寝溜め食い溜め

オヤジの戯言走り書き

Category: 千葉県

八月に貼った途端、とある場所で子供ミサイルにロックオンされるという事態に陥りまして(-_-;)、現在瀕死の重傷でLPは一桁です(^_^;)
グヌヌwww全てはあの子供ミサイルを先導してた馬鹿ママのせいだわヽ(`Д´)ノ
そんな訳で記事のアップは少しずつということになっちゃいます、なんせ右目がお岩さん状態で片目しか見えない状態なもので(>_<)

この日は午後に京成稲毛の近くの物件へと
ところが駅に着いて電話して「今駅を出たんでこれから行きま~す!」って電話したところ、「前の部屋からそっちに行くのに階段を降りようとしたら階段を踏み外して足を挫いちゃったので歩けなくて、日を改めて欲しいんです」
ゲゲッ!参ったなぁ・・・・・てな訳でドタキャンになっちゃったよ
ん~仕方ないので何処かで焼け飯(焼きめしでも炒飯でもないよ)でも食べて戻ろうかな
そう考えて近くにあるこちらのお店へ
日韓家ごはん 新
ここは一度以前に訪問したことがあって、ランチにプチバイキングやってるんだよね

この日のメニューはこちら、メインを一品注文するとそれ以外の物が食べ放題らしい(一応惣菜は一度だけかもしれない)
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韓国料理がベースみたいなんだけど、ここはAの「牛バラ炒め」かな
店内はこんな感じで料理が置かれてて
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壁に「惣菜1回おとりください」って書かれてるけど、前回の前客は三回くらい取ってた気がする
席に着き、「牛バラ炒め」700円を注文してからおかずを取りに行って
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ランチでは注文出来るのかどうかは判んないけど、こんなメニューも貼られてて
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こういうのも発見!、前回もあったのかな?
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持って来たおかずを食べてるところに届いたのがこちら
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これって何料理なんだろう?炒めた牛バラと玉葱を焼肉のタレで味付けしたような感じで、家庭料理っぽい感じ
途中で軽くご飯のお代わりをして完食
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ご馳走様でした


日韓家ごはん 新
千葉市稲毛区稲毛2-4-3 ※地図表示
11:00~14:30 17:00~21:30
定休 第2火曜、第4日曜
※情報はお店に確認をとったものではありません


土曜日のこの日、午前中から西五反田へ行った後は東向島に廻り、とどめは北習志野というこれまた小旅行の様相で(^_^;)
それでもサクサクッと用事を済ませて、北習志野での用事を終えたのが1時頃、うん!頑張ったよ
ここまでまだランチもしてなかったんだけど、時間的にまだいけそうって気がして向かったのがこちらのお店、お初なんだけど
ここ、前に一度訪問してみようかなって思って昼前に行ってみたんだけど、もう行列が出来てて諦めたんだよね、その後にも用事があったんで
大勝軒 北習志野店
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お店は北習志野駅西口から1分くらい?、店の見えるところまで進むと五人ほど並んでて
まぁ五人なら無問題かなって訳で私も列の後へ、20~30人くらいだと心が折れるけど
店頭には営業時間とかパーキングについての説明、行列ができる上に営業が11時半から15時までってのは結構敷居が高いね(^_^;)
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少しするとまとめて数人が出て来て、15分ほどで店内へ
店内はカウンター席が10席くらいと四人掛けのテーブル席が二つか三つくらい、当然満席で私は入り口近くのカウンター席に着席
さっそくメニューをガン見して
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迷いに迷った末、「大盛チャシューメン(チャーシューじゃなくてチャシュー!)」1.120円と「ねぎ」50円を
ねぎ、字が少しずれて見えたので初見では530円?(゚д゚)!って思ったりして
注文後、少し待って登場したのがこちら
いきなり麺がスープから上に出ちゃってるし(^_^)
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丼の柄がお洒落www!
アップで
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葱は別盛
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さっそくまずスープを一口飲んでみると、あ~永福町の大勝軒の系列だわって判る味、ただ私は本店や保谷に比べてちょっとしょっぱいかな?って感じた
さっそく麺を食べてみると本店よりも少し固め、こっちの方が私は好きかも
永福町大勝軒の系列は普通サイズで150g(茹で前)を2玉使ってるんで、大盛だと1玉プラスの3玉の450gを茹でて出てくるんで結構なボリュームになるね、茹で上げ後だと600g弱くらいなのかな?
結構なボリュームの筈なんだけど、他の人の注文を聞いてたら結構大盛って声が聞こえるんだよね、保谷も大盛あるけど今まで大盛注文してたのって見たことなくて
こちらの麺は珍来の麺みたい、麺箱に珍来って書かれてたのか以前に何処かで聞いたのかは忘れたけど
チャーシューは厳密にはチャーシューじゃなくて昔からの茹で豚、色こそ昔みたいに食紅で赤く染められてはいないけど
茹で豚としては美味しい方だね、ちょうど良い固さで
まずはねぎの半量を投入して麺をズルズル~モグモグ
途中でまたねぎを入れて食べて
やっぱりちょっと私にはしょっぱ過ぎたのでスープは完飲出来ずに
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ご馳走様でした
あの保谷大勝軒が現在は営業時間が短くなっちゃったみたいなので、私が行ける可能性がある大勝軒って現在はここだけかなぁ?
ここ北習志野ってここの他にあの東池袋系大勝軒(こちらは西口じゃなくて東口)もあるらしいけど、やっぱり私の好みだとこっちだろうな


