寝溜め食い溜め

オヤジの戯言走り書き

Category: 練馬区

ゲゲッ!お盆休みも最後になっちゃった、明日から仕事だよ
世間では今週いっぱいは休みって方も多いみたいだけどね
しかし台風10号の影響はどうなっちゃうんだろ?明日出勤できるのかな?雨と風は嫌だよ

土曜のこの日は午後に田園都市線の駅に行くんだけど、時間があるのでランチしてからにしようってことでこちらのお店へ
考えてみたらこちらにランチで訪問するのってGW以来かも
中村橋 漁師のあぶり家
日替りは「アジフライ」800円(税込)
あ~これにしよう
店内に着いたのが12時半を少し廻った頃、一番混んでる時間帯かな
席に案内され、一応メニューに目を通してから注文したのが日替りと「赤魚の粕漬け定食」800円(税込)、どっちかが単品扱いになるんだけどどっちだろう?
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注文を終えたところでサラダバーに行って料理を色々とゲットして来て
これ、昔は惣菜バーって書かれてた気がしたけどサラダバーなんだね、新井薬師前のお店と呼び方は一緒だけど・・・・・
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温野菜はポン酢をかけて
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これはホットウーロン茶
少し待ってまず登場したのがこちら
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一目見てアッ!
そういえば以前一度食べたことあるわ、ただあまり好みじゃなかったんだよね
冷凍の業務用みたいで、サイズも小さめの鰺なので固めで
それが五尾も付いてるので余すんだよね~三尾分くらいで充分って感じ
アップで
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ソースとタルタル
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お箸と比べるとこれくらいのサイズ
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齧ってみると中はこんな感じ
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私の向かいに見える席に座った年配の夫婦だと思われる二人連れ、女性の方がこれを注文したんだけど、食べ始めてすぐに苦労し始めてお連れの男性に一枚おすそ分け
途中でもう一枚分けようとしたら余してるみたいでもう充分って言われちゃったみたいで結局2枚残しちゃってた、まぁ私でも余しそうなボリュームなんで当然かも
続いて登場したのがこちら
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この日ももみじちゃんは出てたみたいなんだけど、厨房担当みたいで炉端は若い男性
やっぱり炉端担当はもみじちゃんが一番だね
最初の注文時に少し良く焼きでってお願いしといたんだけどやっぱり焼きが甘いというか
強火で焼いちゃうんで、表面は焼け跡があるんだけど中がまだ水分が抜けきってない
強火の遠火って若い人に説明しても難しいだろうな、ましてや飲食店でのランチ時の炉端だと早く提供しようって気持ちが先になっちゃうだろうし
パクパクッと食べて完食
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食後はホットコーヒー飲みながら一服して
ご馳走様でした


中村橋 漁師のあぶり家  
練馬区中村北4-2-3 ※地図表示
11:15~14:30※Lo(日曜はランチ営業無し、祝日は有り) 17:00~02:00
※土曜は中休み無し
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日はまっすぐに中村橋へ戻って来て
そのまま自宅の近くまできて、こちらのお店へ
中華料理 新三陽
お店に着いてさっそく注文したのがこれ、ラーメンだけだと物足りないかなって思って
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ラーメンは大盛にしたんだったかな?・・・・・忘れた(^^ゞ
少しして登場したのがこちらの半チャーハンKHMfoodpic8721425_compressed
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続いてこちらも
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麺はこんな感じ、こういう街の中華屋さんの麺としてはかなり美味しい方だと思う
あと、このメンマも
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ん~これは大盛じゃなくて普通盛かもしれんね
ズルズル~と食べ始め、途中で白胡椒(中華そばにはこれが一番!)を振って
鶏ガラメインらしいのでスープの表面にコラーゲンの膜が出来てる、脂の浮きは非常に少ないんだけど、鶏油を少し足してるみたいなのでそれかも
合間に炒飯をパクッと食べながらズルズル~
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最後はスープも飲み干して完食、ご馳走様でした


