寝溜め食い溜め

オヤジの戯言走り書き

Category:練馬区 > 富士見台・高野台周辺

お盆期間中、買い込んでおいた食材が少なめになってきたんで、外食することにして
向かったのはこちらのお店、お肉が食べたかったんで
一応近場のお店で幾つかに絞ったんだよね、こことステーキのけん、カウボーイ家族などでけんはステーキの食べ放題でもない限り特に行く理由も見当たらないし、カウボーイ家族は遠いんで(^_^;)、それにケネディはそもそもお店がなくなっちゃったらしいし(-_-;)
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Big Boy 練馬高野台店
お盆期間中って混んでるか空いてるかのどっちかで普通wwwってのはなさそうな予感、さぁどっち!
思ったよりも混んでました、若いお客が多い感じで
席に案内されてさっそくメニューを
うーん・・・・・安くてボリュームもあってってことだとやっぱりハンバーグだな
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一番ボリュームあるのがこの「新・ダブル大俵ハンバーグ」だな、MとLがあってMで400g、Lだと500gということなんで
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店員さんに
「新・ダブル大俵ハンバーグ Lサイズ」のバイキングセットを注文、2.380円(税別)
フルセットにしなかったのはドリンクバーを省いたからで、いつもドリンクバー付けてもほとんど飲まないんでお水で十分だろうって、あとソースが三種類から選べるので今回は大俵玊ねぎで
注文を終えたらさっさとビュッフェ台に行って色々とゲットしてきて
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ライス二食盛のカレーKHMfoodpic8355333_compressed
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スープは二種類か三種類あったと思うんだけど、まずはコーンポタージュ(コーンクリーム?)で
これ等を席と往復して持ってきてる間にもう料理が届いてて
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このデカいハンバーグをお客の前で切って供するのって何か理由があるのかな?単なるデモンストレーション?
で、こんなのが出来ましたぁ\(^o^)/
跳ねるんでってことで紙が巻かれてるけど、実際にはほとんど跳ねてないんすけど・・・・・
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すぐに紙を取っちゃった(^^ゞ、だって跳ねなきゃ問題ないよね?
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醤油と山葵も付いてきたんだけど
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これも付いてきちゃった(゜o゜;何か悪い事したのかな?(^_^;)
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あと、こんなのが
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たしか以前は鉄製の焼石ペレットだったんだけど今は違うみたい
これってガス燃料みたいなんだけど時間は持つのかな?
さっそくハンバーグを切ってみると中はこんな感じの半生
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メニューには卓上コンロのご注意ってところに虫眼鏡がないと読めないような小さな字で「ハンバーグは卓上コンロでよく焼いてお召し上がりください。」って書かれてるんだけど何割の人がしっかり読んでるんだろう?お年寄りとか字が小さ過ぎて読めないかも(私もだけど)
これをこんな感じで焼いて・・・・・ん?全然ジュウジュウ言わないんだけど(・・?
よく見てみたらどうやら火が消えてるじゃん、マジかよ(^_^;)いきなりの懸念が的中しちゃったよ、私は預言者か(^^ゞ
店員さんを読んで換えてもらって再度やり直しでKHMfoodpic8355387_compressed
その焼ける間にカレーとサラダを平らげて、今度はライスを
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一緒にスープも
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バクバクッと食べて途中でライスをお代わりしてハンバーグも焼き焼きしながらバクバクッと
結構この焼くのって面倒だよね、お子ちゃまとかは喜びそうではあるけれど
食べ終えたところでデザートを持って来て
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これを完食して、ご馳走さまでした


