寝溜め食い溜め

オヤジの戯言走り書き

Category: イタリアン

この日は昼に東新宿に行くことになったので、中井から都営大江戸線で行ってみる事に
訪問先は副都心線の東新宿の方が全然近いんだけどね(^_^;)
でも実際中井までテクってみたら結構歩くわ、予想外(-_-;)
で、中井の駅に行く途中で見かけたお店が気になったんで、帰りも同じルートにしてそちらのお店を訪問してみる事にしたよ
Italian Kitchen Olive Mond
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店内はテーブル席とカウンター席、という事で当然のようにカウンター席を指定されてそこへ着席
店内はカジュアルな感じで女性客が多いね、オヤジ一人だと入り難い感じで
そんな訳で店内の写真は撮れなかったよ
メニューがこちら
スタミナパスタ!スタミナの文字に惹かれて確認するとキムチかよ・・・・・キムチは当たり外れがあるんでパス!、もう一つの「「豚肉とキノコのみぞれポン酢パスタ」はちょっと気になったけど
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ランチセットはパスタとピッツァかぁ、ボリューム的にはパスタだな
これって定番で変わらないのかな?
BとCで迷った末にBの「桜えびと水菜のペペロンチーノ」800円を選択、ちょっと高めかとも思ったけど200円プラスで大盛へ
でもDのピッツァも200円で大盛になるのかな?ピッツァ生地のサイズ変更ってこと?
あとドリンクが320円って高いっ!って思ったけどお代わり変更OKだそうで、ファミレスみたいだね、食後もドリンク飲んで長居するのも大丈夫なんだろうか?
注文後まず登場したのがこれ、メニューに載ってる通りミニサイズ
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そして結局10分くらい待って登場したのがこちら
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アップで
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結構大きめの桜海老が入ってるね、乾燥のお好み焼きとかに入ってるのとは違う
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さっそく食べてみるとパスタの食感からすると生パスタみたい、そして結構美味しいかな、桜海老の風味が強くて
ただ桜海老の殻が口の中に刺さり気味でそこに唐辛子が沁みて口の中痛いよぅ(^o^;
やっぱり水菜の茎の部分って食べ難いなぁ・・・・・フォークでは無理ゲーだわ
それでも何とか食べて完食、ご馳走様でした
パスタの大盛って普通はこの程度なのかな?ちょっと物足りなかった感じ
次の機会にはナポリタンか季節限定の物があればそれにしてみようかな