中華料理 新三陽
練馬区貫井2-24-2 ※地図表示
11:30~15:00 17:00~21:00
定休 木曜 ※臨時休も有り
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は敢えてランチ抜きでこちらのお店へ、いっぱい食うぞwww!
かっぱ寿司 練馬貫井店
いつものように事前に予約を入れての食べホーMAX、今回も2.480円(税別)のプレミアムコースなんだけど
6時半の予約なので10分前にはお店に着いておかないと
席に案内されたのが6時25分頃、さっそく山葵やお茶を準備しながら注文をどんどんして
山葵
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最初に登場は三皿
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中とろ、一貫付が二皿分合い盛で
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光物三貫盛、左から鯖の押し寿司、〆いわし、鰺だったような
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特選ほたて
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今回の味噌汁は焼き海苔の味噌汁
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次は二皿
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一貫付のはまちはらみ
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牛タン炙り、これがなかなか美味しかったりして
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今度は一皿で三陸生サーモン三昧、左から炙りサーモンレモン添え、生サーモンいくら添え、生サーモンアボカドマヨ
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ここで茶碗蒸しが登場、今回のは鱧あんかけ茶碗蒸し
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次は二皿
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赤えび一貫付
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大とろ一貫付を二皿同盛で
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大とろがかなり美味しい、確かに見た目も綺麗
次は二皿
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牛kingの肉三昧、左から牛タン、ローストビーフ、牛カルビ
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ここで二種類の合盛が
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藁焼きかつおカルパッチョ風
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撮り方が失敗したけど左が一貫付の赤えび
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今度は一皿
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なんじゃこれ?と言えそうなのはサーモンとイクラのアボカド寿司KHMfoodpic8713328_compressed
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一応器の底の方にはシャリが
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今度も一皿でえんがわ
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次もまた一皿、大きな甘えびという品名なんだけど甘えびとして大きいのかどうかは不明
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次も一皿が登場、真いか
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ここでリピしたのが登場、大とろ一貫付が二皿合い盛でKHMfoodpic8713342_compressed
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ここで後に出てくると思ってたデザートが先に来ちゃったよ(^_^;)
今大流行りのタピオカ(台湾ミルクティー)
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でもまだ寿司が来てない分があるので置いておかないとね
少しして登場したのが二種類合い盛が一皿
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真鯛と
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ほっき貝
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やれやれ、あまり時間がかかんないでデザートが来たww
まずはハワイアンパンケーキ~ドラゴンフルーツ&ベリー、パンケーキは三枚
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次がいちごのパフェ
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これ等をタピオカドリンクを飲みながら食べて完食
この時の皿数限定メニューとプレミアムメニューがこれ
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そして注文した物の一覧がこれ
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相変わらず思ったよりも食べてないねぇ、まぁ元は取れてるだろうし、そもそも元が取れたかどうかは考えていないけどさ
でも本当に食べれる量が減った気がする(-_-;)、歳のせい?
他の人達は食べホーMAXでどれくらい食べてるんだろう?ちょっと気になる今日この頃www
ご馳走様でした


かっぱ寿司 練馬貫井店
練馬区貫井2-4-15 ※地図表示
11:00~23:00 ※Loは22:30
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日、仕事の最後が東新宿でそのまま直帰ということになって
練馬まで戻って来て、そのまま各停に乗り換えるのが普通なんだけどこの日は晩御飯食べに練馬で寄り道することにして
向かったのがこちらのお店、自宅から一番近いのがここなんだよね
吉野家 練馬店
ここ来るのも久し振りじゃないかな?
ぶひ様のブログで吉野家の記事を拝見してから結構吉野家には注目してるんだよね、今までは吉野家では定食とかほとんど食べたことなかったし、訪れるのも冬限定の牛すき膳(そんな名前だったような)の時ぐらいで
この日はまずはメニューをじっくりと見て
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この二つ、「牛牛定食」と「牛カルビ定食」で迷ったんだよね
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牛牛の方は並しかないみたいだけど、牛カルビの方は特(盛の事かな)があるし
あと、なかなか理解できなかったけど、15時から24時までは全定食がご飯のお代わりが無料って書かれてるのに大きな枠で囲まれて「ご飯大盛40円(税込)」って書かれてる、ビビりの私としては迷う訳ですよ(^_^;)
で、結局注文したのは「牛牛定食」690円(税込)を大盛でお願いした気がする
注文後、少し待って登場したのがこちら
KHMfoodpic8700582_compressedアップで
こっちが牛カルビで
こっちが牛丼の頭の方だね
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味噌汁、どうやら豚汁に変更して貰ってた模様、忘れてた(^_^;)
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七味をパラリと振り入れて
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これが付いて来たんだけど、何だろう?気になって夜も眠れなくなりそうだったので一応店員さんに訊いてみたんだけど、確か豆板醤とか言ってた気がする、辛いやつだね
これは使わなかったよ
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バクバクッと食べてご飯を少な目でお代わり、吉野家での初お代わりだよ\(^o^)/
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ここで思ったのがボリューム的に牛カルビにしとけば!って思ったんだけど、よくよく考えてみたらもしかして牛牛と牛カルビの特ってボリュームはほとんど一緒なんじゃないかって
牛カルビの方が高いのはただ単に焼く手間が余計にかかるからかもって
ま、今度注文してみようと思ってるんだけど、その前に店員さんに確認してからだね
あと、出来るなら牛丼もご飯お代わり無料ってのもやって欲しいと思う今日この頃
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ご馳走様でした