Big Boy 練馬高野台店(HP)
練馬区高野台2-5-6 ※地図表示
11:00~02:00 ※ランチタイム11:00~17:00(日・祝日除く)
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日、仕事を終えて中村橋まで辿り着いて
あ~そう言えば富士見台に行かないかんかったんだぁwwwww!
仕方ない、覚悟を決めて行くかぁ
って事でチャリンコを走らせて富士見台へと
あー寒っ!寒風が老体に堪えるぅぅぅぅぅ(>_<)
なんとか辿り着いて用事を済ませて、どうせなら晩御飯も食べていこうかなって流れで
そうは思っても案外富士見台のお店って知らないんだよね、というか以前行ったことあるお店って何故かほとんど別のお店に変わっちゃってて
そんな数少ない知ってるお店の中から選んだのがこちらのお店、ここは長いよね
餃子の王将 富士見台店
お店に着くとこの時間にしては珍しくカウンター席がほとんど空いてて
さっそくカウンター席の一番入口に近い端っこの席に
ま、この後まもなくドドドッとお客が来店していきなりカウンター席も埋まっちゃったけどね、タッチの差でセーフ!\(^o^)/
さっそくメニューを確認
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これ以外にも日替りみたいなのもあるみたいだけど
ここで好きなメニューは「カニ玉」なんだよね、カニが入ってるかどうかは判らないけど
ただ、単品の天津丼だと物足りないんで、ついつい色々と食べれる「王将セット」980円(確か税別)にしちゃうんだよね
これ、餃子が一人前にカニ玉(甘酢)鶏唐揚げ、揚げシュウマイ、ライス、スープがついてて、メニューには書かれてないけど中国風の揚げたエビセンも
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これをライス大盛で注文、ライスの大盛っていくら追加だったかな?
注文後数分で登場したのがこちら
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続いてライスが到着
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アップで
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確か揚げシュウマイは3個だったかな?唐揚げは4個?
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追いかけるようにして餃子も届いた!
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ここ、以前は開いてる時間に昔からいる女性の店員さんなどが餃子の餡を皮に包んでせっせと手作りしたんだけど、どうやら本部から餃子を仕入れなきゃならなくなったみたいで
仕入れるのが餡と皮なのかて出来てる餃子なのかは判んないけど
まぁ多少味が変わったような気がするのは私の思い違いじゃないような
唐揚げは胸肉でかなり歯応えのあるタイプでジューシーさには欠けるけど、ここで食べると何故か美味しく感じる不思議(^_^)
あの揚げたエビセン、本来はどうやって食べるものなのか?と毎回疑問に思ってるんだけど、私はカニ玉の甘酢餡に浸して食べるようにしてる、最後のデザート代わりって事で
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ご馳走様でした、お腹いっぱい\(^o^)/


餃子の王将 富士見台駅前店
練馬区貫井3-7-8
11:30~23:00 ※土・祝13:00~23:00 ※日13:00~22:00
※月・水~金 14:00~16:00は中休み※祝日の場合を除く
定休 火曜
※情報はお店に確認をとったものではありません


この日、事務所からの帰宅の途中に何故か甘い物が食べたい気分になって
普段甘い物を食べたり飲んだりってのはほとんどないんだけど、よほど疲れてんのかな?
さて、どうしようかな?甘い物買って帰って自宅で何処に行こうか?
迷った末、富士見台にあるこちらのお店へ行くことに
中村橋駅の高架下にもドトール・コーヒーが出来たけど、あそこは喫煙席ないからなぁ(3人程度の喫煙所はある)、久し振りにガストも考えたけどね
ジョナサン 富士見台店
お店に入って喫煙席に席を取り、メニュー確認しながら案内してくれた店員さんにとりあえずの「ドリンクバー」を注文、ドリンクバー単品だと399円(税別)だけど、なにか食べ物を注文すれば270円(税別)になる、これは後で食べ物オーダーしても大丈夫KHMfoodpic7907495_compressed
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ゆっくりと甘い物のページ、つまりデザートのページをガン見してて気になったのがこの「まるごとぶどう」シリーズ、つまり季節限定品だね
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この中で一番気になったのが「信州産シャインマスカットとナガノパープルのスペシャルパフェ」KHMfoodpic7907188_compressed
オッ旨そうじゃん!って思って値段見たら嘘も言えない699円!(゚д゚)
Σ(・∀・|||)ゲッ!!高けぇwwwwwドリンクバーと合わせたら千円札一枚じゃ足りないな
ん~止めてご飯食べて帰ろうかな?とか思ったけど、ここは甘い物食べて元気取り戻さなきゃ・・・・・エーイ!大盤振る舞いじゃい、晩御飯はお安く西〇の298円弁当にしようっと
という事で、これを注文
注文を終えてドリンクバーから持って来たのがこちら
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これき何だったっけ?確かメロンの何ちゃらだった気がするんだけど・・・・・
そして少しして届いたのがこちら
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アップで
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何か色々な物が入ってるね、何が入ってるんだろう?と確認してみると
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だそうです、シャルドネゼリーって何やねん?
まずは上に載ってるぶどうが邪魔なので(オイオイ、メインを邪魔物扱いかい)これを食べてっと
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その下はとにかく色々な物が層になってるね、さっきのには書かれてないけどフレークとか、フレークって冷たいパフェの時は口直しになるんで嬉しい
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これがシャルドネゼリーかな?
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途中で温かいお茶にチェ~ンジ!何のお茶だったかは忘れた・・・・・
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これを飲みながら食べて完食、ご馳走様でした
ふぅ、久し振りにパフェ食べてみたら美味しかったな、ただこれ食べてみて感じたことは例の武蔵小山のでっかいパフェとか絶対無理だね、あそこのその下のサイズでも無理かも