Italian Kitchen Olive Mond
新宿区上落合2-20-2 ※地図表示
11:00~22:00 ※ランチ11:00~16:00
定休 不定休有り
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日、仕事からの帰宅の途中で買う物があったので中野経由で帰ることに
その途中でこちらのお店の前を通ったので晩御飯食べて帰ろうかという事で訪問
浅見製麺所
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今回もカウンター席に着いて、メニューを
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ん~三種盛とか四種盛にしようかな
と迷ったんだけど、お店の方が「それなら二種類普通盛で食べた方が食べでがありますよ」と言うのでその言葉に従って選ぶことに
前回食べたのが「さらしな」だったので、今回は別の物をという事で選んだのが手碾だという「粗碾き」850円、前回食べれなかった外二の「甘皮そば」650円KHMfoodpic7774121_compressed
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あと、天ぷらから「紋甲いか」450円も
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注文を終えたので改めて店内を観察
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壁の上の方には酒の肴が色々、この辺りは夜は飲み中心で最後に蕎麦で〆るという感じが現れてるね
しかし店内の作りは野性的というか手作り感が満載、店主が趣味で始めたお店みたいな感じ
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テーブル席もそうだし
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カウンター席の椅子もこんな感じ(^_^;)
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カウンターの天板も継ぎ接ぎだもんね
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料理の蕎麦やてんぷらなどを一人で作ってる方に訊いてみたら、その方は店主じゃなくて店主は上で蕎麦を打ってるそうで
もしかしてもう一人たまに姿を見せるけど特に料理作るでもない細身の男性が店主かな?
まず登場したのがこちらの「粗碾き」
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アップで
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一目見ただけでなんじゃあこりゃあ!って声が出そうなお初にお目にかかる蕎麦のフォルム
蕎麦粉の粒子が半端なく荒いので、これは粉から蕎麦にするのが難しいだろうな
まず蕎麦だけを食べてみるとかなり蕎麦の風味が強い、そしてザラッとした独特の喉越し
ふーん・・・・・何といって良いのか判らん
そしてそこに登場したのがこちら
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前回のかき揚げの記憶があったのであんな感じの見た目の物だろうって思ってたら全然違ってて
さっそく食べてみると肉厚の紋甲烏賊が絶妙な半生感でねっとりとしてて美味しいwww!
最初の蕎麦を食べ終える寸前に登場したのがこちらの「甘皮そば」
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アップでKHMfoodpic7775432_compressed
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外二って蕎麦十に繋ぎ(小麦粉)を二入れた物で二八蕎麦と比べて蕎麦の比率が少し高い物だそうで
あと、二八そばって蕎麦粉が八に繋ぎが二というのが二八蕎麦と言われることが多いけど、昔(江戸時代かな?)は蕎麦が十六文だったので二かける八が十六なのでそう呼ばれたというのが正しいという説も
その証拠に二八蕎麦を看板に掲げているお店でも実際には蕎麦粉と繋ぎの比率が八対二じゃなくて五分五分とかのところが多いらしくて、その理由は二八蕎麦の看板は十割蕎麦じゃなくてもっと庶民的なお店だという事をアピールしてたと
あと、生そばというのは本来は十割蕎麦を指すというらしい
これまでの話は全て受け売りだけどね(^^ゞ、間違ってるかもしれない
さっそくまずそのまま食べてみるとこちらの方がずっと食べ易い感じ、普通食べる蕎麦に近いかも
ただ結構蕎麦の風味は強くて、これでも充分楽しめるね
喉越しもツルッとして良くてすんなりと飲み込める感じ
どちらの蕎麦もつゆはかなりしょっぱめで慣れないと違和感感じるくらいかも
これを食べ終える頃に出してくれたのが蕎麦湯
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蕎麦の実のお粥みたいなのを蕎麦の茹で汁で割った物だと思うんだけど、これがまた美味しくて
これにつゆを入れてごくごくと飲み干して完食、ご馳走様でした
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確かにぺこ様の仰るとおり、ボリューム的には物足りないけど、夜食に何か食べれば無問題かな、ってことでこの後中野で買い物して、中村橋に着いたら何か買って帰ろうっと


浅見製麺所
中野区新井1-22-5 ※地図表示
11:30~14:00 17:00~22:00
定休 水曜 他不定休有り
※情報はお店に確認をとったものではありません

最近気に入って飲んでる(飲んでた?)缶コーヒーがこれ
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UCCが販売してる「Specialty BLACK」という缶コーヒーで、エチオピア最高等級豆のMochaを使用しているという、容量は275g
自販機でも見かけた記憶がなく、スーパーやコンビニでも
売ってなかったような気がするんだよね
ジェーソン練馬中村橋店でたまたま見つけて、値段も68円?くらいだったので試しに1本買ってみたらこれが私の好みにピッタリだったものでそれから機会があるたびに数本ずつまとめ買いしてたんだけど
私の缶コーヒーにはコクや切れとかは全然求めてなくて、スムーズに飲めるってのを第一に選んでるんだけど、これまではサントリーのボスのシルキーブラックってのを飲んでて
これもまずスーパーとかコンビニじゃ見かけなくて、CAN★DOとかローソン100の一部店舗でしか売られてなかったんだけど
この
「Specialty BLACK」が私の好きなコーヒーの1位になったんだけど、容量がちょっと少ない、出来れば400gのサイズがあれば尚嬉しいかな、ってことでメーカーのUCCさんに電話して訊いてみたら「そのSpecialty BLACKですが、限定販売品でしてもう出荷は終わっております」・・・・・マジか(゚д゚)wwwww!
慌ててそれを聞いた日、仕事帰りにジェーソン練馬中村橋店に行ったんだけど、もう在庫がなくなったみたいで売り切れ(T_T)
まぁジェーソンとかバッタ品屋に近い所があるんで、仕方ないっちゃ仕方ないんだけどさ、なので最近はもしかしたらてことでドン・キを見かけたら探してみたりしてるけど・・・・・