吉野家 練馬店
練馬区練馬1-5-4 ※地図表示
24時間営業
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日、土曜日で最後の仕事が阿佐ヶ谷だったんだけどそれが終わった後で買い物とかで暫し阿佐ヶ谷を歩き回った後でバスで帰宅して
一度帰宅したんだけど、考えてみたら晩御飯の食材とか買い忘れてたわ
ランチしてお腹いっぱいの時に晩御飯の食材の買い物とかあまり何にしようとか思いつかないんだよね~、というか晩御飯の事自体忘れちゃってたりするし(^_^;)
そんな訳で7時頃になってアッ!買い物して来るの忘れたwwwwww!って事になって
でももう何か買って来て作るとかそういうのって面倒だわってことで、食べに行こうかな
そんなことでチャリンコで向かったのがこちらのお店
途中でオリジン弁当の前を通る時、ここにしようかな?とも思ったんだけど
松屋 中村橋店
お店に着くと店頭に出てた垂幕に「和風タルタルチキン~」とか書かれてたのでそれにしようかって
店内に入り、券売機で購入したのが「和風タルタルチキンW定食特盛」950円
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当然のように注文を終えたところで定食に付いてくる生野菜が登場
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いつものようにフレンチドレッシングを回しかけてモシャモシャと食べて
少し待って登場したのがこちら
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ん?!?、自分が想像してたのと違う・・・・・・
あ~!タルタルチキンとは書かれてたけどタルタルチキン南蛮とは書かれてなかったわ!
私が想像してたのは衣をつけて揚げたチキンにタルタルソースがかかった奴だったよ
ん~考えたら松屋にはフライヤーってなかった気がするわ、それでメニューに揚げ物はなかったかも(^_^;)
ま~自分の中でタルタルチキンと言えばタルタルチキン南蛮って思いこんでたからなぁ
気を取り直してアップ!
中村橋店もセルフになれば良いのにな、特盛だと少しライスが物足りなくてKHMfoodpic8697567_compressed
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ボリューム的にはまぁまぁかな、ってWにしてるんだけどそれでこれくらいだもんね、きっと普通サイズだと全然物足りないだろうなぁ
タルタルソースが少し柔らかすぎる気がするね、そのためにスプーンが付いてるのかな?
パクパクッと食べ、最後の方はタルタルソースをスプーンで掬って食べて完食
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ご馳走様でした
チキンに掛けてあるソースがちょっと塩っぱい感じ、松屋のソースって大体私にはそう思えちゃうことが多いけど