ジョナサン 富士見台店
中野区上鷺宮4-6-16 ※地図表示
二十四時間営業
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日、仕事帰りに中村橋まで戻ってきて自転車で隣駅の富士見台の方へ
何処か富士見台の辺りで晩御飯食べようかなと思ってね
駅の南の辺りの繁華街を良さげなお店がないかキョロキョロしながら自転車で通って練馬高野台駅の方へと向かう道へ
ん~案外ないもんだなぁ・・・・・ん?!?
そこで見かけたのがこちらのお店、ここ暫くは訪問してなかったけど
吉見うどん
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店内には前客が二人
店主と女将さんの御夫婦もお元気そうで何より
さっそくお品書きを見て
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選んだのは「冷やし吉見」630円、これを300円プラスの大盛で注文
10分ほどで登場したのがこちら
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アップで
この日の小鉢は予想外のキムチ(^_^;)
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刻み葱は別添え
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うどんはこれ
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武蔵野うどんと似てて手打ちだけど固さは普通のうどんに近くて、ツルンとしてて
量はかなり多いよ、大盛代が300円は高いと思われそうだけど、このボリュームなら納得だね、確か普通盛の三倍じゃなかったかな
上には菜っ葉(小松菜?)、揚げ玉、刻みお揚げなどの具が載ってて、その上から花鰹をどっさりとかけて胡麻が振られてて
チュルチュルワッシワッシと食べて、最後は残った汁もほとんど飲んで完食、ご馳走様でした
今記事を書くにあたって詳細情報を確認する為に前記事観たんだけど、その時々によって具材が違うみたいだね


吉見うどん(食べログ)
練馬区富士見台2-17-19 ※住所をクリックで地図表示
11:30~20:00
定休 木曜
※情報はお店に確認をとったものではありません

土曜のこの日、ランチは中村橋で食べたんだけどその後に仕事で再度出かけて
夜になって戻って来たけど晩御飯は食べずにグダグダしてたら夜遅くなってからお腹が空いて来ちゃって
そこで晩御飯食べに行こうかってことでチャリンコを飛ばして向かったのがこちら
すき家 目白通り高野台店
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お店に着いてみると店内は空いてる方かな
カウンター席も八割方空いてたけど、今回は諸事情の為にテーブル席へと
店員さんが注文を取りに来たので「〇X〇牛丼ってありますか?」と確認すると、あるという返事なのでそれを注文、あと「たまごセット」100円も追加で注文
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注文時に時間がかかるって言われてたんでのんびりと待ってたらさほどかからずに登場したのがこちら
これが現在はすき家の裏メニューになってるキング牛丼1.140円
これ以外にも豚丼とカレーに裏メニューのキングサイズがあるそうで
このキング牛丼はご飯は並の三倍弱、肉は並の約6倍!(゚д゚)だとか(^_^)
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アップで
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サイズが判り難いので箸を置いて
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玉子を溶いて回しかけ、七味を振って紅生姜を載せて食べる準備完了
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ところがこれ、お店によって多少重量は変わるみたいだけどおよそ1.3kgから1.5kgくらいあるそうで、それに丼の重さも含めれば優に2kgオーバー、なので普通の丼みたいに持ち上げて口をつけて掻き込むような食べ方は出来なくて
最初一口二口お箸で食べてみたけどとても食べ辛いって事が判ったのでスプーンに速攻変更
でもスプーンも食べてみると食べ難いんだよね、カレーとかとは違って肉が邪魔しちゃって
少し食べたところの断面はこんな感じで
結構汁だくかな?
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肉の量が半端ないことになっちゃってるよ(^o^)
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パクパクと食べ進め、残りもうちょっとになったところで再度紅生姜をトッピングして
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実のところ、量が判り難くて最初に七味掛け過ぎてて
あと、生玉子があれば少しは流し込めるかと思ったんだけど、玉子1個程度じゃ大勢に影響はなかったね(^o^)、これならお新香にした方が良かったかも(^_^;)
最後の数口を食べ、丼に残ったご飯粒を舐め取って(嘘)綺麗に食べて完食、ご馳走様でしたKHMfoodpic7718381_compressed