この日は午前中に両国に行き、昼過ぎに旗の台、その後は千歳船橋に行って最後が三鷹徒歩20分という予定、もう最後の三鷹はバスで移動するけどね
ここまでランチする時間がなかったんだけど、三鷹の物件の近くにバスで着いた時に1時間近く時間が空いて
ならばこの辺りで晩御飯寄りのランチ(^_^)にしようかってことでお店を探してて目についたのがこちらのお店
PIZZA9丁目
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何で店名が9丁目?と思ったけど、お店の住所が三鷹市下連雀9丁目だからだね
24センチサイズのピザが全品600円、安いのかな?
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もう贅沢は言ってられないので店内へ
入った直ぐの厨房の中にはガス?電気?のピッツァ窯
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店内はこんな感じ
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まずはメニューをじっくりと眺めて迷わなくちゃ
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写真の付いたメニューもあるのでイメージし易いかも
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まずはってことで「アスパラ&ベーコン」を注文
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テーブルの上にはお冷とタバスコ、それにお箸!が到着
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さほど待たずに登場したのがこちら
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ピザはナポリ風の生地の薄い軽い食感のタイプ、この生地美味しいww
ただ生地が薄くて軽い分、お腹には溜まり難いけど
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クルクルッと巻いてパクパクッと食べあっという間に完食
さてと、それじゃ二枚目いこうかな
今度は「オリーブ&ドライトマト(アンチョビ入り)」を
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これも直ぐに登場
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この生地に
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こちらはタバスコを振って
ピザにタバスコってあまり好きじゃないんだけどな、出来ればオリーブオイルに唐辛子を漬けた奴(名前が判んない)の方が酸味がないんで
これもクルクルと巻いてパクパクッと食べて完食、三枚目はどうしようか?と時刻を見たらもうそろそろ行かなきゃならない時刻になってたのでここで終了、ご馳走様でした
さてと、晩御飯寄りのランチって感じよりも遅めのおやつって感じになっちゃった、晩御飯は改めてどうするか考えなくちゃ


PIZZA 9丁目
三鷹市下連雀9-5-1 ※地図表示
8:30~22:00
定休 月曜
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は土曜日、昼過ぎに所沢でその後夕方5時に茗荷谷からちょっと歩く物件というオーマイガッ!の予定、時間が空いてるんだけど仕方ないんで
所沢での用事をチャッチャッと済ませて、所沢のプロペ通りでランチにしようかと
何処にしようかな~?って感じで歩いていて、確かこの辺に以前訪問したことがある和食のお店があった筈って探してみたけど見当たらなくて
そしてそこにあったのがこちらのお店、下にある看板にはハーフビュッフェとドリンク飲み放題って書いてあって
どんなお店なのかいまいち判らなかったので覗きに行ってみたよ
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確かお店は2階の筈なんだけど、「ふくろう」と「MeToBowl(ミートボール)」のどっちなんだろう?
2階に上がってみても
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ふくろう MeToBowl(ミートボール)
どっち?
店内に潜入
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昼過ぎなんだけど店内は空いてる、見た感じではオバちゃんが一人食事してるだけみたい
さっそく席に着いてメニューを
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この日は土曜なので1.200円だね、何にしようかな?
迷った末に「週替わりおすすめパスタ」をチョイス、今週は何だったか忘れちゃったけど「ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ」だった感じ(料理を観た感じでは)
注文を終え、さっそくハーフビュッフェとドリンクを取りに
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こんな感じでテーブルには店内見取り図が置いてあるよ、私が座ってるのは左下の小さい丸(椅子)がいっぱい書かれてるエリア
前の店内写真の奥に写ってるのがビュッフェエリア
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どれどれ?と料理を見ていてふと奥にある鏡だと思っていた部分を見ると・・・・・
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Σ(・∀・|||)ゲッ!!鏡じゃなくてガラスで、向こうにも部屋があって女性と子供がたくさんいるwwwww!
こうしてみるとどうやらキッズスペースになってるらしいね、子連れのママ会とかやってるのかも
並んでる料理はこんな感じ
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あら!思ってたよりも品数豊富じゃん\(^o^)/
最初に食器を見た時に「なんだよwwwwプラ製でチープだなぁ」って思たんだけど、奥の部屋を見て子供が多いってことで割れたりして怪我をしないようにってことでこういう食器を使ってるらしいね
このコーナーの一番右奥にソフトドリンクのディスペンサーが
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ってことで私がゲットしてきた料理がこちら!
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アップで
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このソースをかけた丸い揚げ物、名前がついてなかったんでコロッケかなって思ったり
ケチャップ掛かってるのはマッシュポテトを揚げた物
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これらを食べ始めたところにメインが到着
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あまりボリュームはなさそうに見えたんだけど、食べてみたら思ったよりボリュームあったよ
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あのコロッケかと思ったのはメンチカツでした
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おかずを食べ終えたんですかさずお代わりを
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この真ん丸フライドポテト、悔しいけど旨いや(^^ゞ
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カレーなんだけど、子供が多いのでお子ちゃまカレーかと思って食べてみたらかなりスパイシーなタイプ
でもこれって全然子供向けじゃないんでどうなんだろう?子供に辛すぎるとかクレームは出ないのかな?
写真撮り忘れたんだけどガッチリカレーもお代わり、もう晩御飯分もここで食べておく勢い(^o^)
全部食べて完食、ご馳走様でした
ただ肝心のパスタがちょっと茹で置きっぽい感じの食感だったのがちょっと残念、次は「濃厚リッチチーズフォンデュ」かな、この割引が何時までなのかによるけどね(^^ゞ
あ、あと店名だけどググってみたら両方出て来て結論としてはどっちでも良いみたい、本当かな?(^^ゞ
あと、奥から出て来た老若入り混じった女性達が手にジョッキを持ってアルコールをガンガン漁ってたのにはワロタ、子供連れで大丈夫かよ?土曜とはいえ昼の12時過ぎなんだけど