大勝軒 北習志野店
船橋市西習志野3-27-12 ※地図表示
11:30~15:00
定休 水曜・木曜
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は午前中に横浜線の先の方に行った後はそのまま北習志野へ・・・・・プチ電車の旅(^_^;)
2時予定の北習志野での用事を済ませたのが2時10分頃、急いで駅へと向かいその途中で立ち寄ったのがごちらのお店
実は訪問先に向かう途中でこちらのお店の看板が通りの脇に出てるのを見かけちゃってたんで
ロイヤルキッチン
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どうやらここはランチバイキングをやってるみたいなんだよね、入口のガラスにも小さな文字でバイキングって書かれた紙が貼られてるし
お店に着いたのが2時半少し前、問題はランチが何時までなのかだけど
中華とか結構気合いが入っててランチが夕方5時までとかあるけど、インドって緩いからなぁ(^_^)、3時までだったらどうしよう?(^_^;)
お店に入り、店員さんが出迎えてくれたけど「ランチは3時までですけど~」ゲゲッ!
うーん・・・・・迷うなぁ、どうしようか?一応ランチバイキングってどんなのかを確認
バイキングに値しないようなんだったら別の物にしちゃうけどね
サクッと並んでる料理を見て、今回は普通のセットにすることに
って言っても並んでたのがショボいとか言う事じゃなくて、これは30分じゃ無理だわって思ったんで
一応こんなのが並んでたよKHMfoodpic8654263_compressed
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ランチバイキングのメニューがこれ
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これにはバイキングは11時から夜の9時って事になってるんだけどね(・・?
席に着き、さっそく普通のセットメニューを確認
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けっこう面白そうなメニューが多くて迷ったんだけど、注文したのは「Kセット」1.100円(税別)
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ポイントはカレーが二種類でチーズナンがセットになってるってこと
ただ、セットのナンやライスのお代わりは別料金になって100円(税別)がかかるそうで
カレーはこの8種類から選べるし、ドリンクも9種類から選べる
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今回はカレーはバターチキンカレーとキーマ&タマゴカレー(キーマはマトンとチキンのミックス)を選択、ドリンクはアイスコーヒーにしてみた
店内はこんな感じ、思ってたよりもかなり広め
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少ししてまずドリンクが登場
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そして注文のセットが到着
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アップで
バターチキンカレー
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こっちはキーマ&タマゴカレー
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さっそく熱々のチーズナンを千切って食べてみると結構美味しい!チーズタップリだし
カレーもバターチキンは良い感じ、キーマはもっとキーマ感があった方が好きなんで違うカレー(ほうれん草チキンカレーとか)にした方が良かった気が
バターチキンには大きめのチキン
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キーマには茹で玉子が丸ごと入ってるのは嬉しいんだけど、キーマは何処に?って感じで
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チーズナンを食べ終えたんでプレーンナンを追加、100円(税別)で
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そこそこ大きいかも
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これを食べて完食
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ご馳走様でした
次に時間が合えばバイキングで食べてみたいね