松屋 中村橋店
練馬区貫井2-2-5 ※地図表示
24時間営業
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日の晩御飯は中村橋に戻ってからこちらのお店へ
かっぱ寿司 練馬貫井店
7時に予約しといたんで、一度自宅に戻ってから10分前以上前に着くようにお店へ
店員さんに予約確認画面を見せて、時間まで待つことに
今回もこれまでと同じ食べホーMAXの「プレミアムコース」2.480円(税別)を予約してあって時間は60分
この60分ってのが案外微妙な持ちタイム、90分だったらと思うけどそうなると3.000円オーバーは確実だろうし
少し待って席に案内されて
まずはお茶と山葵を用意しながらどんどん注文して
席は今回も1番の席、1番の他に2番の席のスペースも使えるんだよね、大体一人だと1番が多いみたい、後はレーンの一番奥の一つ手前と一番奥の席の二つが使えるとか
これってインチキがない様にって他のお客と隔離する為なんだろうな
まず届いたのがこの三皿
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特選ほたて2貫付
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ノルウェーサーモン一貫付
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中とろ、一貫付が二皿合い盛で
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続いて二皿
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北海道産ぼたん海老
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点ねん生海老三昧は三貫付、右から普通の海老、ぼたん海老、甘海老かな
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次は一皿で蟹の贅沢積み上げ包み
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ここで味噌汁と茶碗蒸しが登場
貝の味噌汁と
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フカヒレあんかけ茶碗蒸し
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次は三皿
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赤貝
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ゆず塩あかいかKHMfoodpic8694168_compressed
とろ〆さば(おろし)
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次は一皿で大とろ1貫付が二つ合い盛で
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つぎは一皿でアップ撮り忘れたけどはまぐり包み
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次も一皿だけど一貫付が二種類合い盛
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はまちはらみ
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赤海老
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そういえば今まで紙に書き込んで注文してた一人一皿の皿数限定商品(期間限定)がタッチパネルで注文出来るようになったよ\(^o^)/
数量限定無しのスペシャルコースに
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皿数限定商品
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これも数量限定無しのプレミアムコースの商品
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タッチパネルで注文出来るようになって楽になったわ
次は一皿でいくら
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次が三皿
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かれい
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ローストビーフ山わさびのせ
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活〆まだい
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お次はちょっと変わった物をってことで、皿数限定商品のガーリックシュリンプKHMfoodpic8694211_compressed
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これ、出て来た時に気がついたんだけど今日はいろんな海老をいっぱい食べてる気がするなぁ・・・・・私が甲殻アレルギーだったら即死じゃね?
お次も一皿で冬瓜と桜えびの柚子あんかけ、ってまた海老かい!
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次の一皿はとろっとチーズハンバーグ
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ん~まぁハンバーグ自体(冷凍?)は至って普通かなぁ?お子ちゃまだとかは喜びそうなメニューではあるけど
ここで最初に受け取っておいたカップを持ってドリンクバーに行ってこんなのを持って来た、ウーロン茶だったかな?
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これ、この後に届くメニューに備えてなんだけど
ここで届いたのがこの二品
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プリン生どらと
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アールグレイティラミス
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このアールグレイティラミスは要らなかったかも、これなら生どらプリンとかプリン系の方が美味しい気がする
これも登場
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タピオカ(スイカジュース)KHMfoodpic8694228_compressed
これってスイカ風の香料使ってるのかな?幾ら何でも値段からして西瓜を絞ったジュースなんて使ってないと思うんだけどな、でもしっかり西瓜の味や香りがする(気がした)
これを太いストローでズボッ!ズポッと飲みながらデザート二品を食べ終えたところでタイムアップwww!
食べた物の一覧はこれ
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ところでつぶ貝を最後の方に注文してるんだけど、食べた記憶もないし写真もなくて
もしかして「嫌ですよ~お爺ちゃん、さっき昼御飯食べたばっかりじゃないですか」状態になっちゃった?(-_-;)、まぁ間違えて出て来てないってパターンもあるし(気持ち的にはこっちであって欲しいけど)
あと、例のチーズハンバーグなんだけど間違えて続けて二回注文しちゃって
慌てて店員さんを呼んで一個キャンセルして貰ったよ(^_^;)
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ご馳走様でした
数量限定とかもタッチパネルで選べるようになったし、あとは出来れば食べ放題の終了10分前の通知も店員さんがわざわざ来なくてもタッチパネルが教えてくれるようになればいいんじゃね?残り時間を常時表示すると共に、ラスト10分前になったら画面がビッカビカと光って教えてくれるっての、パチンコ台のフィーバーみたいな感じで(^o^)絶対に気がつかなかったなんて客に言わせないようにね


