寝溜め食い溜め

オヤジの戯言走り書き

Category:神奈川県 > 横浜駅周辺

この日は午前中に横浜の泉区の物件に
ここ、遠いんだよね(-_-;)、戸塚からバスで行かなきゃなんないんだけどバスの本数が少ないんで
なんとか用事を終えて横浜まで戻ってきて
はぁ~腹減ったぁ・・・・・何処でランチしようかな?問題は横浜駅の近くって知ってるお店が少ないってことかな
で、いつものこちらのお店へ一直線
季節料理 なか一
お店に着いたのが1時半頃、店内に入ると中で二人ほど待ってたお客がいたけどすぐに案内されて
私は一人なのでそのまま相席でカウンター席っぽいテーブル席へ
まずはメニューを確認
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店員さんが注文を聞きに来たので「鮪なかおち定食はまだありますか?」と駄目元で訊いてみると「あ~あれは12時前には売り切れるんで」、ですよね~(^_^;)
「あと日替わりとこれとこれと~これとこれが売り切れです」、マジか!うーん困った・・・・・
結局注文は「釜揚げしらすと刺身丼」850円、刺身が鮪と鯵たたきから選べるので鮪で
注文の際にこれもご飯とかのお代わりは出来るのかを訊いてみたら出来るってことなので一安心\(^o^)/
注文して3分も経たずに届いたのがこちら
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アップで
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鮪は赤身と中トロっぽいところが載ってる
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よく見ると山葵の横に少しだけイクラも載ってるよ
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醤油用の小皿に醤油を差して、山葵を載せた刺身を醤油にちょこんと浸けて
お!美味しい、冷凍物かどうかは判んないけど脂載ってるわ
しらすの上には全体に醤油を回しかけてご飯と一緒にバクバク、ご飯は酢飯
しらすって普段はまず買わないし、買ってもご飯と一緒に食べるというよりもパスタの具に使うことが多いんだけどね
でもたまに食べてみると旨いわ、ここのしらすってかなり甘汐みたいだし
バクバクと食べてご飯がなくなったので、味噌汁と一緒にお代わり
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少し残しておいた刺身でこのご飯を食べ、おかずがなくなったところで生玉子の黄身だけをご飯に載せて玉子かけご飯にして完食
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ご馳走さまでした

季節料理 なか一
横浜市南幸1-10-18 ※地図表示
11:15~23:00
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

あ~風邪ひいて体調悪し、一昨日の日に電車の中で隣に座った女性が咳をする前に必ず私の方に顔を向けて咳するんだもん、嫌な女だなぁ(若かったけど)と思ってたらてきめんに感染っちゃったみたいで
この日は本当についてなかったんだよね、その女性が席を立ち別の女性が座ったんだけど、その女性が私よりも先に降りるために立ち上がって出口へ向かう時にいきなり私の足を思い切り踏んづけちゃって
隣に座ってる時からずっとスマホを弄ってたんだけど降りようとする時にもスマホ画面から目を離さないで、挙げ句の果てに私の足を思い切りローヒールの靴で踏んづけて行きやがったよ、それも一言も謝ること無くスマホから目も離さないでヽ(`Д´)ノ
クソ~!デブ女(本当におデブちゃんだった)、スマホばかり観て周囲の人の足を踏んづける危険性があるならまずは痩せろ!足の甲の骨が折れたかと思ったわ!ヽ(`Д´)ノプンプン
風邪感染されてヒールで踏まれて、完全にHPは一桁だよ(T_T)