ロイヤルキッチン
船橋市習志野台3-2-104 ※地図表示
11:00~22:00 ※ランチタイムは不明
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日の午前中に北赤羽駅から徒歩15分ほどの物件に行った後は幕張本郷駅からまた徒歩15分くらいの物件へ
これ、二件だけで合計1時間くらい歩いてるんだよね(^_^;)
幕張本郷での時間が1時半でだったんだけど、電話してみたら1時頃には来れそうだと
駅に着いたのが1時の45分くらい前なので、物件の前で待つことにして
こちらでの用事が無事終わり、駅に戻って来て
北口の方はあまりお店はなかったけど、もしかしたら南口の方ならあるのかもって南口の方を歩いてて
たまたま20代くらいのお姉さんが歩いてたので、この辺りに食事出来る飲食店はありますか?と訊いてみたらこの先の辺りに何軒かあるって教えて貰って、その中でここにしようって思ったのがこちらのお店、近くには豚カツの松乃家とか牛丼の松屋もあったけどここはこちらに来ないと食べれない気がしたので(チェーン店かもしれないとは思ったけどね)
麵屋 わたる 幕張本郷店
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看板には白地にでかでかと「らぁめんと餃子の店」って書かれてるので、それが店名なのかと思ったよ、暖簾には「麵屋 わたる」と白抜きで染め抜かれてた
お店に入るとすぐ左側に券売機が置かれてて
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ん~「味噌納豆らぁめん」ってのもあるわ、初めてのお店だし地雷かもしれないので注文はしないけど(^_^;)
ただ、店頭で味噌推しみたいな感じだったので、「コク味噌ネギらぁめん」890円と「麺・大盛」210円を注文、近くのカウンター席に座ってたお客が二人とも餃子を食べてたので「ジャンボ餃子」290円も
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これ、中盛もあるのでそれが1.5倍の一般で言う大盛、ここの大盛は麺量が2倍の一般で言う特盛だろうと判断
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少し待って登場したのがこちら
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アップで
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スープは結構濃厚そうな感じKHMfoodpic8636946_compressed
麺はこれ、多加水系の縮れのある中太麺、私の好きな麺の予感
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食べ始めようと思ったらこちらも到着
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これ、かなりデカい!、サイズが判り辛いのでお箸を置いて
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これも判り辛いので煙草(100mm)を置いてみたけどやっぱり判り辛いかも(^_^;)
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券売機の脇には長さ14センチって書かれてたけど、それに近いくらいはありそうで
さっそく麺の方からズルズル~
うん、結構イケてるかもしれない、美味しい
白髪葱も量があって味噌ラーメンには合う
餃子も皮が厚めで野菜と挽肉の餡がたっぷりで食べ応えあるわ、ハーフにしたけどレギュラーの4個にしたらライスが欲しくなるかも
ただ、今記事書くのに食べログで店舗情報を確認してたんだけど、コメントで味噌のスープが薄いとか、低加水麺って書かれてたんだよね、その方達の写真も観たけど確かにスープはシャバっぽい感じだし麺も低加水っぽい不透明の麺で
もしかして今年になって麺やスープを変えたとか、或いはスープに関しては調理する人によって元ダレの量がばらつきがあるとか(・・?
食べログではかなりの低評価の嵐なんだけど、私はそんなでもなくて結構美味しく食べれたんでちょっとビックリしてるってのが正直なところ
ちゃんとスープも残さず全部飲んじゃってるしさ(^_^)
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ご馳走様でした
こういう評価って食べログなんかだと一般的なコメントの評価よりも私の方が高評価ってのはあまり無いような気がするんだけどな、でも自分の舌は馬鹿舌かもって内心思ってる部分は多分にあるんで当てにゃならないんだけどさ・・・・・(-_-;)


