寝溜め食い溜め

オヤジの戯言走り書き

Category: ファーストフード・牛丼屋系

午前中に京王線幡ヶ谷駅に行った帰り、京王線新宿駅から西武新宿駅へと乗り換えする時にランチする為に寄ったのがこちらのお店
ここ、新橋では数回訪問したことがあるけど、最近ははとんとご無沙汰してたんで
肉めし
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ここ、いつも思う事なんだけどメニューが判り難いんだよね
HPから借りてきたメニューはこんな感じなんだけど、具材についての説明もないし
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で、私が注文して出てきたのがこれなんだけど、これって何だったのかな?
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これってメニューの写真と比べて判断するに「スゴ盛肉めし」790円じゃないかと
でも普通サイズで注文って事はまずない筈(^_^)なので、「ご飯大盛」50円か「ご飯倍盛」100円にしてると思う
もしもこれを「山盛」(肉2倍、ご飯1.5倍)360円にしたらどうなるんだろう?
「スゴ盛肉めし」って肉が2倍で更にその2倍ということで4倍になるんだろうか(・・?
この日聞いた店員さんが質問の意味が理解出来ないみたいで明確な返事がなくて(-_-;)
上に載ってるのは牛丼の具みたいな感じのバラ肉の薄切りで、その下には角切りの肉とか豆腐など、大根とか煮卵はなかった気がする
バクバクッと食べてあっという間に完食
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ご馳走様でした


肉めし岡むら屋 新宿西口店
新宿区西新宿1-2-12 ※地図表示
9:00~23:00※LO22:30
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日、仕事の最後が東新宿でそのまま直帰ということになって
練馬まで戻って来て、そのまま各停に乗り換えるのが普通なんだけどこの日は晩御飯食べに練馬で寄り道することにして
向かったのがこちらのお店、自宅から一番近いのがここなんだよね
吉野家 練馬店
ここ来るのも久し振りじゃないかな?
ぶひ様のブログで吉野家の記事を拝見してから結構吉野家には注目してるんだよね、今までは吉野家では定食とかほとんど食べたことなかったし、訪れるのも冬限定の牛すき膳(そんな名前だったような)の時ぐらいで
この日はまずはメニューをじっくりと見て
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この二つ、「牛牛定食」と「牛カルビ定食」で迷ったんだよね
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牛牛の方は並しかないみたいだけど、牛カルビの方は特(盛の事かな)があるし
あと、なかなか理解できなかったけど、15時から24時までは全定食がご飯のお代わりが無料って書かれてるのに大きな枠で囲まれて「ご飯大盛40円(税込)」って書かれてる、ビビりの私としては迷う訳ですよ(^_^;)
で、結局注文したのは「牛牛定食」690円(税込)を大盛でお願いした気がする
注文後、少し待って登場したのがこちら
KHMfoodpic8700582_compressedアップで
こっちが牛カルビで
こっちが牛丼の頭の方だね
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味噌汁、どうやら豚汁に変更して貰ってた模様、忘れてた(^_^;)
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七味をパラリと振り入れて
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これが付いて来たんだけど、何だろう?気になって夜も眠れなくなりそうだったので一応店員さんに訊いてみたんだけど、確か豆板醤とか言ってた気がする、辛いやつだね
これは使わなかったよ
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バクバクッと食べてご飯を少な目でお代わり、吉野家での初お代わりだよ\(^o^)/
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ここで思ったのがボリューム的に牛カルビにしとけば!って思ったんだけど、よくよく考えてみたらもしかして牛牛と牛カルビの特ってボリュームはほとんど一緒なんじゃないかって
牛カルビの方が高いのはただ単に焼く手間が余計にかかるからかもって
ま、今度注文してみようと思ってるんだけど、その前に店員さんに確認してからだね
あと、出来るなら牛丼もご飯お代わり無料ってのもやって欲しいと思う今日この頃
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ご馳走様でした