土曜のこの日は午前中に東向島に行って、そこから千歳船橋、最後に京急線で横浜の先と廻って
最後の用事を済ませてやっとランチ、とは言っても3時廻ってるんでランチなのか早めの晩御飯なのか微妙なところなんだけど
もうお腹ペコペコ、何かお腹いっぱい食べれる物が良いかな
そう考え、横浜駅で東急東横線に乗り換える前に横浜駅の周辺で食事しようと向かったのがこちらのお店、デカ盛がある筈なので
味奈登庵 横浜天理ビル店
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ここは訪問するのは初めてなんだけど、店舗が横浜駅の近くにもあるってのは知ってたのでスマホでググって、ナビ使ってお店に無事到着
お店に入るとすぐの右側にレジがあり、そこで食券を買い、その隣にあるところで食券を出して注文というスタイル
私が購入したのはもりそばの約1kgの「富士山盛り」500円、これはレシートを見るともりそばが300円に富士山にするのに200円プラスの計500円、それに「天ぷら盛り合わせ」400円で合計900円也KHMfoodpic8385475_compressedKHMfoodpic8385477_compressed
調理場の受付で食券を出して注文(そういう流れだったと思うんだけど)、番号を呼ばれて受け取ったのがこちら
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アップで
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ふーん、あまり高さがない為なのか盛りが少なそうに感じるね
因みに白楽店の富士山もりはこんな感じなんで、きっと高さだけだと白楽店の方は1.3倍くらいはあるんじゃないかと
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見た目での違いはあるけど、ここのもきっと同じ量はあるんだろうな
天ぷらも揚げたてかどうかは判らないけど、結構温かかったんで揚げたてに近い感じ
ズルズル~と食べて完食、食べた感じは白楽店と同じような満腹度なので同じくらいのボリュームに違いないんだろうね
席にあった上記のメニューを見て、あ~海苔(50円)も欲しかったな、なんて思ったけど
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ご馳走様でした
ただ、白楽店はお願いすればつゆも薬味も出してくれたんだけど、ここはどうなのかな?席から厨房の入口が離れてるんでちょっと頼み辛い気はするけど(^_^;)


味奈登庵 横浜天理ビル店
横浜市西区北幸141 横浜天理ビルB1F ※地図表示
11:00~21:45※Lo
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

近隣店舗てこの日は午前中に荻窪からバスで行く物件を訪問した後に新川崎に行って
荻窪から渋谷までJRでそこから東横線で横浜に行って乗り換えて新川崎に行こうと
ちょっと早めだったんで横浜でランチしてから新川崎に行こうって事でここ最近(とは言っても暫くご無沙汰してたけど)ランチしてたこちらのお店に行ってみると・・・・・
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Σ(・∀・|||)ゲッ!!マジかよ(-_-;)!オワタ
近隣店舗って何処にあるのか判んないし、そもそもランチやってんのかどうかも怪しい
確か以前店員さんに訊いた時は横浜でランチしてるのはここだけって言ってた筈だしねぇ
仕方ないのですぐ近くのこちらのお店へ、ここも好きなんだけどね
季節料理 なか一
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お店に着いた時はちょうど三人連れがお店に入って行くところ、私も後に続いて店内へ
三人連れが入ったところで席を待ってるので私も待ちかな?って思っていたら、店員さんが「そこの席へどうぞwww!」ってカウンター席を指さすのでそこへ着席
さっそく「鮪なかおち定食ください」とすんなり注文が通ったよ、750円
続いて私の斜め向かいに座ったお客が同じ「
鮪なかおち定食」を注文したら、「すみません、売り切れです!」、危ねぇタッチの差じゃん(゚д゚)
見ていると結構鮪なかおち定食」を注文するお客は多くて、売り切れって言われてほとんどが「刺身定食」にするパターンだね、まぁ50円違いだし
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すぐに登場したのがこちら
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アップで
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相変わらず色が綺麗で脂が乗っててしっとりした感じ、旨そう\(^o^)/
さっそく山葵を載せて醤油をつけてパクリ!続けてご飯もパクッ、ウーン至福
(◜◡◝)
パクパクッと食べてご飯を大盛でお代わり
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ここはご飯と味噌汁がお代わり出来る他に生玉子が食べ放題なんだけど、あまりTKGが好きじゃない私としては生玉子の出番はなくて
生玉子が嫌いというより生の白身が嫌いなんだよね、黄身だけご飯に載せて醤油垂らして食べるのは好きなんだけど、お店でそれをすると白身を残すことになっちゃうのでよっぽどおかずが足りないとかいう場合にしかやらないことにしてて
でも刺身の量が結構あるので問題なくお代わりの大盛ご飯も平らげて完食、ご馳走様でした
会計時にレジしてたオバサンに訊いてみたら、
「鮪なかおち定食」は人気があってすぐに売り切れるそうで、これまでそういう目に遭わなかった私はラッキーだったって事かな
さてと、それじゃ新川崎に向かおうか