かっぱ寿司 練馬貫井店
練馬区貫井2-4-15 ※地図表示
11:00~23:00 ※Loは22:30
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日の夕方に自由が丘に行ってそのまま直帰して
中村橋に戻って来たのが6時半近く、お腹空いちゃったなぁ
何処かで晩御飯をって思って駅前を歩いてて、こちらのお店の前を通り過ぎる時に「そういえばここでも良いじゃん!」って思ったんでそのままフラフラッと店内へ
中村橋 漁師のあぶり家
お店に入ってさっそく注文を
まずは定食
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選んだのは「さばみりん干し御膳」1.000円
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あと、こちらの日替りメニューを眺めて
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こちらから「豚フィレの葱ラー油炭火焼き」380円と「ナスの一本焼き」380円も
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少ししてまず登場したのがこちら
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アップで
大盛って言ってないのに何故か大盛が登場、どうやらこちらのお店では完全に大食い認定されてるみたい、小食なのにぃ(ブツブツ
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鯖は塩焼きもあるけど、こっちのみりん干しの方が鯖の青魚特有の臭みが少ないんだよね
少し遅れてこちらも登場
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これ、どうやら作ったのがこれを持って来たバイトのお兄ちゃんらしいんだけど、茄子の切り方があれじゃないかなって
続いて登場がこれ
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ふーん、これはちょっと変わった味というかなんというか、案外好きかも
バクバクッと食べ、途中でライスを少な目でお代わりして完食
ご馳走様でした


中村橋 漁師のあぶり家  
練馬区中村北4-2-3 ※地図表示
11:15~14:30※Lo(日曜はランチ営業無し、祝日は有り) 17:00~02:00
※土曜は中休み無し
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は昼から2件用事で廻って
結局ランチ抜きだったんだけどね、それで二件目を終えたところで直帰ってことで中村橋まで戻って来て
グェェエwww腹減ったぁ!すぐに飯食いたいwww!食べないと死ぬ!
そんな勢いでまっすぐに向かったのがこちらのお店、何といってもお安いし
日高屋 中村橋店
お店に着き、さっそくメニューを見て
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ん~これってどうなんだろう?ここで辛いのって地雷の可能性が大なんだけどな(^_^;)
一応店員さんに「これって凄く辛い?」って訊いてみたら「そんなに辛くないですヨ~、辛くも出来るケド」って答え、迷ったけど騙されたつもりで注文してみるかな
そんな流れで「大宮担々麺+半チャーハンセット」880円を注文
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オオ~ッと!割引サービス券が財布の中にあるじゃないかぁ!ってことで麺大盛をサービスで
ところで大宮坦々麺って何だろう?聞いたことないんだけど・・・・・
ググってみたら、そもそも大宮坦々麺ってメニューはこれまでなかったみたい、単に日高屋の本社が大宮で、大宮にある日高屋が考案した担々麺だから地名を取って大宮担々麺!らしい(^_^;)
ゲゲッ!怪しさMAXじゃねぇかよ(-_-;)
期間限定ってのがなんともなぁ・・・・・レギュラーメニューにしなかったってのが自信のなさを表してる気もするんだもん
もう注文してから時間も経ってるし今更変更っても無理だろうなあ、また地雷かぁ・・・・・
そんな感じで待ってると登場したのがこちら
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アップで
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ん~見ためはこれまでのこちらの担々麺とあまり違わないかなぁ?
というか、チゲ味噌ラーメンに近い色してるなぁ、あれって私にとってはしょっぱくて日高屋での外れメニュー代表みたいな感じだったんだけど
さっそくスープを飲んでみると思ったよりも辛さは大したことないし、しょっぱさもそれほどでもない感じ、汗かいてグッタリしてたからかもしれないけど
溶き玉子を回し入れてるので、ちょっと元祖ニュータンタンメン本舗のとも似てる気がするけど、あれは結構スープが澄んでる感じもするけどこちらのはかなりドロドロした感じで
そのスープの中には何か混じってるよ
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これって刻んだザーサイかな?
チャーハンは半と言うだけあってボリュームは少な目
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味は結構イケてるね、ここでチャーハン単品食べてる人をよく見かけるんだけど納得できる味かも
よく見るとこのチャーハンは麦飯で作ってるみたい
KHMfoodpic8685280_compressed大宮担々麺は想像してたよりもそんなに辛くないのでズルズル~と食べて完食
ん~ちょっと物足りないわ・・・・・
ってことでもう一品を注文することに
メニューを見て迷った末に選んだのが「黒酢しょうゆ冷やし麺」530円
メニューの写真撮り忘れちゃったので、日高屋のHPにあったのがこちら
どうやら毎年この時期になると登場するメニューらしいんだけど
注文後、少しして登場したのがこちら
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これって冷やし中華でも冷やしラーメンでもないんだよね?
見た目は具と麺が別盛だから冷やし中華っぽいけど、スープがいっぱい入っちゃってるし
アップで
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具だけを見たらこれから冷チューに載せる具材の写真としか思えないわ
実際に食べてみると単なる冷やし中華でした、ありがとうごさいます
ってことで(^_^;)、スープの多い冷やし中華も食べて完食
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二つ食べたら結構お腹がいっぱいになったよ
ご馳走様でした
それじゃ、カエルが鳴くから帰ろうっと