麵屋 わたる 幕張本郷店
千葉市花見川区幕張本郷1-3-11 ※地図表示
11:00~01:30
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日の午前中に幕張本郷に行った後は津田沼から15分ほど歩く物件へ行って
ま、この後午後4時に練馬区の石神井台に行く予定もあるんだけど
津田沼での用事を済ませて駅に戻る途中、こちらのお店を見かけたのでランチにしようかなってことで
伝説のすた丼屋 ミーナ津田沼店
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創業昭和46年なの?そんなに前からあったんだ・・・・・
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店内に入って、券売機で食券を買おうとして
最初お店に入る前は唐揚げの定食の盛が良さ気だったんでそれにしようかなって思ってたんだけど
券売機の上を何気なく見るとこんなのがあって
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この「ワイルドすたみな焼きすき丼」990円、総重量が800g!と書かれてて
ただ、右の方に牛肉1.5倍とか書かれてるしこの800gってのは牛肉を15倍にした時の重量なのかなって
そこで店員さんに「ご飯の量ってどのくらいなんでしょう?」って訊いてみたら「380gです」という答え、更にご飯を大盛にした場合に何グラム増えるのかって訊いてみたら250gだそうで、合わせると630g・・・・・
あ~やっぱり肉大盛にしてご飯も大盛にした場合が800gなんだろうなって納得して食券をポチポチッと購入
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カウンター席に着き、注文が出てくるのを待ってて
少し待って登場したのがこちら
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アップで
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ゲゲッ!ご飯の上に炒められたようなもやしを発見!こういうもやしってご飯と絡まないから食べ辛いんだよね
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具は肉の他に葱や豆腐、椎茸に水菜などが載ってる
一応HPに出てたのを載せておくね
2_28(木)発売★「ワイルドすたみな焼きすき丼」
あまりメニューをよく見ずに注文したんだけど、丼が登場したらかなりニンニクの匂いが(゚д゚)!、やっちまったかな?この後4時に仕事があるのに(-_-;)
でも今更どうにもならないもんな、もう食べるっきゃないわ
生玉子を時間をかけて溶いて回しかけて
食べてみるとニンニキーではあるけど結構美味しい、ちょっとあの店舗が激減のお店の焼き牛丼に近い感じかな、あれをニンニキーにして色々な具を混ぜたような
ご飯は丼のこの辺りまで盛られてる
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あ~それにしてももやしが邪魔くさいわ、別皿にしてくれるか出来れば一番上に盛ってくれればまだ食べ易いんだけど
食べてて思ったんだけど、これって私が勘違いして普通サイズで800gだったんじゃないかって思い始めて
だとすると、今回注文したのって何グラムあるんだろう?ご飯が250g増しであと肉増しって何グラム増えるのかな?全体で1.100g超えちゃった?
ガツガツッと食べて14分ほどで完食
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ご馳走様でした
そういえば確かここってチャレンジメニューがあったよね?、1kgのすた丼を20分?以内で完食すれば確か200円?が返金されるとかされないとか(^_^;)
でも身近なお店ではやってないみたいなんだよね・・・・・食べれそうな感じはするんだけどな、飽きが来なきゃだけど