吉野家 練馬店
練馬区練馬1-5-4 ※地図表示
24時間営業
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日、土曜日で最後の仕事が阿佐ヶ谷だったんだけどそれが終わった後で買い物とかで暫し阿佐ヶ谷を歩き回った後でバスで帰宅して
一度帰宅したんだけど、考えてみたら晩御飯の食材とか買い忘れてたわ
ランチしてお腹いっぱいの時に晩御飯の食材の買い物とかあまり何にしようとか思いつかないんだよね~、というか晩御飯の事自体忘れちゃってたりするし(^_^;)
そんな訳で7時頃になってアッ!買い物して来るの忘れたwwwwww!って事になって
でももう何か買って来て作るとかそういうのって面倒だわってことで、食べに行こうかな
そんなことでチャリンコで向かったのがこちらのお店
途中でオリジン弁当の前を通る時、ここにしようかな?とも思ったんだけど
松屋 中村橋店
お店に着くと店頭に出てた垂幕に「和風タルタルチキン~」とか書かれてたのでそれにしようかって
店内に入り、券売機で購入したのが「和風タルタルチキンW定食特盛」950円
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当然のように注文を終えたところで定食に付いてくる生野菜が登場
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いつものようにフレンチドレッシングを回しかけてモシャモシャと食べて
少し待って登場したのがこちら
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ん?!?、自分が想像してたのと違う・・・・・・
あ~!タルタルチキンとは書かれてたけどタルタルチキン南蛮とは書かれてなかったわ!
私が想像してたのは衣をつけて揚げたチキンにタルタルソースがかかった奴だったよ
ん~考えたら松屋にはフライヤーってなかった気がするわ、それでメニューに揚げ物はなかったかも(^_^;)
ま~自分の中でタルタルチキンと言えばタルタルチキン南蛮って思いこんでたからなぁ
気を取り直してアップ!
中村橋店もセルフになれば良いのにな、特盛だと少しライスが物足りなくてKHMfoodpic8697567_compressed
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ボリューム的にはまぁまぁかな、ってWにしてるんだけどそれでこれくらいだもんね、きっと普通サイズだと全然物足りないだろうなぁ
タルタルソースが少し柔らかすぎる気がするね、そのためにスプーンが付いてるのかな?
パクパクッと食べ、最後の方はタルタルソースをスプーンで掬って食べて完食
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ご馳走様でした
チキンに掛けてあるソースがちょっと塩っぱい感じ、松屋のソースって大体私にはそう思えちゃうことが多いけど


松屋 中村橋店
練馬区貫井2-2-5 ※地図表示
24時間営業
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日も仕事を終えてとっとと中村橋まで戻ってきて
晩御飯を食べに向かったのは昨晩に続いてこちらのお店(^_^;)
松屋 中村橋店
今回券売機でポチったのは「ごろごろ煮込みチキンカレー 大」の生野菜付き
割引きで生野菜が100円になるそうで790円
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しかし食券に記載の品名は省略し過ぎじゃね?
松屋とか吉野家のカレーが旨いという話はたまに耳にするんだけど、まだ食べたことないんだよね、なので一度は食べてみないとねってことで
昨晩訪問した際に壁にこれのPOPがあったんで、気になって二晩続けて来てみた訳で
席に着いて注文を終えるとまずこれが登場
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ま、こちらの普通の生野菜だけどね
続いてメニューも登場してして、揃いました!
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アップで
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他のメニューと同じくチキンを焼いたのにカレールーがかけられてるね
もしかしたらカレールーで煮込んだチキンが出て来るのかと思ったけど甘かったか
さっそくまずはルーだけ食べてみると結構スパイシー、少なくとも1.000円くらいのバイキングとかステーキのファミレスの食べ放題のカレーよりは美味しいかも
ただ、少しスパイシーさをメインにしたみたいな感じで味に奥行きがない感じ、このルーの味って松屋の普通のカレーのルーと一緒の味なんだろうか?
ルー自体は思ったよりもシャバ系、基本的にヨーロピアンというか英国系やフランス系のルーが好みなんで私の好みとはちょっと違う気もするし
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こんな感じでライスにかけてパクパク
10分もせずに完食、ご馳走様でした
大盛の上の特盛サイズが欲しいところだね、ちょっと物足りないなぁ
今度は吉野家のカレーも食べてみないとね


松屋 中村橋店
練馬区貫井2-2-5 ※地図表示
24時間営業
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日、中村橋に戻って来て晩御飯を食べに向かったのがこちらのお店
スーパーとかで何か買って帰ろうとかも思ったけど、それも面倒だったんで
松屋 中村橋店
こちらでは期間限定メニューを注文することが多いんだけど、今回は何故か「カルビ焼肉W定食特盛」950円をポチッてるんだよね、もしかしてこれが期間限定メニューだったのかな?
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席に着き、注文を終えたところで間もなく届いたのが生野菜
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ドレッシングをかけてモシャモシャと
少し待って登場したのがこちら
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アップでKHMfoodpic8662007_compressed
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大根おろし
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これにタレを入れて付けて食べるのかな?肉が脂が多いので醤油の方がサッパリ食べれそうな気がするけど
まず何もつけずに食べてみたら脂が凄いな、こりゃ醤油だな
ってことで、大根おろしに醤油をかけ肉の脂を落とす感じで食べることに
パクパクッと食べて完食
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ご馳走様でした
カルビ焼よりも牛焼肉の方が脂が少ない気がするね、次に焼肉系にするならそっちにするだろうね、そういう意味じゃメニュー選択間違えたってことで