「ふくろう」「MeToBowl(ミートボール)」
所沢市日吉町10-19 ※地図表示
11:30~15:00 17:00~23:00 ※水曜はランチは休み ※ランチのLO14:00
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は夕方7時に三鷹に行かなきゃならなくなって、その用事を終えて晩御飯食べて帰ろうってことで
実際は三鷹で用事を済ませたらあの「ピッツェリア馬車道 三鷹駅南口店」に向かったんだけど、お店が見当たらないんだよね、あれぇ?確かここだった筈という場所にはもう看板もなくていつの間にか閉店しちゃってたよ(-_-;)、残念wwwww!近場にはもう「馬車道」の店舗がないからなぁ・・・・・
てな訳で、三鷹から阿佐ヶ谷に来てバスで中村橋に帰ろうってことになったんだけど、晩御飯も食べなきゃならないんでピッツァ繋がりでこちらのお店へ行くことに

Sempre Pizza 阿佐ヶ谷店
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メニューを見ると少しだけ値上げになったみたいでね
あと、以前はあったセットメニューがなくなっちゃってるのが残念
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今回はまずは定番メニューとしてシンプルな「マルゲリータ」530円を
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あと、ドリンクもってことで「ウーロン茶」216円を
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店内はこんな感じ
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お水とかフォークなどのカトラリーはセルフで持ってこなきゃならない
そして数分で登場したのがこちら
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これ、サイズは30センチってことになってて、お皿のサイズが30センチみたい
フォークを置いてみるとこんな感じだよ
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アップで
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そしてドリンクも到着
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ピッツァは生地が極薄でナポリタイプ
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なので30センチクラスでも軽く食べれちゃう
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このピカンテオイル(ペペロンオイル?)を持って来て途中から味変しながら食べてあっという間に完食
それじゃ次に行きますか、ってことで注文したのは「クワトロフォルマッジ」720円、4つのチーズって意味のピッツァ
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注文してやはり数分で登場
ちょっと焦げ目が強い気もするけど
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アップで
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やっぱり生地は極薄!
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これもピカンテオイルをかけてパクパクッと
具がチーズオンリーなのでチーズ好きな方にはお勧めのピッツァ
これもどんどん食べて完食、ご馳走様でした
この薪窯で焼いてる
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Sempre Pizza阿佐ヶ谷店(HP)
杉並区阿佐ヶ谷北1-3-3 ※地図表示
11:30~15:00 17:00~22:00  ※土日祝は中休み無
定休 無休

