00~16:30 17:30~01:30
日曜11:00~16:30 17:00~23:30
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

前記事の新井薬師前のあぶり家でランチした日の夕方の事なんだけど
夕方の5時に保谷の予定があって、予定自体は無事にサックリと終わらせて
用事を済ませて晩御飯を食べに急いでこのお店に向かったんだけど、お店の前まで来てみたらあれぇ?なんか様子が変、というか店閉まってねぇか?(゚д゚)!
暫く店頭で貼り紙とか見てて判ったんだけど、ここは日曜が定休日
だけじゃなくて第三木曜も休みなんだよね、考えてみたらこの日って第3木曜日だったわ
・・・・・・・・・・終わった、私の人生終わった
まぁそんな大袈裟なものじゃないんだけど(^_^)、あ~でもここで食べたかったなぁ、残念!
仕方ないので次善の策でこちらのお店へと
NOSHOW
ここは石神井公園駅の「麺処 井の庄」や練馬駅の「濃菜麺 井の庄」のチェーン店
この三店舗の中では一番お洒落な造りのお店KHMfoodpic8656538_compressed
お店に着いて早速券売機でポチったのが新メニューと書かれた「伊吹産煮干しの中華そば」800円
KHMfoodpic8656539_compressed
麺大盛も購入してKHMfoodpic8656540_compressed
ジロベジも
KHMfoodpic8656541_compressed
ジロベジは今回は「チーズおかか」にしてみたよ、トマトベジも気になったけど
食券を持って店員さんに席に案内されて着席
注文を終えたところでメニューを見てみる
KHMfoodpic8656544_compressed
KHMfoodpic8656545_compressed
KHMfoodpic8656547_compressed
KHMfoodpic8656548_compressed
KHMfoodpic8656550_compressed
KHMfoodpic8656551_compressed
少しして登場したのがこちら
KHMfoodpic8656552_compressed
アップで
KHMfoodpic8656579_compressed
KHMfoodpic8656578_compressed
KHMfoodpic8656589_compressed
KHMfoodpic8656592_compressed
KHMfoodpic8656597_compressed
KHMfoodpic8656636_compressed
最近は刻み玉葱をトッピングしたラーメンって多くなったよね、八王子ラーメンが元祖って言われてる気がするけど
ジロベジのチーズおかかはこんな感じ
KHMfoodpic8656599_compressed
KHMfoodpic8656616_compressed
KHMfoodpic8656624_compressed
まずちょっと食べてみたけど、これって思ってたよりもずっと美味しい
麺はこれ、メニューの写真だと巾広の平打ち麺っぽかったけど違うね
KHMfoodpic8656641_compressed
KHMfoodpic8656643_compressed
スープを飲んでみると煮干しなので灰汁というかそういうのを結構強く感じる
この灰汁というか、良く言えば煮干し感って好き嫌いが分かれる部分じゃないかって
私は基本的には好きなんだけど、「ラーメン一杯分に◯Xグラムの煮干しが使われています」みたいなのを謳い文句にしてるお店ってのはあまり好きじゃない、それなら煮干しをグラインダーで粉にしてラーメンに大量に振り掛けちゃえばって事になっちゃうだろうし
この中華そば、私には煮干しはぎりぎり許容範囲かなって感じ、もう少し少なめでも良いかも
ズルズル~シャキシャキッと食べて完食
KHMfoodpic8656651_compressed
ご馳走さまでした


NOSHOW
西東京市東町3-14-5 ※地図表示
11:00~24:00
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません


↑このページのトップヘ