松屋 中村橋店
練馬区貫井2-2-5 ※地図表示
24時間営業
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日の晩御飯は中村橋に戻ってこちらのお店で
昼に軽く食べたんだけど、ちょっと(大分かな?)あれだったものだから(^_^;)、お腹もかなり空いてるし晩御飯はしっかり食べようかなって
ま、お店は何処でも良かったんだけどね、簡単にお安くってことで選んだんで
松屋 中村橋店
お店に着いて券売機で購入したのがこれ、「ゴロゴロチキンのチリソース W定食 特盛」880円
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注文を終えて間もなく生野菜が登場
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これをモシャモシャと食べてるところに届いたのがこちら
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アップで
特盛のライス、特盛って言ってもそんなに山盛って訳ではないけど
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登場した時点でかなりニンニキーな匂いが
ん~これは間違えてランチに注文しちゃったりしたら大事になりそうなレベル、特に会社勤めの人とかは周囲から白い眼で見られちゃうんじゃ?
チリソースに混じってる白っぽい粒々が全部ニンニクじゃないかな、かなりの量だわ
松屋の期間限定メニューってこういうの多いよね、中庸路線じゃなくてしょっぱいとか辛いとかそっち方面に振っちゃう感じで
さっそくソースをスプーンで掬って食べてみると、ニンニキーなだけじゃなくて結構辛いわ
中華料理の海老チリソースだとソースと海老を軽く炒めるようにして絡ませるんだけど、これは焼いたチキンにチリソースをかけてあるみたい、まぁ鉄板での調理だから仕方ないけど
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辛いので水を飲みながら食べて完食
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ご馳走様でした


松屋 中村橋店
練馬区貫井2-2-5 ※地図表示
24時間営業
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日、午前中に用賀からちょっと歩く物件を訪問してから、田端に行って
最後は5時の予定で立川に行くんだけど、移動が結構面倒
結局この日もランチ時にはランチする時間がなくて(-_-;)、最近こんなパターンが多いわ
そんな訳で立川での用事を済ませたところで、駅に向かう途中にあるこちらのお店へと
吉野家 立川北口大通店
このお店、確か以前はあの移転した伍楽のあった場所じゃないかな?
お店に入ったのが4時過ぎ、店内は空いてて
さっそくメニューを確認
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今回のお目当てはこの「牛丼超特盛」780円(税込)
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あと「玉子」60円(税込)もね
普段TKGは食べないんだけど、牛丼だけは別なんだよね
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ほとんど待つこともなく届いたのがこちら
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アップで
生玉子はしっかりと溶いて醤油を垂らして
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これ、肉が大盛の2倍でご飯が大盛と同じだそうで
そんな訳で確かに肉は多いっちゃ多い、肉自体は結構食べ応えが有りそう
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でも超特盛って謳ってる割りにはご飯が大盛相当なんだよね、そうなると超特盛って名前に違和感があるんだよね、最低でも特盛程度は盛ってくんないと
牛丼御三家では味としては吉野家が断トツで好きなんだけど、盛りがイマイチなのとちょっとお高いかなって
どうせならすき家のキングも凌駕するような盛のを出してくれないかなって思うんだよね
ただ、そうなると1.500円以上、下手すると2.000円くらいは行きそうな気がする
でも吉野家でだったら私はたまには食べてみたい気がするなぁ
じゃなければ、超特盛はライスの量を選べればって思う、例えば特盛相当なら+50円とか
溶き玉子を回しかけ、七味を振って紅生姜を載せて食べる準備完了KHMfoodpic8627276_compressed
一気にバクバクッと食べ進め、10分弱で食べ終えて完食、ご馳走様でした