この日は午前中に京急線の大森町へ
そちらでの用事を済ませた後は浅草橋で部材の購入をしなきゃ
部材の購入も無事終え、何処か近くでランチでもしようかな
あ、そういえばもう随分長く行ってないけど刺身食べ放題の「たいこ茶屋」があったっけ
久し振りに行ってみようかな
と思って歩いてお店の方に向かってみると、何と行列が出来てんじゃん!それも店の前とは離れた脇の道に
昔訪問した際には観光バスで乗り付けた中国人の団体さんがいて、どうやら中国人の観光ルートに組み込まれてるみたい、混む訳だわ
その行列をみて瞬時に諦めて、別のお店にすることに
あ~そういえば以前訪問したイタリアンのランチバイキングのお店があったっけ
イタリアンって言ってもランチ時はパスタを選んだらあと数品が食べ放題になるっていうパターンなんだけどね
ということで向かったのがこちら!
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イタリアンバール 奏(SOU)
店内に入ると私がトップだったみたいで他に客の姿はなし
さっそくメニューが登場してパスタを注文、確かシーフードパスタだった筈
メニューの写真を撮り忘れたんだけど、以前と一緒だったと思うよ
注文を終えたらさっそく料理を取りに
カレー
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スープ
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生野菜
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ドリンク色々
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そして私が盛ってきたのがこちら
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ドリンクはウーロン茶だったかな
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これらを食べ始めた時に登場したのがこちら
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ちょっと具が冷凍のシーフードミックスっぽいのが残念、全体の味自体は美味しいよ
チュルチュル~パクパクッと食べてカレーと生野菜をお代わり
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カレーなんだけど味自体は至って普通かなって感じ(^^ゞ
これらを全部食べたらお腹いっぱい、ご馳走様でした
浅草橋界隈、探したら絶対美味しくて安いお店がある筈なんだよね、誰か良いお店を知ってたりしたら教えてくれると感謝しちゃいますよ、宜しくwww!


イタリアンバール 奏(SOU)
台東区浅草橋1-12-4 ※地図表示
11:30~23:00 ※ランチ11:30~15:00 カフェ 14:00~17:00 ナイトカフェ・バー17:00~23:00
定休 日曜※祝日は不定休

この日は午後3時に人形町の物件へ
( ゚д゚)ハッ!人形町って言えば以前目にしたあのお店があるな、その時はランチ済ませた後だったから寄れなかったけど
ということで、少し早めに出て訪問したのがこちらのお店
サルバトーレ・クオモ
SALVATPRE CUOMO&BAR 人形町
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この日は平日なのでランチブッフェスタイルで1.080円、ドリンクバーは220円
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テイクアウトブッフェもあってワンプレートスタイルの容器に詰め放題で700円!
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お店に着いたのが午後1時過ぎ、下の写真は退席する前に撮ったもので訪問時は凄く混んでたね
店内はテーブル席とカウンター席
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今回私はボッチなのでカウンター席へ
ランチブッフェを注文し、さっそく持って来た料理がこちら
左上にちらっと観えているドリンクは確かサービスだったような気が
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アップで
パスタ4種類を盛り合わせ
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サラダと前菜を盛り合わせKHMfoodpic5858380_compressed
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ピッツァ
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スープ、浮身をたっぷりと
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まずは第一弾ってことでこんなところかな
さっそく食べてみるとピッツァは美味しい
サルバトーレ・クオモってピッツァの第一人者ってことで世界中に名が知られているんだけど、確かに並べられているピッツァはどれも美味しいな
ただ、パスタの方はMONICA様おっしゃるところのナイデンテみたいな感じでボソッとしててあまり美味しくないな
ピッツァは保温されていなくてパスタの方は温水?で保温してあるみたいなんだけど、持ってくる段階でもう冷めてるし
ここの評価を食べログなどで観るとピッツァとパスタのどちらも美味しいと書いてる方が多いけど、このパスタの何処が美味しいのか私には判らないや
まぁ出来たてやオーダー注文したパスタなら美味しいのかもしれないけど
そういう意味ではどちらも保温されているシェーキーズのピッツァの方が熱々だったのに比べるとちょっと?が付くかも
ま、ここではパスタじゃなくてピッツァの方を食べなさいってことなのかも(^o^;
ピッツァを載せた皿に載ってる丸いパンのような物がこれ、小粒のフォカッチャ?
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それじゃ並んでる料理を
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サラダの置いてある場所は混んでたので撮れず
そして第二弾で持って来た料理がこちら
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これらを食べて、もしかしたら料理が入れ替わってるんじゃ?と思ってパスタも
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ピッツァはそれなりに美味しかったけど、パスタの評価は先ほどと変わらずだね
ここまで食べて、〆にデザートを
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このデザートはどれもあまり印象に残る物はないかな
カステラ?みたいな物があったのも不思議だし、まぁかなりフッカフカだったけど
このデザートを食べて完食、ご馳走様でした