思ったより時間がかかり、食べ終えるまでに18分ほどかかってるね、スプーン使っても食べ辛かったし
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すき家の牛丼の肉が大好きって方には向いてるメニューかもしれないね、深夜でもデカ盛食べれるし\(^o^)/


すき家 目白通り高野台店(HP)
練馬区高野台2-5-15
二十四時間営業
定休 無休

※情報はお店に確認をとったものではありません

この日、元町・中華街からの帰りの電車で練馬で各駅停車に乗り換えたんだけどその電車の中でウトウトッとしちゃって
「あ!中村橋だ」って降りて「んwww!何かいつもと感じが違うような気が・・・」と改札出る時に思いながら駅を出たらいつもとは違う景色が(゚д゚)
まぁなんだ、中村橋を降り過ごして間違えて一駅先の富士見台で降りちゃったってことで
でも中村橋と富士見台って駅のホームから相手のホームが見える位近いからね
仕方ないから歩いて帰るか、中村橋と富士見台って互いにホームが見える位近いしさ
そう考えて買い物もして帰ろうかと思って歩いていると、以前あったラーメン屋さんが違う名前のお店になってて
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ここ、これまでも私が知ってる限りではずっとラーメン屋さんだったんだけど、数回お店は変わってるんだよね、最後は都内のあちこちにチェーン店がある「龍吟軒」だった筈
結構店舗増やしてるみたいなので、ここはお店は変わらないだろうって思ってたんだけどな
らーめんや 大醤
店頭にある垂幕状のメニューはこれ、醤油に塩、味噌、牛ラーメンの他に黒龍、赤龍、白龍は替玉2個まで無料なんてのもあるし、つけ麺特盛900gも同額って辺りは以前の龍吟軒や春樹とも似てるような気も・・・・・
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入口から覗いてみると店内はほとんど満席状態、人気あるのかな?気になるな
ってことで一度食べてみようかってことで店内へ
入ったところに券売機が
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ここはちょっと他ではあまりお目にかからない「牛ラーメン」690円なんぞを買っちゃった、ん~気の迷い?(^_^;)
その後、麺大盛のボタンを探してたんだけど何処にも見当たらなくて
仕方ないので店員さんに「麺大盛って出来ないんですか?」と訊いてみたんだけど、全然会話が成立しないんだよね。日本人じゃなくて中国か東南アジアの人みたいで
他の店員さんも含めて確かこの日は3人いたんだけど、全員がそうみたいで会話成立せず
するとビールか酒を飲んでたみたいなオジサンが「替玉すりゃいいんだよ」って言うけど、その替玉のボタンも見当たらなくて(-_-;)、そもそも白黒赤龍以外は替玉出来ねぇんじゃねぇの?
結果的にこの大盛とか替玉が出来なかったことが後で私にとっては大吉となるんだけどね
超狭い席の後の所を通って席に着く、普通にお客の後を通るとぶつかるんで気が引けるよ
注文を終えると「ライスがサービスですが要りますか」と訊かれたのでお願いすることに
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この辺の薬味は龍吟軒と一緒かな、というかそのまんまじゃ?
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調味料色々
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そして登場したのがこちら
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アップで
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丼から立ち上がる匂いに一瞬(´;ω;`)ウッ…となって
垂幕には「国産牛の脂を焦がした(特製香味油)をふんだんに使用し、塩ダレで仕上げました。」って書かれてるんだけど、牛肉大好き!牛の脂身も大好き!美味しい脂身だけ焼いて貰うのも大好き!の私の筈なんだけど何だろう?この癖の強さは?・・・・・
浮いてる油も多いよ、かなりの膜を張っちゃってる
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チャーシューは普通の豚肉のチャーシューみたいなんだけど、このスープに浸っちゃってるともう味も判んなくなっちゃってるだろうな
麺はこれ、まぁ歯応えは普通かな
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もう味変しないと無理wwwってた感じだったので、無料トッピングの辛もやし投入!って思ったら目の前の入れ物が空で(T_T)
店員さんに空だよって伝えていっぱい入った入れ物と代えてもらい(冷蔵庫から出した袋の中身を詰めてたけど)、多めに麺の上に
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味変した麺を必死に啜ってると一人の男性客が登場
実はこれから食べるというんじゃなくて、もう食べ終わったお客が店内に煙草を忘れたか落としたみたいだって取りに戻って来たんだけどね
ところが三人いる店員さんは全員会話が成立しないで「ノーノ―!ここは禁煙ね!煙草はダメ!」
結局椅子の下も探したけど見つからなかったんだけど、これだけ会話が通じないのってどうよ?って心配になるレベル
そして肝心の私は、麺の大盛が出来なかったのはラッキー!\(^o^)/って感じ、必死に食べ終えたけどスープ飲むのは無理、ギブ!ご馳走様でした
ここ、龍吟軒とは別オーナーのお店だそうだと書かれた記事を見つけたんだけど、もしかしたらあの春樹と関係あるのかもしれないなって思っちゃった、雰囲気はそんな感じ
少なくとも一人くらいは日本人の責任者置けよって思っちゃったよ
店員さんは皆一生懸命なんだと思うけど、日本語の細かいニュアンスが判らないと飲食店とか難しいと思うよ、この大醤って都内に5店舗くらい展開してるらしいけど、皆こんな感じなんだとしたら、ラーメン屋さんも随分舐められてるなって気がするな