伝説のスタ丼屋 ミーナ津田沼店
習志野市津田沼1-3-1 ※地図表示
10:00~03:00
定休 無休?
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は午前中に八丁堀に行った後に稲毛へ
稲毛での用事が午後2時だったんだけど、稲毛着が12時半頃だったんで先にランチしちゃおうってことでお店探し
前回稲毛で食べた牛骨ラーメンのお店が凄く旨かったんだけど、流石に二度続けて同じお店ってのも芸がないかなって(^_^;)
まぁ芸人じゃないので芸がなくても別に困らないんだけどね
で、駅の近くを歩いてお店探しして
今回のお店なんだけど同じ店名が冠されているのがすぐ近くにもあって、以前入ったのがどちらのお店だったのか判んなくて、エーイ!こっちにしちゃえ!って飛び込んでみたよ
和食れすとらん 天狗 稲毛店
因みにもう一軒の方はテング酒場稲毛東口店だったみたい
二階のお店へ入ると店内はかなり混んでて
禁煙と喫煙のどちらにするか訊かれたので、出来れば喫煙で・・・・・って答えたらこちらへって案内されて
こちらのお席へどうぞ~って言われて、席を見た時に「あっ!以前の席だわ」
そう、以前訪問した際に着いた席とまったく同じ、ということで前回の訪問もこのお店だったんだね(^_^;)
席に着き、さっそくメニューを
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この中から選んだのが「肉豆腐・和食膳」999円(税別)、肉豆腐とさばの塩焼き、天ぷら盛り合わせに刺身盛り合わせまで付くという何でも有りのセット
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ご飯は大盛・お代わり自由、みそ汁もお代わり自由だそうで、今回のは味噌汁は付いてないけどね、残念www
あと、好きなだけお代わり出来る訳じゃなくて、ご飯と味噌汁は各々2回までだって
店内はこんな感じ、喫煙席だから当然喫煙者が多いけどそれにも増して女性客が多いな
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少し待って登場したのがこちら
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アップで
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天ぷら種は海老に茄子に南瓜だったかな
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この刺身盛り合わせ、小皿がないと思ったらここが醤油を入れる場所なんだね
でも深くて小さいので使い難そう・・・・・刺身に山葵載せて醤油付けるのは至難の業だわ
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メインの肉豆腐、(´ヘ`;)ウーム…私の知ってる肉豆腐とは別物だな
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この肉豆腐に付いてた説明に肉豆腐の最高の食べ方と題して「一、そのままの汁を充分に堪能。二、ゆで玉子を崩し、玉子の黄身を汁に少し混ぜて・・・・・。三、新たな新しい味をご堪能ください。」だそうで
さっそく食べてみると、肉豆腐というよりはおでんに近いかな
バクバクッと食べてご飯をお代わり
年配の女性店員さんが来てくれたので「ご飯を大盛りでこんもりと盛り上がるくらいに盛って来てくれますか?」とお願いしてみたら、食べ終えた茶碗を持って「少々お待ちくださいね」って下がって行って
ウーム・・・・・なかなか戻ってこないなぁ、忘れられちゃってる?と思ってたら
少しして戻って来て「お待たせしました!」
「お店にある一番大きな茶碗に持って参りました!」とニコニコして出されたのがこちら!
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あの~これ茶碗じゃなくて丼なんですけど・・・・・
店員さんがニコニコ顔で「私やりましたよ、褒めてください!」って顔をされてるので、私も素直に「ありがとうございます」
いや、あのね、混んでるから二回もお代わりで呼ぶのも悪いかなってことで最初の茶碗に普段の多めよりも更にちょっと多めで持って来て来れればそれで良かったんだけどな・・・・・(^^ゞ
さっそくこのご飯で残りの刺身とか天ぷらなどを食べようと思ったんだけど、この鯖とか天ぷらが入ってる入れ物が一番奥で手前に鍋があるので手が引っかかりそうで食べ辛くて
で、移動したらこんなことになっちゃった(^o^;、お盆がなければまた話は違うんだろうけど
食器の見た目と使い勝手は別物だなってつくづく思ったりして
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残ったおかずとご飯をパクパクと食べて完食
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ご馳走様でした