トータルで考えると高くはないけどそんなにここは旨い!って言うほどでもないかも
ピッツァやパスタの出来たてをお腹一杯食べるなら私はここよりも「馬車道」の方が好きだね
ただ今回が初めての訪問だし、別の店舗だと評価も変わるかもしれないので、もう一度別のお店に行ってみようとも思っているけどね


SALVATPRE CUOMO&BAR 人形町
中央区日本橋人形町1-9-2 ※地図表示
月~木 11:30~15:30(LO15:00) 17:00~23:30
金曜夜 17:00~26:00
土曜  11:30~16:00 17:00~26:00 ※teatime有り15:30~
日祝  
11:30~16:00 17:00~23:30 ※teatime有り15:30~
休日 なし
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は夕方に所沢の予定だったんだけど、飛び込みで高円寺の現地調査が入ってきたので午前中に高円寺へ
高円寺って久し振りだなぁ・・・以前は偶に夜に来てたりしたけど昼間は何時以来かも思い出せないや
11時頃に着いてチャッチャッと用事を済ませたのが12時頃、久し振りだからここでランチして帰ろうかな
ん~候補はデカ盛ラーメンの太陽、あと何方かがコメントに書いてくれた中華の大陸、キッチン南海、富士川食堂辺りかな
ただ今いる場所からはキッチン南海と富士川食堂はちょっと歩かなきゃならないし(この日は雨降り)、大陸は来る途中でお店を探しながら来たんだけど見当たらなかったんだよね、もしかして閉店しちゃった?
という訳で、向かったのが太陽だったんだけど、入口から中を覗いてみたら満席!(-_-;)
アチャア~・・・どうするね?
昔高円寺に住んでたことがあるけど、もう知ってるお店なんてほとんど無いしね
もう歩いてお店を探すしかないな
そう考えて歩き始めてすぐに目についたのがこのお店、一度は次のお店も探して見てからにしようかと思って次に行きかけたんだけどやっぱり気になって戻ってきたんだ
Italian&Paella POPORARE
見かけて気になったのがこの看板、2倍盛まで無料ってのに唆られた訳で(^_^)
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お店はこんな感じ
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680円のパスタが2倍盛でも680円というのは安いよね
でもこのお店、イタリアンは解るけどパエリアも売りみたいだね
まぁ結構イタリア料理とスペイン料理って被ってるところも多そうな感じがするもんな
店内に入ると店員さんがカウンター席へとご案内
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席に着いてさっそくメニューを
これも良さそうだけどお高いので初志貫徹でパスタを
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二種類ある今週のサービスパスタの中から「帆立・アンチョビ・菜の花のガーリックオイルソーススパゲッティー」を選択、当然サイズは2倍盛りで734円(税込)
これに254円プラスでスープ・サラダ付にして貰った
注文を取りに来た時に出て来たのがこのホットレモン
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甘酸っぱいレモン味のホットウォーター、こういう寒い時にゃこういうのが嬉しいな
熱々のホットレモンをチビチビと飲んでいたところに到着したのがサラダとスープ
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スープは野菜がいっぱい入ったミネストローネ風、豆も入ってるよ
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そしてメインがキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
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アップで
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帆立を見つけた
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こうして見るとスパゲッティーの2倍盛りって言ってもそんなに多くはないかな
と私が書いても説得力がないか(^_^;)、そうですか、ですよね~(^o^;
でもこれなら女性でも大盛りイケちゃうと思うんだけど
ガーリックオイルソーススパゲッティー、どんなんだろう?って思ったんだけど早い話がペペロンチーノに鷹の爪を入れ忘れた(^^ゞって感じの味
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これが自宅だったら箸でカバガバッって食べちゃうところなんだけど、一応お店だからお上品に綺麗に食べないとね
間違ってもお皿を持ち上げて掻き込むようなのは駄目!絶対!
ということでフォークに巻いてお上品に食べて完食、ご馳走様でした