日高屋  中村橋店
練馬区中村北3-23-5 ※地図表示
11:00~02:00
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は日曜
昼近くまで寝てたので、起きてどうしようかとグダグダと逡巡した後で意を決して風呂に入って支度して出かけたのがこちらのお店
って最近日曜に出かけるのってここくらいなんだけどさ(^_^;)
唐苑 中村橋店
お店に着いたのが2時少し過ぎ、かなり出遅れちゃったけど(^^ゞ
席に案内されてさっそくメニューを確認、さぁ週替りは何じゃろね~?♪
って思ったらこんなのが
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どうやら今週はイベントメニューで週替りはお休みみたい、ところで母の日って何時?
さすがにむさいオヤジが一人で母の日スペシャルメニュー注文するのもどうなのかな?って思って止めにしたんだけどさ、活きアワビの熱々土鍋あんかけご飯ってのは気になるけど
で、迷って普通のランチメニューを眺めて選んだのがこれ
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「海鮮あんかけ焼きそば」790円、麺大盛にしてプラス100円なんだけど大盛にして貰ったようなしなかったような?、忘れちゃった(^_^;)
注文を終えたところでさっそくお目当てのお粥と副菜を取りに向かって
と思ったら、ちょうどお粥とザーサイが品切れになってて
持って来たのがこれ
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少しするとお粥とザーサイが補充されたのでいそいそと取りに向って
ラストオーダーの2時半の直前でもちゃんと追加されるってのは嬉しいな
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今回のお粥も蒸し鶏のお粥みたい、こちらでは定番のお粥みたい
これをサクサクッと食べちゃったところでお代わりwww
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これにザーサイを載せて
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やっぱりここのお粥は美味しいや
大盛用のラーメン丼になみなみと注いで食べたいね、それでお代わりもしたい(^_^)
二杯目のお粥を食べてるところに届いたのがこちら
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アップで
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比較対象がないので判んないけど、メニューの写真と比べると大盛っぽい感じがしないこともないような
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普段は杏仁豆腐は器に注いで固まらせてあるんだけど、今回のは取り分けて入れてあるね、時間が遅いので器で固まらせてあるのが品切れになったのかも
麺はこれ、歯応えもあり焦げてるところもあるので香ばしさもあって美味しい
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餡は塩味で美味でございます(^_^)v
これを食べてる途中に三杯目のお粥を持って来て
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ついでにザーサイともやしのナムル風のも
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焼きそばはあっさり味で美味しくて、合間にお粥を食べたりして完食
お腹いっぱいになってご馳走様でした


唐苑 中村橋店
練馬区中村北3-23-5 ※地図表示
11:00~15:00 17:00~23:00 ※土日祝日~24:00※LOは各30分前
定休 無休※年末年始のみ
※情報はお店に確認をとったものではありません