らーめんや 大醤
練馬区貫井3-11-15 ※地図表示
11:00~25:00
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

日曜となって昼間は家のことやったりボチボチと記事をアップしたりしてたら夕方になっちゃって
それまで飲み物は摂ってたけど食事はしてなかったんで、遅めのランチというよりも晩御飯を食べに出ようかと
ん~何処に行こうかな?久し振りに行くお店の方が良いかも(ブログ的にね)
ってことでチャリンコに跨って隣駅の富士見台へ、目指すはこちら
餃子の王将 富士見台店
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ここ、かなり昔からあるみたいなんだよね
そしてここって直営店じゃなくて結構営業時間が変則的で、まぁその営業時間は最後の方の店舗情報で確認して貰うとして
さっそく店内に入ってカウンター席に着いてメニューを確認
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今回注文したのは「王将定食」980円、これをライス大盛りにして貰ったので幾らだったっけ?(^^ゞ
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しかし考えてみたらここではほとんどこれを注文してるね、理由はカニ玉があるからなんだけど(カニ玉って言ってもカニは入ってない模様)
注文をすると奥で店長がカニ玉作り始め、手前ではお姉さんが餃子を焼いて唐揚げと焼売を揚げ始める
あと揚げ煎餅も付いてくるけどこれはサービスだね、揚げ置きの場合が多いし
そして登場したのがこちら
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アップで
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唐揚げは胸肉らしくさっぱりとした味
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そして少し遅れて餃子も到着
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これは酢と醤油を混ぜた物に辣油を垂らした物で
ここは以前は店内で餃子を包んでたんだけど店員さんと話をしてたらその餃子の話が出て、今は餃子は本部から仕入れなくちゃならなくなったんだって、何でも品質維持と食中毒などの対策って事らしいんだけど、でも餃子の原価は以前より結構上がったみたい
バクバクッと食べ、途中でカニ玉をライスに載せてミニ天津丼にして食べて完食、ご馳走様でした
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さてと、自宅に戻ったらまた記事アップしなきゃですよ