和食れすとらん 天狗 稲毛店
千葉市稲毛区小仲台2-4-10 ※地図表示
11:00~23:30 ※日・祝日11:00~22:30
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は午後一番で稲毛に行くことになってて
用事を済ませ、さて何処でランチ食べようか?って事になって、お店探して歩き回るのも面倒だしってことでスマホで「稲毛 ランチ」でググってみたらその中のトップの方でヒットしたのがこちらのお店、ラーメンだってことだしこりゃ行ってみるっきゃないな
屋台拉麺 一's(いちず)稲毛本店
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ここ、駅から徒歩1分位かな?駅を出てこの前に訪問したCOCO’Sの前を通り過ぎて最初の路地を右折するとすぐのところ
二階が同名の焼肉屋さんでその一階がラーメン屋さん
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さっそくお店の中へ
店内はラーメン屋さんと言うよりも倉庫を改造したような、カフェバーっぽい感じもするちょっとお洒落な空間、混んでて写真撮れなかったけど
二人掛けのテーブル席とカウンター席があったんだけど、店員さんのこちらへ!という案内でテーブル席へ
席に着き、さっそくメニューを
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ここ、牛骨塩らーめんが一番人気でお店もそれを推しているみたい
あと、私がメニュー見てる間に注文してた隣のテーブルのカップルが「すじこん飯が美味しかったよ」と男性が女性に勧めてたんで、私もそれに乗っちゃおうかと(^_^)
ちょうどこのセットメニューがあったのでこれにしよう、「牛骨らーめん+すじこん飯」980円、大盛は・・・・・と探したら大盛はないみたいなんだけど「替玉」150円はあるみたいなので、足りなきゃ替玉だなKHMfoodpic8508109_compressed
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考えてみたら焼肉屋さんが母体らしいので、豚骨よりも牛骨でってのも一理あるのかも
ただ、牛骨ってこれまで美味しいと思えるお店にはほとんど当たったことがないので、どうだろう?
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注文後少し待って登場したのがこちら
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アップで
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麺はこれ、細麺で僅かに縮れてるのかな
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ラーメンのスープはけっこう澄んでて牛タン屋さんの澄んだテールスープと焼肉屋さんの白濁したコムタンの間くらいの見た目、まぁ牛タン屋さんの方に近いかも
さっそく一口飲んでみると、オッ!旨い
これまで食べた牛骨スープのお店の中ではダントツに一番美味しい、塩味で変な甘さもないし
へぇ~まさかこんなところ(失礼なやっちゃ)でこんなに美味しい物に出会えるとは、ちょっとびっくりだわ(゚д゚)!
麺のコシも絶妙、固めの食感でこのスープに合ってるし
このチャーシュー、豚なのか牛なのか判りかねたけど牛のような気がする、これも旨し!
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最初の麺を食べ終えたところで替玉を注文
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これもスープにIN!
ズズズ~と食べてこの麺も完食、旨かったぁ~
実はここまですじこん飯は実際はまだ一口しか食べてないんだけど、けっこうショッパメ
メニューに麺を食べ終えたスープに入れて、クッパ風に食べるというのが書かれてたんでそれを試してみようと思って、スープも出来るだけ残す方向で食べてきたんで
それではすじこん飯投入の儀を執り行います!ボチャーン
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ホロホロに煮込まれたすじ肉が美味しい、やっぱりこれはスープに入れて食べること前提で味付けしてあるみたいで、スープに入れるとちょうどいい塩梅、塩だけに
たまに混ざるコンニャクも食感が変わっていい感じだね
レンゲで掬って食べ、最後は丼を持ち上げてスープを飲み干して完食
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ご馳走さまでした
ふぅ、美味しかったな、まだ食べに来ようっと


屋台拉麺 一's 稲毛本店
千葉市稲毛区小仲台2-3-3 ※地図表示
月・火曜 11:30~14:30 17:30~24:00
水・木・金曜 11:30~14:30~25:00
土曜 11:30~25:00 日・祝日 11:00~24:00
※祝日の前日は25:00まで
※情報はお店に確認をとったものではありません

2019年の最初の記事はこれ、実は昨年末にアップしようと書いたのに、アップじゃなくて下書きにしちゃってて(-_-;)
本来なら中村橋の松屋の記事の前にアップしてた筈の記事です


この日は土曜日なんだけど結構忙しい(-_-;)
田町に行き、そこから千葉に行った後は根岸線で横浜の先の方まで行かないと
ふぅ、何でこんなに右左なんだろう?移動距離は何Kmになるのかな?
田町から稲毛に着いたのが12時半頃、こちらでの予定が2時なのでここでランチちゃわないと後は夜まで食べるチャンスがなくなっちゃう
ってことで前から気にはなってたこちらのお店を訪問してみることに
COCO’S 稲毛店
お店は稲毛駅の目と鼻の先のビルの二階
さっそくお店に入っていくとかなり混んでるわ、まぁ土曜のランチ時だから仕方ないかな
喫煙席があるのかな?と思ったらCOCO’Sって全席喫煙なんだね
さっそく席に着いてメニューを確認
で、メニューを眺めてて思ったのは他の数多あるファミレスに比べてちょっとチープじゃね?ってこと
で、迷った末に選んだのがどうやらCOCO’Sが一番自信のあるらしいハンバーグメニュー
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この「トリオプレート」930円(税別)
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ただ、ここは料理は単品でとライスなどは別料金になるみたいで
一番お安いのでもこのAセットで400円(税別)(゚д゚)!マジでっか?
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それに普通ならありそうなスープもねぇし・・・・・
ライスの大盛りもお願いしたので50円(税別)プラス
また、ソースが4種類から選べるというので、今回はジャポネギソースで注文
注文から少しして登場したのがこちら
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アップで
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さっそく食べてみるとハンバーグはあの驚いたロバさんのよりはまともかなぁ?ま、大したことはないんだけど(-_-;)、ガストと比べても負けてるんじゃね?って感じ
トリオの中で一番美味しかったのがソーセージってのはどうなんだろう?
バクバクッと食べて完食、後はドリンクバーだな
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紅茶(種類は忘れた)にコーヒーミルクを入れてミルクティー風に
これを飲んで完食、ご馳走さまでした
ここって食事にスープがつかないんだね、それに全体に割高な割に味は・・・・・って感じで
一度モーニングバイキング食べてみたいんだけど、ランチでこれだとモーニングのそれもバイキングだとどうなのよ?って気がするな(^_^;)