ここはどうやら新宿や飯田橋にもチェーン店があるみたいなんだけど、一般的なチェーン店とは違ってアットホームな雰囲気のお店
食べログでは応対とかでぼろくそに書いてる方もいるけど、私が食べた時はそんな事は微塵も感じなかったけどね
まぁこれは並んでも食べたいとかそういう感じじゃなくて、普段使いにちょうど良い感じのお店かな?
どうやらパエリアが凄く美味しいらしいので、次に訪問したらそれだな



Italian&Paella POPORARE
杉並区高円寺北2-7-7 ※地図表示
11:30~15:00 18:00~0:30
定休 月曜
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日、1時半頃にうろちょろしていたのは浅草橋
午前中からあちこち行って昼前に辿り着いて用事を済ませたのが浅草橋という訳だったんだけど(^_^;)
まだランチしてないのでここでランチにでもしようかな、餃子の王将があるからあそこで・・・
とか考えて「餃子の王将」に行ってみたら待ちが出来てんじゃん!この時間なのに?
参ったなぁとか思いながら駅の周辺をうろちょろしてて見つけたのがこちらのお店
お店のある路地の入口に「ランチバイキング」の文字が書かれた看板が置いてあるのを見つけたからなんだけど
イタリアンバール 奏(SOU)
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イタリアの旗の脇に小さな字でイタリアンバール奏って書いてあるからイタリア風の軽食喫茶店ってことらしい
それじゃさっそく店内へ
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上の写真は帰り際に撮ったものなので客がいないけど私が訪問した時は七割方席が埋まってた
それじゃメニューを
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このメニューが判り難いんだけど、結局週替りのパスタから「ベーコン・オニオンのアマトリチャーナ」を選択した模様、記事書いてる今でもどういう組み合わせなのか判ってないんだけどね(^_^;)
このメインを選ぶと、奏カレーとライスとサラダとスープにドリンクが食べ飲み放題になるってシステムなのね
まぁこれをバイキングって言って良いのかどうかは微妙なところだけど
それじゃ注文を終えたので料理を持って来ましょうかね
こんな風に料理は置かれてる
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そして持って来たのがこちら
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奏カレーと名付けられてるらしいカレー
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これらをのんびりつついてるところに登場したのがこちらのパスタ!
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アップで
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ぱっと見、さほどボリュームが無いなって思ったんだけど、よくよく見るとこのお皿は真ん中が凹んでるのね、見た目以上にボリュームがあってワロタ
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さっそくそれまで食べていたサブメニュー?を後回しにしてこのパスタへ
冷めたり延びたりしたら美味しくなくなっちゃうからね
うん、流石はイタリアンって謳ってるだけあってパスタは美味しい~!
ソースが良い味してますね、この味は好きだな
あ~そういえばスパゲティーランチで食べたのって久し振りのことだね、あのDonDon亭以来だ(>_<)
パスタを食べ終えたところでまたサブメニューに戻ってパクパク
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途中でサラダをお代わりして完食、ご馳走様でした

バイキングっていうとどうなの?って気がしなくもないけど、まぁ金額からすればお得って感じかな、量的にも不足は無いし

イタリアンバール 奏(SOU)
台東区浅草橋1-12-4 ※地図表示
11:30~23:00 ※ランチ11:30~15:00 カフェ 14:00~17:00 ナイトカフェ・バー17:00~23:00
定休 日曜※祝日は不定休

この記事の日の数日前、事務所で何気なくテレビを点けていて私は観てなかったんだけど、観ていたSさんが面白そうな店が出ているというので観てみたらそこで紹介されてたのが阿佐ヶ谷にあるお店
その紹介の最後に出てた住所で調べてみたら阿佐ヶ谷駅のすぐ近くのお店だったんだよね
それでそれじゃ今度行ってみようかなって場所を覚えておいて