餃子の王将 富士見台駅前店
練馬区貫井3-7-8
11:30~23:00 ※土・祝13:00~23:00 ※日13:00~22:00
※月・水~金 14:00~16:00は中休み※祝日の場合を除く
定休 火曜
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は年末の休みに突入した初日
予定ではこの日は朝から築地に行くつもりだったんだよね
朝早く行く為に前日は早く寝て午前3時に起きる予定で、風呂もタイマー設定で2時50分に湯張りするようにして、目覚ましも3時に合わせて就寝
まぁ最初は9時前に寝る予定だったんだけど、バタバタしてたら時間が過ぎて11時近くになっちゃったんだけどね
でもちゃんと目覚ましは3時に鳴って、お~3時だぁ・・・・・
そのまま二度寝しちゃったよ、気がつけば午前4時50分!これって家を出ていく予定の時間じゃんか(-_-;)
もうそのまま起きずに二度寝ならぬ三度寝しちゃったオワタwwww人生\(^o^)/オワタ
3時にお湯張りした風呂も保温時間が過ぎちゃってて完全に冷めちゃうし、これはきっと誰かの陰謀だぁ
昼前に起きて、それじゃ年末年始のの隠遁生活用の食料の買い出しも兼ねて何か食べに行こうかな
ってことでまず向かったのが練馬高野台駅の近くにあるベジフル食品館とアンデス食品
まず何を買おうかな~って感じで店内を見て回っているとお腹が空いてきちゃった、考えてみたらベジフル食品館の二階にはあのお店があったんだっけ
それじゃランチかましてから買い物しようかな、ここだけじゃなくて中村橋や富士見台のお店にも行く予定だし
ってことで向かったのがこちらのお店
Bigboy 練馬高野台店
ベジフル食品館の脇の階段を上がるとお店の入口へ
店内はまだそんなに混んでないね
さっそく席へと案内されて着席、メニューを
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あっ!今日は29日じゃん、ってことはこれが注文できるんだ!やったね(^_^)v日頃の行いが良いからだな(完全に寝過ごして築地に行けなかったことなど忘れてるし)
この「ワンポンドサーロインステーキ」を「Bigboyバイキング」付きで注文、3.400円(税抜)
注文を終えたところでさっそくサラダなどを取りに行き、持ってきたのがこれら
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スープはコーンスープにしてクルトンを散らして
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あ、それ以外のメニューもね
これは季節限定メニューかも
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サラダなどをぱくついているところに到着したのがこちら
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焼き方は綺麗だよね、肉も質は良さそうで右と左の厚みも一緒、たまに斜めに切って左右の厚さが違う肉を出すところもあるからね
肉の断面はこれ、ミディアムレアでお願いしたんだけど良い感じの焼き具合、断面はピンクだけどちゃんと火が入ってる状態
こりゃライスが必要だなって思って持ってきたのがこちら
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白飯とターメリックライスがあったと思うんだけど、今回はターメリックライスにしてみたよ
炊き具合もちょうどいい感じでステーキと一緒に食べても美味しいな
ステーキは見た目や焼き具合もちょうど良かったけど実際に食べてみると柔らかくて美味しい~www!
途中でサラダとスープ、ターメリックライスをお代わりして完食、ご馳走様でした
さてと、年末年始にある程度外出しないで済む程度の食料品は買っておかないとね
下のお店に降りて買い物だな