季節料理 なか一
横浜市西区南幸1-10-18 ※地図表示
11:15~23:00
定休 無休

※情報はお店に確認をとったものではありません


この日は午後2時に横浜の上大岡へ
少し早めに出て横浜でちょっとした用事とランチして現地へと向かおうかと
ってことでちょっとした用事を済ませてからランチしようと向かったのがこちらのお店、ここ最近はランチでここばかり利用してるんで
遊食三昧 NIJYU-MARU横浜本店
まだ店内は空いててすんなりと席へとご案内、今回も喫煙席を
ところがこの後来る老若男女のお客のほとんどが喫煙席希望であっという間に喫煙席が満席
なのに禁煙席は三組くらいしかお客がいないのね、何だろ?
さっそくメニューから注文したのがこちらの「氷温熟成豚と7種のお野菜の蒸篭定食」900円
これって見ため的にも野菜が豊富で女性に受けそうなメニューじゃん?、ブログ的にもデカ盛とか大盛ばかりじゃなくてそういうメニューにもちゃんと配慮して記事書いてまっせ!というのを見せておかないとね(^_^)
蒸篭で蒸した肉とたっぷりの野菜をあっさりとポン酢で食べるなんて、良い感じでしょ
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前回の訪問時、夜にステーキの食べ放題に行く筈なのに何を勘違いしたのかカットステーキ食べちゃって、あの時間違えてなけりゃこれを注文してたんだけどな・・・・・
注文時にライスを大盛りにして貰い、追加の小鉢で「納豆」70円も注文しておいたよ、おかずがボリューム不足だった時の保険って訳で
注文を終えたらドリンクバーからウーロン茶を持って来て、料理が出て来てもOKなように準備完了(^_^)v
少し待って登場したのがこちら
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アップで
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これは追加で注文の納豆、まさかのパックでそのまま出て来るとは思わなかった(^o^;
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辛子と葱が付いて来たのは嬉しいけどね
以前、何処かでパックの納豆だけ出て来たことあるからね
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さっそく蒸篭の中身をタレに浸けて・・・・・
Σ( ゚∀)ゲッ!!これ、ポン酢じゃないよ、甘いタレ、もしかして黒糖とか黒蜜じゃね?
豆腐に絡むとこんな感じ、せっかくヘルシー!とか思ってたのにこれは無いわ(-_-;)
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これって会社内でメニューに載せる時に当然試食とかしたと思うけど、誰も何も言わなかったんだろうか?このタレが美味しいって事になったのかな?はっきり言ってその感性とか舌を疑うレベルなんだけど(゚д゚)!
肉は一度茹でるか圧力鍋で蒸してあるみたいでとても柔らかいし、野菜もかなりボリュームあるので良いんだけど、このタレが駄目駄目だわ、きっと女性客にも喜ばれないと思うよ
タレは最初だけで、そこからはお醤油かけて食べたよ(^^ゞ
まぁこのメニューはリピは無しだね、例えば最初にタレの代わりにポン酢出して欲しいって言うと対応してくれるのかな?ならば有りだけど
途中からご飯に納豆を載せて納豆ご飯にして完食、ご馳走様でした
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ま、ここにはあの鯖の開きの定食とワイルドカットステーキがあるんでこれからも利用されて貰うんだけどね、あのタレだけは何とかした方が良いと思うな、初めからポン酢とどちらかを選べるようにするとかね


遊食三昧 NIJYU-MARU横浜本店
横浜市西区南幸1-10-16 ※地図表示
11:30~17:00※LO16:00 17:00~08:00
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません


この日は午前中に横浜に寄ってから上大岡、その後午後3時に東向島にも行くんだけどね
上大岡の用事を済ませ、横浜に戻って来たのが12時少し前、こりゃランチするには良い時間だね、この後12時過ぎちゃうと混んじゃうだろうし
横浜ブルーラインだっけ?で上大岡から戻って来たんで、あのお店が近いってんでランチしに向かったのがこちら
遊食三昧 NIJYU-MARU横浜本店
お店に着いたらもうお客で結構席が埋まってるよ(゚д゚)
さっそく席に案内されてメニュー確認して
実は今日は朝から肉モードだったんだよね、頭の中は肉!肉!肉!だけで
そんな時に目に入ったのがこのワイルドカットステーキ
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SからLサイズまで選べるって言うので、これと前回気になってた(ビジュアル的に)「氷温熟成豚と七種のお野菜の蒸篭定食」で迷ったんだけど、肉!出来ればガッツリってことでこの「ワイルドカットステーキ」にすることに
後はサイズだよね、当然LでしょってことでLサイズにしたので1.300円!
注文後、ドリンクバーからウーロン茶持って来て
少し待って登場したのがこちら
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アップで
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肉の量も多いけど付け合わせのポテトとかスイートコーンも半端ない量なんですけど(゚д゚)!
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ステーキ食べるのにスプーンが付いてきたよ・・・・・(・・?
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これを目の前にして、あれぇ?何かが違うって違和感感じて
いや、このステーキはちゃんとしたボリュームたっぷりのステーキで何も問題はないんだけどね、問題というか違和感感じたのは別の部分で
暫くこれを前にして考えてて
( ゚д゚)ハッ!肉!肉!肉!って思ってた肉はここで食べるんじゃなくて晩御飯にステーキ食べ放題に行かなきゃならなかったんじゃん(゚д゚)!お店が違うよ
ドッヒャアァァァ!やっちまったぜぇwwwww!どうして早く気がつかなかったかなぁ(-_-;)
まぁここで後悔してても何も始まらないんで食べちゃうけどね、でもちょっとセーブしてライスのお代わりは控えとこうっと
しかしこのLサイズってボリュームあるねぇ
店員さんにこれって何グラムあるんですか?って訊いてみたら「Sサイズが240gなんですが・・・・・」どうやらその上のサイズのグラム数は把握してなかった模様であります
私の見た感じではSで240gでMが360g、Lで480gくらいじゃないかなって気がするね
肉自体はかなり柔らかくて、美味しい
見た感じハラミかと思ったけど全然癖もないのでランプかも
結構レアで焼いてあるんだけど、焼き石(ペレット)が付いてくるので自分の好きな焼き具合に調節して食べれるのも良いな
しかし付け合わせのスイートコーンとか多いよ、スプーンは何の為?と思ったけどどうやらスイートコーンを食べるためみたい
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バクバクと食べて完食、ご馳走様でした
ランチから肉を満喫しちゃったけど、大丈夫かな?
実際は全然大丈夫じゃなかったんだけど、その顛末は次の記事で!