そしてこの日、丸ノ内線で南阿佐ヶ谷経由で帰ることにしたんだけど、そういえば阿佐ヶ谷駅の近くに面白そうなお店があった筈だから行ってみようかと

南阿佐ヶ谷からJR阿佐ヶ谷駅まで歩き、線路の北側の道を高円寺方向へ
確かすぐの場所だったよな~って思いながら歩いてたけどお店が見当たらない
ん~?何でだろう!
というか、改めて考えてみたら何のお店だったっけ?
それを考えずに探してても見つかる訳ないわな(-_-;)
そこで何のお店だったかを思い出してみたら確かピザのお店だった筈
そこで今来た道の方を振り返ってみたら、すぐ目の前にありました(^_^;)

Sempre Pizza 阿佐ヶ谷店

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店内は店頭から見える場所にピザ窯が設えられていて、ピザを焼くのが見える
店内に入るとすぐのところにカウンターがあってそこで注文するスタイル

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こちらは店内でも食べることが出来るし、テイクアウトもOK
但しテイクアウトは箱代として別途100円が追加される

ピザはかなり安くてマリナーラが350円でマルゲリータは450円でそれ以外にも色々とあって一番高い物でも1.000円程度、後は好きな物を別途トッピングすることも可能
この値段で30センチサイズのピザが食べれるらしい

私はこの日は店内で食べることにしてさっそく注文
おすすめと書かれたボードには私の好きなビスマルクもあったので迷わずこれを注文、700円
セットメニューもあってミニサラダか本日のスープとドリンクのセットになった物が250円だったのでスープセットでお願いする

店内はこんな感じ

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テーブル席とカウンター席があり、今回私はテーブル席に
水や皿、フォークなどは奥のカウンターに置かれててセルフで用意する

自分でセッティングしたところにセットのドリンクが到着
今回はウーロン茶で注文

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そして本日のスープが登場

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どうやら本日のスープは裏ごししたジャガイモのポタージュスープ、美味しい

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そしてその後少し待って熱々の湯気が出て登場したのがこちら

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アップで

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ピザカッターがついて来たので自分で八分割

ピザはかなり薄いドウのタイプ

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このままだと玉子の黄身が垂れて服を汚しそうな気がしたのでフォークでくるくるっと巻いて食べることにした

途中でこのオリーブオイルを適量かけて味にアクセントを

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食べてみるととても旨いピザだな~これで700円というのは凄くCPが高い
ただ薄いので普通の宅配ピザのLサイズ程度の大きさの筈だけど食べた感じではMサイズ程度の満腹感かな

そこでもう一枚追加して食べてみた
追加したのは定番のマルゲリータ、450円

注文後さほど時間がかからずに到着

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先ほども食べてて気になったんだけど、これって30センチはないような気がするんだよね

そこで私のタバコの箱で測ってみることに
因みに私のタバコは100ミリなので大体10センチということになり、これが三つ分ということになる

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こうしてみるとお皿のサイズが30センチじゃないかな、ピザは28センチくらいのような気がする

先ほどのビスマルクはピザカッターがついて来たけど、今回のマルゲリータは切って供されている
考えてみたらビスマルクは切ると玉子が崩れちゃうから切られてないけど、こちらのデフォはこのように切ってあるんだろうな

さっそく食べてみたら、これまたバカ旨!
デリバリーのピザとは雲泥の差だね、チーズも結構贅沢に載せられてるし
それにトマトソースが良いね、フルーティな感じのするトマトソースで全体の味が上手くまとまってる
この値段でこれが食べることが出来るなんて良い時代になったなって感じ
イタリアとかアメリカではピザって凄く安く食べれるらしいし、日本も向こうに近づいて来たのかなぁ

流石に二枚食べたらお腹一杯、ご馳走様でした

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先ほどHPを見たら都内に八店舗、全国で十店舗あるチェーン店なんだね



Sempre Pizza阿佐ヶ谷店(HP)
杉並区阿佐ヶ谷北1-3-3 ※地図表示
11:30~15:00 17:00~22:00  ※土日祝は中休み無
定休 無休

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