BigBoy 練馬高野台店
練馬区高野台2-5-15 ※地図表示
11:00~26:00
定休 無休

※情報はお店に確認をとったものではありません

昼にかっぱ寿司でランチした日の夜、テレビを観てたら小腹が空いちゃった
考えてみたらカップ麺とか用意してなかったんだよね、ガッツリ食べるための肉とか野菜とかパスタの具とかは用意してたんだけどな(^^ゞ
って訳でもしかしたら何かお店がやってるかもってことで隣駅の富士見台へ、中村橋よりもこっちの方がお店が多い気がするんだよね
でも結局ほとんどお店もやってなくて入ったのがこちらのお店
松屋 富士見台店
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12時過ぎくらいだと平日は結構仕事帰りのお客とで混んでる気がするんだけど、さすがにシルバーウィークなので空いてるよ
さっそく店内に入って食券を購入
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購入したのは「プレミアム牛めし 特盛」630円と「生玉子」60円で690円
(´・ω`・)エッ?小腹じゃなかったのか?ですか・・・・仕方ないじゃん私の小腹なんだから
しかしプレミアム牛とんって一回くらいは食べたことあったような気もするけど
注文後すぐに登場したのがこちら
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アッこの七味に見覚えがあるよ、一度は食べてるな
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まずは紅生姜を散らして
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玉子を割って醤油を垂らしたら良く解いて
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回しかけたら七味を振って
いただきます!
あ~吉野家の牛丼と似た味だな~、って前もそんな感想書いたようなことを思い出したわ(^o^)
ただ煮汁の味は似てるけど牛肉は吉野家の方が美味しい気がするんだけどな
確か今は吉野家も並盛だと同じ金額だったような気がするんだけど、だとすれば味噌汁付いた松屋の方がお得って事なのかな、味噌汁なきゃって思わないから普段なら気にしないけど(^_^;)
バクバクッと食べて完食、ご馳走様でした
さてと、ローソン100辺りにでも寄ってから帰ろうかな


松屋 富士見台店
練馬区貫井3-1-8 地図表示
二十四時間営業
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

ハイハ~イ\(^o^)/忘れた頃にやらかすボッチ焼肉食べ放題祭り!!
もうそんなのがあったなんてことも忘れちゃってた方も多いかと思うけど、私は忘れてませんよ~なんたってライフワークにするんだから(^_^;)
とうとうこの企画も第九回になりましたね、あと一回で二桁の大台に乗るところまで来ましたよ、もしかしたら大台は来年になるかもしれないけど(^o^;