遊食三昧 NIJYU-MARU横浜本店
横浜市西区南幸1-10-16 ※地図表示
11:30~17:00※LO16:00 17:00~08:00
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日、午前中に根岸でその後に稲毛の予定
考えてみたら前回横浜でランチした時も同じお店、そしてその後も千葉の市川だったっけ、何故か同じような流れだけど(^^ゞ
根岸での用事を少し早めに終え、向かったのが前回と同じこちらのお店
遊食三昧 NIJYU-MARU横浜本店
お店に着いたのが12時頃、店内はかなり混んでたけど無事喫煙席に案内されて
さっそくメニューを確認と思ったら、メニューが変わってるじゃん!
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今までと違ってメニューは一枚だけど、メニュー数は増えたような気が・・・・・
お気に入りの「さば一夜干し定食」950円はちゃんあったので一安心、今回もこれにしようっと
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注文を終えて、ゆっくりメニューの写真撮ってて気がついたんだけど、これやこれなんかもなかなか良いかも
この「氷温熟成豚と7種のお野菜の蒸篭定食」は彩りが綺麗で女性に受けそうな感じ
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この「ワイルドカットステーキ」は一番多いLサイズだとボリュームありそうだし
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この二つは次回以降の宿題にしよう、そうしよう!
店内にこんなPOPが
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「無料で充電器貸し出します」、これは嬉しいかもwww(^_^)v
ただ、「持ち出し可!」ってなんだろう?店内から持ち出して使うのもOKってことかな?
気になったので訊いてみたら食後も店内から持ち出し可能なんだそう、何て太っ腹(^_^)
ただ、そのまま返さない客っていないの?と訊いてみたらたまにいるんだそうで
こういう好意を仇で返す奴ってとんでもない奴だよねヽ(`Д´)ノ、日本人かどうかは知らないけど、日本人じゃないと信じたい
少しして登場したのがこちら
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アップで
ご飯と味噌汁はお代わり自由
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この開きの鯖の一夜干しなんだけど、前回までのメニューには「自家製」と書かれてたけど今回のには書かれてないんだよね、なので別の物に変更されたのかな?って気になったんだけど、見た感じでは一緒みたいで
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よくある鯖の塩焼きとかに使われてる鯖はノルウェー産のフィレが多いんだけども、あれは脂が多すぎて焼くと皮が黒焦げになるし脂が染み出してきて身が柔らかいんだけど、これは前回も一緒で適度な脂の乗りで
バクバクッと食べてご飯をお代わり
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このご飯も全部食べ、最後にホットコーヒー(ドリンクバーもサービス)を飲んでご馳走様でした
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さてと、また小旅行に出ますか、稲毛までだけど(^_^;)


遊食三昧 NIJYU-MARU横浜本店
横浜市西区南幸1-10-16 ※地図表示
11:30~17:00※LO16:00 17:00~08:00
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

根岸から横浜に戻って来て、この後午後3時半の予定で市川に行くんだけどね
まぁ時間もあることだし、ここはランチしてから市川に行こうか
ってことで向かったのがこちら、前回横浜に来た時にこちらのお店を初めて訪問してるんだけど

遊食三昧 NIJYU-MARU横浜本店
お店の入り口脇にある本日の日替りは・・・・・
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海鮮重ねぇ、今回はパスだな
店内に入り、そのまま喫煙席へとご案内
お店にもよるけど結構禁煙席は満席でも喫煙席って空いてる場合が多いんだよね、なので喫煙席希望って言ってみて駄目だったら禁煙席でもOKって言ってみることが多いんだけど
席に着きさっそくメニューをガン見
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どちらも200gと書いてある「四元豚ロースかつ定食」と「トンテキ定食」も迷ったんだけど、結局前回と同じ「自家製サバ一夜干し定食」950円を
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ご飯と味噌汁がお代わり自由で尚且つドリンクバー付きってんだから嬉しいよね\(^o^)/
注文を終えたらまずドリンクバーからウーロン茶を持って来て
持参した雑誌を読みながら待っていると登場したのがこちら
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アップで
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普通鯖の干物だと二枚おろしにした半身がほとんどなのに、ここは一匹分なのでボリュームがあるんだよね
あと、居酒屋さんなので焼き方も良い感じ、サラマンダーなのか炭焼きなのかは判らないけど
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サイズも結構ある鯖なので身も肉厚
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パクパクと食べてご飯をお代わり、お代わりは大盛りでお願いして
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これ、隣のカップルが残してった物なんだけど
左側が男性で右側が女性、女性より男性の方が多く残してるんだよね、勿体ないな
というより、男性の方もっといっぱい食べないと体力で彼女に負けちゃうよ、会話とか行動とか彼女にリードされてたからね
お代わりしたご飯も食べて完食、お腹いっぱいでご馳走様でした
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焼魚で口の中が魚臭くなった気がしたので、ホットコーヒーを飲んでから退散
さてと、サクッと市川の用事を済ませに行くかぁ!