COCO'S 千葉稲毛店
千葉市稲毛区小仲台2-2-9 ※地図表示
24時間営業
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は午前中から2件行くことになってて、まずは津田沼の近くで次が千葉って予定
こういうのってのは千葉つながりってことで路線も同じなのでまだ楽なんだよね
昨日の土曜日なんてまず幕張本郷駅から徒歩15分の物件に行った後に元町・中華街の近くの物件に行き、そこから最後は吉祥寺だったもんね、そして大体そういうのって駅から徒歩15分なんてのはデフォだもんな
最近そういうパターンって何故か多いんだよね、千葉から横浜の先とか振り飛車状態(-_-;)
訪問先の決定は決まった順番なのでこういうことも多々あるんだけどね
2件目の千葉、実際は千葉中央なんだけど乗り換えが面倒なので千葉駅から歩いて行くんで
そっちでの用事を済ませ、ランチしようかな?って思って向かったのがこちらのお店
以前何かの際にこの辺で美味しいお店は?とググってみたらヒットしたお店なんだけど

武蔵家 富士見店
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「武蔵家 富士見店」と書いたけど、千葉中央店って言うのとどっちが正しいのかな?お店のTwitterだと千葉中央店になってるんだけど(・・?
行燈にも「千葉 武蔵家」って書かれてるんだけど、どうやらこの近くに武蔵家 本店」があるらしい、千葉が本店だったんだ・・・・・
扉に「ライス無料、なんとおかわりも無料」の張り紙、やったね!と思ったんだけど実際は・・・・・
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武郎ラーメンってのもあるよ、二郎ラーメンのインスパイアだな、これはマッコウ様におまかせしておこう(^_^;)
お店に入ると券売機、写真撮れなかったけど
ポチったのは「ラーメン 中」770円と「のり増し」50円に「ほうれん草増し」50円
いつも思うのはトッピングどちらか増しのラーメンとどちらかのトッピング頼めば良いんだろうけど、いつも券売機の前でテンパっちゃって後で気がつくという(^_^;)
注文の際にお好みを訊かれ、麺固めでお願いして
ライスも訊かれたのでお願いしたんだけど、ここは初めからライスのサイズが色々あって
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メガ盛りwwwww!
700gだからなんとか食べ切れる量だとは思うんだけど、問題は海苔が何枚必要なんだよ?ってことで
それを考えると大とかメガ盛りは躊躇して手を出しにくいね、なのでメガ盛りもマッコウ様にお任せしちゃおう(^_^)
まずライスが登場、これは中盛りでお願いしてたかも
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豆板醤を載せ、よく混ぜ混ぜして食べる準備完了であります!
そしてメインが登場!
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アップで
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予定ではこの後人に会うような予定もない筈、なので気兼ねなくニンニクIN!
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お~やっぱりニンニクあるとグッと美味しくなるねグット!(^_^)v
やっぱりスープが濃い!変な臭みとかなくて美味しいスープだよ
ズルズル~モシャモシャと麺とほうれん草、ライスを食べて
やっぱり海苔が足りなくなったんでライスのお代わりはしないで完食
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ご馳走さまでした
ん~やっぱりこの系列は旨いね、満足満足\(^o^)/