今回の会場は何と私の治めている(゚(∀) ゚ エッ?)中村橋の隣の富士見台にあるんだよね
私は昔から知ってて気にはなってたんだけど、なんたって客が入っていくところを見たことないんだよね~そんなにお店の前を通った訳でもないけどね(^_^;)、そんな訳でちょっと腰が引けちゃうじゃん
でもこの企画の為、頑張って行ってきましたよ
この日は土曜日、仕事も早めに終わって自宅に帰ってきてさぁランチと晩御飯はどうしようかって考えてたんだよね
まぁ早い話が前記事の後のことなんだけどね、ランチはラーメンで超軽めだったし
そこでふと思い出したのが富士見台にある焼肉とかステーキの食べ放題をやってるお店のこと、ちょうど良いボッチ祭り日和じゃね?
そこでさっそく調べてみると開店時間は午後5時半からだという
そこで時間を調整して5時半にお店へ向かうことに
ビーフギャラリー エチゴヤ
お店に到着したんだけど、何とお店が開いていない!エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?っすか
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ここって一階にあるお肉屋さんの経営なんだよね、因みに肉屋さんの隣にはカレーショップもやってるという多角経営
そこでお肉屋さんに行き、女将さんらしき方に「上は今日はやってないんですか?」と訊くと「やりますけど時間は5時半からですよ」
「゚(∀) ゚ エッ? 今5時半過ぎじゃ・・・・・」
「いやいや、今は4時半過ぎですよ」
グエッ!時間を1時間間違えてたよwww 
orz
そこで女将さんが「今日お越しになるんですか?何人様で?」と訊かれたので食べ放題で一人だけどと答えると予定を確認してくれて「あ~一人でしたらちょうどテーブルが一つだけ空いてますよ、あとは全部埋まっちゃってまして」
何と満席に近い状態だったのかよ、そんなに混んでるんだ!
そこで改めて予約を入れて5時半に出直すことに(^o^;
お店の入り口は肉屋さんのある商店街ではなくて脇の路地の方
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トコトコっと階段を上がって二階に行き、そこにいた店員さんに「予約していたKHMですが」と伝えると席に案内してくれた
店内は2つのスペースに分かれていてかなり広い
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さっそくメニューを見てコースを選択
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ステーキとしゃぶしゃぶと焼肉の全部やってるんだよね、だから祭りの会場としては問題ない筈
今回はこの食べ放題メニューからチョイス
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焼肉(石焼)食べ放題2.480円もあるけどここは石焼ステーキ・焼肉食べ放題2.980円にしよう
オーダーを伝えるとさっそく準備が始まったのでその間に私は店内を探検!
実はこのお店の店内にはこんなものが飾られてるんだよね
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どちらも直筆!
特に下の方はあの手塚治虫先生の物
何故ここにこれがあるかというと、昔手塚治虫先生の事務所(アトリエ?)がこのビルに入ってたからなんだって!
そういう意味では漫画家さんの間では有名なお店なのかも
準備の方は着々と進んでる
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最初私の目がおかしいのかと思ったけどこのコンロって傾斜が付くようになってるんだね、サムギョプサルとかの専用コンロかな
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タレは三種類
これはおろし醤油
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これはポン酢だったかな
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焼肉のたれ
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お水とサラダ、そしてお肉が登場!最初はステーキ!
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肉は赤身の強い部分、オーストラリア産のサーロイン?
肉は最初から縦横に庖丁が入れられてて8つに切られてる
因みにグラム数を訊いたら200gで他のメニューも総て200gで提供されるとか
さっそく焼く!、どんどん焼く!
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この頃にはどんどんグループ客が訪れて店内はほぼ満席状態、皆あの岩手県産特選黒毛和牛とか食べるんだろうな~、( `,_・・´)フンッこっちは一人でも寂しくなんかないんだからね
ライスと漬物、おろしニンニクも登場
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追加でノンアルコールビールも頼んじゃった(^o^;、気分出るし
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ステーキ肉は柔らかいというほどじゃないけどまぁ食べれるレベル
食べ放題でこの価格ならまぁこんなものかなという納得出来るレベルだね
どんどん焼いてどんどん食べちゃう
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ステーキ肉を追加したんだけど、写真撮り忘れて食べてた(^_^;)
気がついたら残り一枚・・・
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ここでカルビとロースを注文
はっきり言ってどっちがどっちだか忘れたぁwww
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前がカルビで後がロースだったかも
まぁ普通の食べ放題の焼き肉の肉って感じかな、ガッツソウルの中落ちカルビの方が私は好きだな
これまたどんどん焼いて片っ端から食べる!
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ここで初心に戻って(^_^)ステーキ肉を注文
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これまた焼いてサクッと食べて、残るは豚ロース肉と若鶏もも肉
2つまとめて注文しちゃえ
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ウワッ!鶏がボリュームあるなぁ・・・これと豚が同じ200g?
豚ロース肉と書かれてるけどこれは肩ロース肉だろうな
当然焼いては食べて食べては焼いて・・・
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あ~もうお肉はいいや、お腹一杯だよ
店員さんはこまめにお肉のお代わりを聞きに来てくれるんだけど、ここでもう結構ですと言うとアイスバーを持って来てくれた
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これを食べ終えて終了、ご馳走様でした!
メニューとかHPの何処にも書かれてないんだけど、この食べ放題って時間制限はないみたいだね、今回私は1時間15分くらいで退散したんだけど
帰る時は隣のスペースにはかなりの人数が集合して偉い盛り上がってたよ、客が入ってくところを見たことがないって事で腰が引けて申し訳ありませんでしたm(__)m

それじゃ恒例のランク付けに行っちゃいますかね
これまでのランクはこうなってます
ガッツ・ソウル>>安楽亭プングムフレッシュ店>>>じゅうじゅうカルビ≧牛繁>>すたみな太郎NEXT>>牛角>情熱カルビ

ここに今回のビーフギャラリーエチゴヤ(略してBGエチゴヤ)を入れると・・・
ガッツ・ソウル>>安楽亭プングムフレッシュ店>>>じゅうじゅうカルビBGエチゴヤ=牛繁>すたみな太郎NEXT>>牛角>情熱カルビ
って感じかなぁ・・・
まぁ肉は間違いなくステーキ肉だったりと間違いなくブロックから切り出した肉で形成肉なんかじゃないので確かなんだけど、ちょっと肉質がね
そんな訳でこんなふうになりました、異論は認めますが反論は無しの方向で(^o^;


ビーフギャラリーエチゴヤ(HP)
練馬区富士見台2-18-12 ※地図表示
17:30~21:00
定休 月曜

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