遊食三昧 NIJYU-MARU横浜本店
横浜市西区南幸1-10-16 ※地図表示
11:30~17:00※LO16:00 17:00~08:00
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は朝一番で東新宿、そこから御苑、次に上大岡に行った後は目黒というハードスケジュール(-_-;)
三件目の上大岡での用事を済ませて横浜に戻って来たのが午後2時過ぎ
ん~参ったなぁ、何処でランチしようか?
こう感じるのは私だけかもしれないけど、横浜駅周辺ってあまりこれ!という飲食店が少ないような、まぁ私が知らないだけなのかもしれないけどさ
駅を出て、あの「季節料理 なか一」にでも行こうかって歩いてて、もう間もなくお店の前って時に道端にいる派手な色を来た小柄な女の子に気がついた
感じでは何処かの居酒屋さんのランチの呼び込みみたいなんだけど、私が脇を通っても声を掛けるでもなくて
何て名前のお店かな?と看板を見ると、最近は結構あちこちで見かける名前のお店なんだけど、これまでランチやってたって記憶がないんだよね
店頭に出てるランチメニューを見ると案外良さ気な感じ、たまには別のお店にしてみようかな?
ってことで店頭にいた店員さんに見送られてお店へと
遊食三昧 NIJYU-MARU横浜本店
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※上記写真は食事後に撮った物、なので店頭の店員さんが女性から男性に交代
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日替わりもあるんだね
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お店に入ると結構こんな時間なのに混んでるよ
喫煙・禁煙の席が選べるので今回は喫煙を
って煙草が吸えなくても暴れたりはしない(^_^)けど、経験則から喫煙席の方が空いてたりするもんで
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このガラスの仕切りの向こうが禁煙席
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二階の窓から見えるのは高島屋
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まずはメニューを
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この中で私が目をつけたのが「ちょっと贅沢ランチ」の右下に小さく出てる「自家製鯖一夜干し定食」950円
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自家製?まさかビルの屋上で干物干してる訳はないだろうとは思うけど、普通鯖の干物って文化干とかが普通で半身というのが相場だよね
でも写真観る限りじゃ開きなのでボリュームありそうだなってことでこれを選択
まぁ鯖が小さけりゃテーブルひっくり返すだけだしぃ(^_^)(そんなことはしないけど)
ここ、嬉しいのはご飯・味噌汁のお代わり無料で更にドリンクバーも付いてるって事
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確か注文時にこれから焼くので少しお時間かかります、みたいなことを言われた気がする
なのでのんびりとドリンクバーからウーロン茶を持って来て、持参の本を読んでたら登場したのがこちら
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アップで
ご飯の盛りが良いのが嬉しい!器も大きめだし
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オッ!鯖の開きがけっこういいサイズだよ
大型とはいかないけどこのサイズなら結構食べ応えがありそう
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あと焼き具合が良いね、生っぽい感じじゃなくてちゃんと焼かれてて
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大根おろしとレモンも添えられてて
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身もふっくらしてて旨し!塩加減も良い感じでちょっと醤油を垂らすのが好き
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味噌汁の具は蜆
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バクバクッと食べてご飯をお代わり
店員さんが「盛りはどうしますか?」って訊いてくれたのも好印象
訊いてくれたからにゃそのご厚意に応えるためにも大盛でお願いするしかないでしょ(^^ゞ、ってお代わりの写真撮り忘れちゃったけど
お代わりしたご飯も食べて完食
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この後はコーヒーをドリンクバーから持って来て暫しマッタリと
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これ、思った以上に内容が良かったね、初めてなのでこのメニュー限定の感想だけど
途中、隣の席を片付けに来た店員さんに今まで他の店舗でランチやってるのを見た記憶がないんだけどって訊いてみたら、横浜駅周辺で3店舗あるけどランチはここだけだそうで
今回記事書くにあたってHP観てみたんだけど、都内の店舗数が20弱でそのうちランチやってるのが4店舗くらいしかないんだよね
ただ平日午後4時からというちょっと早めというか微妙な開店時間なのが面白かったりして(^_^;)
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遊食三昧 NIJYU-MARU横浜本店
横浜市西区南幸1-10-16 ※地図表示
11:30~17:00※LO16:00 17:00~08:00
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は午前中に横浜の根岸線駅から徒歩10分以上という物件へ
うぁ~・・・・・遠いな
そちらでの用事を済ませて横浜に戻ってランチ、向かったのはいつものこちらのお店