しかし良く降るねぇ、九州とか大変なことになっちゃってるし
私のところは都内でも洗濯物も乾かないし、日常生活にも支障が出ちゃってるよ
着る物に困っちゃうね、肌寒くはあるけど、でも蒸し暑いので何着れば良いのか判んないよ(-_-;)

この日の晩御飯は事前に予約をしておいたこちらのお店、って言っても私が高級な和食割烹とか予約していく筈もないんで(^_^;)
かっぱ寿司 練馬貫井店
予約の時間の7時の10分前にはお店に到着して
案内されたのが7ジャスト頃、店員さんは開始が7時5分からって書いてくれたよ
さっそく食べる準備で山葵とかお茶を用意しながら注文を入れて行って
今回もいつものように「プレミアムコース (60分)」2.480円(税別)でお願いしたので例のプレミアムコースのフェアメニューの注文を記入する用紙も渡されて
まず登場したのがこれ、焼き海苔の味噌汁
たしか以前はあおさ汁とかあおさの味噌汁とかいう名前だった気がするんだけど、素材自体が変わったのかな?、確かに以前のよりも海苔の色が美味しそうに見える
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続いて二皿
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特選ほたてと
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ノルウェーサーモンと赤海老、どちらも一貫付
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次は三皿
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大とろなんだけど、確か二皿(一貫付)注文注文した筈・・・・・と思ったらこれは用紙で注文した本鮪大とろだったよ(^_^;)
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これは何だろう?生ハムのように見えるけど(・・?、と思ったらこれも用紙で注文してた「黒胡椒香る とろ鯖と生ハムの創作押し寿司」(^_^)、名前が長すぎるわ
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これも用紙で注文の特製はまぐり包み
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次は四皿来たんだけど、ここに大とろ(一貫付)が二皿来ちゃったよ(^_^;)、まあ好きだから食べちゃうけどさ
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はまちはらみ
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赤貝
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今度は三皿で合い載せがある
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とろ〆さば(おろし)
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活〆真鯛とほっき貝の合い盛
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ゆず塩あかいか
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ここで一皿、炙り上穴子
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私はこれよりも口の中で溶ける煮穴子の方が好きだな
ここでまとめて大量に到着しちゃったwww!
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赤海老(一貫付)
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とろサーモン
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いくら
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かれい?
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漬け真いかみみ
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ローストビーフ山わさびのせ
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手作りホイッププリン、こういうデザートって注文のタイミングが難しいんだよね(^_^;)、時間内に届かなかったらとか迷っちゃって
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ここで二皿
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つぶ貝
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大とろ(一貫付)が二つ合い盛で
間違えて写真撮る前に山葵載せちゃった合い盛の合い盛ww
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次が二皿でえんがわ
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ノルウェーサーモン
実はこの辺りでデジカメの電池が切れちゃって、予備を持って来てなかった為に急遽スマホに切り替えて
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これは用紙で注文したものが二皿KHMfoodpic8676859_compressed
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本鮪大とろ バフンうにのせ
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天然鮪赤身漬け
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次も用事で注文のコクうま鬼煮干ラーメン
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麺は特に美味しくもないなわ柔らかすぎるし、ってラーメン屋さんに比べての話なんだけどそもそも茹で時間とかラーメン屋さんみたいに厳密に管理してる訳でもないだろうしさ
スープはそれなりに美味しいかも、というかこれだけ大量の煮干粉をかければどんな味のスープでも鬼煮干味になっちゃうんじゃね?単なるお湯に醤油垂らしただけでもイケちゃうかも(^_^)
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次に届いたのはこれ、も生どらプリン
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生どら焼きにプリンなんだけど、パンケーキにプリンって思えば全然違和感ないし旨いんだよね(^_^)v
これと一緒に先ほど注文しといた手作りホイッププリンを食べて食事は終わり
注文したのはこれ
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メニューの一部
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ご馳走様でした
うーん・・・・・何か忘れてると思ったら茶碗蒸し注文し忘れてたわ(^_^;)


かっぱ寿司 練馬貫井店
練馬区貫井2-4-15 ※地図表示
11:00~23:00 ※Loは22:30
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

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