吉野家 立川北口大通店
立川市曙町2-12-2 ※地図表示
4:00~02:00
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日の午前中に幕張本郷に行った後は津田沼から15分ほど歩く物件へ行って
ま、この後午後4時に練馬区の石神井台に行く予定もあるんだけど
津田沼での用事を済ませて駅に戻る途中、こちらのお店を見かけたのでランチにしようかなってことで
伝説のすた丼屋 ミーナ津田沼店
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創業昭和46年なの?そんなに前からあったんだ・・・・・
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店内に入って、券売機で食券を買おうとして
最初お店に入る前は唐揚げの定食の盛が良さ気だったんでそれにしようかなって思ってたんだけど
券売機の上を何気なく見るとこんなのがあって
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この「ワイルドすたみな焼きすき丼」990円、総重量が800g!と書かれてて
ただ、右の方に牛肉1.5倍とか書かれてるしこの800gってのは牛肉を15倍にした時の重量なのかなって
そこで店員さんに「ご飯の量ってどのくらいなんでしょう?」って訊いてみたら「380gです」という答え、更にご飯を大盛にした場合に何グラム増えるのかって訊いてみたら250gだそうで、合わせると630g・・・・・
あ~やっぱり肉大盛にしてご飯も大盛にした場合が800gなんだろうなって納得して食券をポチポチッと購入
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カウンター席に着き、注文が出てくるのを待ってて
少し待って登場したのがこちら
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アップで
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ゲゲッ!ご飯の上に炒められたようなもやしを発見!こういうもやしってご飯と絡まないから食べ辛いんだよね
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具は肉の他に葱や豆腐、椎茸に水菜などが載ってる
一応HPに出てたのを載せておくね
2_28(木)発売★「ワイルドすたみな焼きすき丼」
あまりメニューをよく見ずに注文したんだけど、丼が登場したらかなりニンニクの匂いが(゚д゚)!、やっちまったかな?この後4時に仕事があるのに(-_-;)
でも今更どうにもならないもんな、もう食べるっきゃないわ
生玉子を時間をかけて溶いて回しかけて
食べてみるとニンニキーではあるけど結構美味しい、ちょっとあの店舗が激減のお店の焼き牛丼に近い感じかな、あれをニンニキーにして色々な具を混ぜたような
ご飯は丼のこの辺りまで盛られてる
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あ~それにしてももやしが邪魔くさいわ、別皿にしてくれるか出来れば一番上に盛ってくれればまだ食べ易いんだけど
食べてて思ったんだけど、これって私が勘違いして普通サイズで800gだったんじゃないかって思い始めて
だとすると、今回注文したのって何グラムあるんだろう?ご飯が250g増しであと肉増しって何グラム増えるのかな?全体で1.100g超えちゃった?
ガツガツッと食べて14分ほどで完食
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ご馳走様でした
そういえば確かここってチャレンジメニューがあったよね?、1kgのすた丼を20分?以内で完食すれば確か200円?が返金されるとかされないとか(^_^;)
でも身近なお店ではやってないみたいなんだよね・・・・・食べれそうな感じはするんだけどな、飽きが来なきゃだけど


伝説のスタ丼屋 ミーナ津田沼店
習志野市津田沼1-3-1 ※地図表示
10:00~03:00
定休 無休?
※情報はお店に確認をとったものではありません

仕事を終えてとっとと中村橋まで戻ってきて
最初は西友辺りで何か食べる物を買って帰ろうかとか思ってたんだけど、作戦変更で食べて帰ることにして
そう思った時に思い出したのがこちらのお店で販売してる品物のこと、前回の記事書く時にHP観たら出てたんで
松屋 中村橋店
お店に着き、券売機で食券を購入、今回はこの「チーズエッグビーフハンバーグステーキ定食」950円、1月8日まではライスの大盛は無料なんだけど、特盛は40円プラスだというので40円追加で特盛にしてKHMfoodpic8513025_compressed
しかし名前が長いわwww記事に品名書くのに何回も見直しちゃったっちゅーの(-_-;)
でも食券と品名は違うんだね、さすがに食券に名前が全部印字出来なかったんだろうな
席に着いて食券を渡してお茶を飲みながら待ってると、まずはこちらが登場
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上にかけられてるのは確か白フレンチドレッシングとか言う物、これ結構私は好きで
少し長めの待ち時間の後、登場したのがこちら
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アップで
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松屋は味噌汁付きなんだよね
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ハンバーグの周囲のソースはデミソースかと思ったけど松屋のHPだと松屋特製ブラウンソースだそうで、ということはこのとろみは炒めた小麦粉ってことか、単価の問題もあるし当然そうなるよね(^_^;)
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チーズエッグにしたのでハンバーグはチーズに覆われてるし上に目玉焼きも載ってる
実は松屋でハンバーグ食べるのって初めてなんだよね、確か色々なハンバーグが販売されてハタと思うんだけど、これまでは敢えて松屋で食べるべきメニューとは思えなかったんで
だって繋ぎメインのような魚肉ハンバーグなんて食べたくないじゃん、まぁそういうのを堂々と出してるハンバーグ専門店もあるけどさ
まずはソースを味見した後でハンバーグを切ってみると
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オッ!ちゃんと挽肉で作ったハンバーグの断面してるよ、某驚いたロバさんのような魚肉で繋いだ?って思えるようなハンバーグじゃないわ
さっそく食べてみるとそこそこ美味しい、少なくとも前述のク〇不味いハンバーグ屋よりは上だな
バクバクと食べ、最後はスプーンでブラウンソースも全部掬って飲んで完食
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ご馳走様でした
そういえばぶひ様が「ビーフハンバーグステーキ定食」を召し上がられた時、ポテサラがハンバーグの下に敷かれてたけど、これもそうだったのかな?全然気がつかなかったわ
ハンバーグの下に敷くくらいなら生野菜に添えた方が色々と楽だろうと思うんだけど・・・・・
単なる店員さんの思い付き?他の店舗でも皆やってるの?