季節料理 なか一
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お店に入ってみると中は満席で待ってるお客が数人、仕方ないね
私も並んで待ってたら、前の客が三人連れが二組だったみたいで二人用の席にさほど待たずに案内されたよ、ラッキィwww!\(^o^)/
さっそくメニューを
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この日は木曜なので日替りは「白身魚フライ」、白身魚フライって何のフライなのか判んないしパス
ってことで代わりに選んだのは前回食べて旨かった「鮪なかおち定食」750円
「釜揚げしらすと刺身丼」850円ってのもあるんだけど、丼物ってご飯のお代わりって出来るのかどうか不明なので手を出さないことにしてるんだよね(^o^)
注文後、ほとんど待たずに登場したのがこちら
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アップで
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前回の方がなかおちのボリュームありそうな気がするけど盛り付け方の違いかな、そういう事にしておこう
さっそくバクバクッと食べ始める、うん美味しい
どんどん食べてご飯をお代わり、一応大盛でってお願いした筈なんだけど・・・
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私って小心者なんでもう一度お代わりする勇気がなくて、これを食べ終えたところでご馳走様しちゃった
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さぁランチもしたんで高田馬場に向かって出発だよ


季節料理 なか一
横浜市西区南幸1-10-18 ※地図表示
11:15~23:00
定休 無休

※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は午前中に京急線の大森町駅からちょっと歩く物件に行った後は弘明寺駅へと
ただ弘明寺での予定が午後1時なのでまだ時間があるんだよね、なので横浜駅で乗り換えする前にランチしちゃおうかなって人で向かったのがこちらのおみせ、横浜駅そばでのランチって時には結構訪問してるお店で

季節料理 なか一
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上記の写真は食事後に撮った物なんだけど、お店に着いたのは開店時間の11時15分のちょっと前、でももう店頭には数人並んでたんだけどね
でもかなり店内は広いので開店と同時に店内へと入れたんだけど、実際は開店10分くらいで店内は満席に近い状態だったよ
席に着きさっそくメニューを
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今回はもう注文するのは決まってて
それがこの「鮪なかおち定食」750円、月曜から金曜までの限定メニューなんだけど
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前回訪問した際に他のお客が注文してて、それがなかなか良さそうだったもんで
ここでは刺身定食を食べたことあるるんだけど、ボリュームあってお得そうにはあまり思えなくて
それよりも更に50円安いし、あまり期待出来ないかなって思ってこれまではスルーしてたんだよね
開店と同時なので注文が殺到したためかちょっと待って登場したのがこちら
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写真の左の方に見切れてる卵は食べ放題だよ、生玉子はあまり好きじゃないのでほとんど手を出さないけど
アップで
ご飯と味噌汁、
どちらもお代わり自由なのが嬉しい(^_^)vKHMfoodpic7146911_compressed
味噌汁は蜆
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これ、かなり脂が乗っててしかもボリュームもあるんだよね
さっそく食べてみると美味しいwwwww!
これで750円は超お得としか言えないね
バクバクッと食べてご飯をお代わり、あっ大盛にしてね(^_^)
お代わりしたご飯で残ったおかずを食べて完食、ご馳走様でした
開店前に並んでた時に気がついたんだけど、このお店の入ってるビルの3回にも同名のお店があるんだよね
会計の際に3階のお店に着いて尋ねてみたら、同系列で3階の方は12時からやってるんだって、ただランチメニューはないってことなので結構お高そうな感じ(^o^;
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季節料理 なか一
横浜市西区南幸1-10-18 ※地図表示
11:15~23:00
定休 無休

※情報はお店に確認をとったものではありません

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