武蔵家  富士見店
千葉市中央区富士見2-14-6 ※地図表示
11:00~01:00
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日、午前中に八丁堀の後は西池袋の方へ行って
西池袋での用事が済んだのが12時過ぎ、ここら辺りでランチしようかとも思ったんだけど時間が時間だけに何処も混んでて
まぁ仕方ないかな、この後は事務所に戻るんで高田馬場辺りで食べれば良いかくらいに軽く考えてたんだけど
ところがその戻る途中で電話が入り、今度は北習志野の予定が入っちゃった(^^ゞ
一度事務所に戻らないと資材がないので仕方なくそのまま事務所に戻ることにして
戻ってからもう一度北習志野の訪問先に電話を入れてみたら、時間が午後4時半だそうで
エ~!それだったらランチしてから戻ってきても余裕だったじゃん(T_T)
もう仕方ないのでランチは後にして、時間に間に合うように出かけることにして
北習志野での用事を済ませ、何処か近くでランチしようと思ってググってみたらあの永福町系大勝軒があるんだね、オッやったぁ!と思ったんだけどよくよく観てみたら開店前から凄く並ぶって・・・・・無理wwwww!
仕方なくぶらぶらと歩いてお店を探して目についたのがこちらのラーメン屋さん、もう何処でもいいやって気分になっててさ(^_^;)

丸源ラーメン 北習志野店
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看板のあちこちには肉そばって文字が書かれててどうやらこれが売りみたい
お店はファミレスっぽい感じの外観でちょっと迷ったんだけどね(^_^)、でも空腹に負けて店内に入っちゃったよ(^^ゞ
店内にはお客さんが一人だけ、一瞬それ見てそのままお店を出ようかと思ったけど(^_^;)
店内はこんな感じ、カウンター席の他に和風のボックス席もあってまんまファミレス風
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さっそくメニューを
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なんだかメニュー構成もラーメン屋と言うよりも居酒屋風ファミレスっぽい感じ、ソフトクリームとかまであるしさ
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こういうところでサブメニュー食べると大体外す自信があるんだよね、過去の例から言うと
なので、こういうランチセットみたいなのは手を出さないことにしてる、それに高いし
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一応大層な能書きにも目は通したけど
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で、結局注文は「肉ダブル」864円(税込)、そもそもラーメン専門店で税別表示って見た記憶があったかな?やっぱここってファミレスじゃね?
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大盛はどうしよう?と思ったけど、大盛と替え玉があるんだけど大盛って半玉プラスで替え玉は一玉の筈、で値段が一緒ってことなら替え玉にするでしょ、それにこんなのも見つけちゃったんで
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よし!我が選択に外れなし!
注文して少しして登場したのがこちら
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アップで
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KHMfoodpic8454524_compressedこの上に載ってるのが柚子胡椒おろしらしい
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スープはこんな感じ
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細かい背脂がかなり浮いてる、ただ飲んでみたら私の大の苦手な甘みのあるスープ!
麺はこれ、かなり細めの縮れ麺
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スープの味が好みじゃなかったんで結構な量の胡椒をぶっかけたんだけどねKHMfoodpic8454521_compressedでも肉そばで肉がダブルって謳ってる割にゃ肉の量ってそんなでもないね、これくらいでデフォじゃね?って感じで
ズルズル~と食べて麺を完食、全然物足りないので「替え玉」を注文、105円(税込)
激空いてる割には何故かちょっと待たされて登場したのがこちら
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こうして見ると麺の量も多くはない感じ、博多系のお店の麺と同じくらいの量の気がするんで130g程度かも
これをスープに投入して全体をよく混ぜて
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これもズルズル~と食べ、スープも飲んで完食
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ご馳走さまでした
ん~・・・・・こう言っちゃなんだけど、このレベルの味で東北から九州・沖縄まで店舗出してるってのが信じらんないわ(゚д゚)!よほど他に飲食店とかの無い場所なのかな?まさかね
まぁラーメンとかカレーの味の好みは千差万別だからなぁ・・・・・それにしても解せん(゚д゚)!
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丸源ラーメン 北習志野店
船橋市習志野台2-12-21 ※地図表示
11:00~01:00
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

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