松屋 中村橋店
練馬区貫井2-2-5 ※地図表示
24時間営業
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日の仕事帰りに散髪しようかなってことで練馬に直行して
散髪のお店、指名が出来るんでいつもと同じ人(当然女性だよ、当然じゃん)を指名して待ってたらこれがなかなか順番が来なくて
前の人が終わってやっと私の番だ!と思ったら予約の人が来て(-_-;)、その後にやっと私の番になったわ┐(´∀`)┌ヤレヤレと思ったら、予約してお店から外出た客がかなり遅れて戻ってきちゃって
普通はそういうのってもう予約は無効だよね?、改めて予約し直せば?って話で
ところがそのお客が受付でごちゃごちゃ難癖つけ始めて、最後に予約相手の人が私のところに来て「そんな訳で待って貰っても大丈夫ですか?」、まぁ私が待てねえからそいつを後にしろって言うのも簡単だけど、そうなるとその担当が馬鹿な客からグチャグチャ文句や嫌味を言われそうな感じもするし、私もまた出直すのも面倒だしってことで待つことに(^_^;)
そういう馬鹿なのか単に我儘なのかは判らん人ってたまに見かけるけど、いい歳して何やってんだろうって思うわ、もう一度幼稚園からやり直せば?って

この日、散髪を終えて晩御飯を食べに
もう待ちくたびれてグッタリしてたんで近場でサクッと食べれるお店をってことでこちらのお店へ、なんたって「早い 安い うまい」が売りのお店なんで
吉野家 練馬店
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お店に着くと半分くらい席は埋まってる
ここって通称「吉呑み」と言われるお酒やつまみ用の単品メニューもあるんだよね、私にゃそっち方面の必要性はまったくないけどさ
さっそく席に着いてメニューを確認
今回の目的はこれ
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Σ(・∀・|||)ゲッ!!「牛チゲ鍋膳」なんてのもある(-_-;)、まさかキムチは・・・・・
今HPで原産地情報一覧を観たんだけど、キムチに関しては何も書いてないや、もしかしたら((((;゚Д゚))))
これ、「肉2倍盛」300円ってのもあるんだね、肉2倍ってのは魅力だわKHMfoodpic8506649_compressed
じゃあ「牛すき鍋膳 大」790円を「肉2倍盛」でお願いしゃ~す!
ちょっと待って登場したのがこちら
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アップで
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松屋だかのは玉子が2個なんだけどここは一つなんだよな、肉2倍盛にしたら玉子も2つにすれば客受けも良いのにって思ってみたり
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これだとボリュームは判り難いけど、確かに鍋から肉(具材)が盛り上がってるのでかなり多そうな感じ
味付けはさすがの吉野家、旨い!
肉の他に白菜や葱、人参に水菜とか野菜の量も豊富、HPだと一日分の半量の野菜が摂れると書かれてるよKHMfoodpic8506674_compressed
バクバクッと食べていくと中からうどんが出現
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全部食べて完食、最後の方は玉子が足りなくなったけど
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ご馳走さまでした
肉2倍盛にしたらけっこうボリュームあったよ、まぁすき焼きなのでステーキほどじゃないけどね、グラム数にすると210gらしい
そういえば前回吉野家に行ったのも同じ練馬店で、今回と全く同じ物を食べてたわ(^_^;)、ただ値段が少し上がって今回の方が60円高かったけど


吉野家 練馬店
練馬区練馬1-5-4 ※地図表示
24時間営業
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

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