寝溜め食い溜め

オヤジの戯言走り書き

Category:港区 > 新橋周辺

この日、昼過ぎに恵比寿の方に行って
そこから新橋へ行き、最後は池袋という予定
新橋での用事を済ませたところでランチだぁ!あ~腹減ったぁwww!
ってことで、時間は2時半を廻ってるけどあそこならやってる筈、行ってみるかな
らーめん谷瀬家 新橋店
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お店に着いて、この時間なら空いてるでしょって思ってたけどかなり混んでんじゃん(゚д゚)!、ここってやっぱり評判良いみたいだね
さっそく券売機で食券を購入
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今回もポチったのは前回と同じ「特製らーめん」800円、それに「のり」50円と「ほうれんそう」50円も
「特製らーめん」の詳細はここに書かれてた
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食券を渡しての注文の際に「お好みは!」と訊かれたので「麺固め、後は普通で」とビシッと決めてみたんだけど、「ライスは食べますか?」と訊かれて「お願いしま~す」
少しするとまずライスが登場
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いつものように豆板醤をライスに載せて、全体をよく混ぜ混ぜして
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ライスの準備ができてすぐに届いたのがこちら
これ、海苔が全部で10枚載ってるような気がするんだよね
海苔ってデフォのらーめんだと何枚なんだろう?先ほどの特製の説明の「のり五枚」ってデフォから5枚増し?それとも増えて5枚なの?「のり」を追加すると何枚増えるの?(・・?
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アップで
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ここのスープの色はどちらかと言うと白っぽい感じなんだけど、実際にはかなり濃いんだけどね、そして旨い!
まだこの後もう一件仕事があるんだけど、人に会うってことでもないので気にせずにこの「無臭にんにく」をガツッと投入しちゃうもんね、こういう無臭とかいう文字って免罪符的なあれな気分がするのって私だけかな?
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麺はこれ
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家系のお店で麺固めって以前はほとんど注文することはなかったんだけど、美味しいって思えるお店に出会ってからは固めで食べると更に美味しいって思えるようになったよ
ズルズル~ワシャワシャと食べ、合間にスープに浸した海苔でライスを巻いて食べて
ライスを食べ終えたのでお代わりを少なめで注文、海苔を再度注文して普通サイズのライスって手も考えたんだけどさすがにそれだと食べ過ぎって気もしたんで(^_^;)
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この食べ方の「其の七」に「店主 谷瀬仕込みの激辛一味~」って書かれてるんだけど、それがこれ
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ウゲッ!凄い色してるな
(゚д゚)、きっと辛さ耐性のない私にゃ毒薬と同じ効果なんだろうな
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ズルズル~ワシャワシャと食べ、最後はスープも飲み干して完食、ご馳走さまでした


らーめん瀬谷家 新橋店
港区新橋3-11-1 ※地図表示
11:00~01:00
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は午後2時の予定で新橋へ
2時スタートの用事だと終わってからランチだともう目ぼしいお店は終わっちゃってるパターンなので、早めに新橋に行ってランチ済ませておこうかと
そんな訳で新橋に早めに着いて向かったのがこちらのお店
もつ鍋やまや 新橋銀座口店
お店は新橋には二店舗ある筈なんだけど、こちらの方が駅から近いし空いてることが多いみたいなんで
お店のあるビルのところに着いて、路上に出てる看板をチラッと見ると
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あ~!100円値上げで1.100円になってるwwwww(゚д゚)!
まぁ美味しいしご飯のお代わりは出来るし、なんと言っても辛子明太子と辛子高菜が食べ放題だから行っちゃうけどね(^_^)
二階にあるお店に着いて、前金で1100円を支払い、「がめ煮」を注文
今までは入ってすぐのカウンター席だったんだけど、この日は奥の大きめのテーブル席に案内された、こりゃ相席必須だね
この系列のお店って凄くゆったりとお客を座らせるんだよね、他の居酒屋のランチなんかだと隣の席のお客と肘と肘がぶつかるくらいぎゅうぎゅうに詰め込むけど、ここは場合によっては三~四人掛けのベンチに一人で座らせたりするんで
今回も六~八人掛けのテーブルの端にポツンと一人で座って
(つд⊂)エーン一人ぼっちは寂しいよぅ
すぐに店員さんが持って来たのが辛子明太子と辛子高菜の入った容器
今回は写真撮り忘れちゃったんで以前撮った写真がこれだよ、これは食べ放題なのでなくなったら店員さんに言えばまた持ってきてくれる
そして少しして登場したのがこちら
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アップで
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がめ煮と筑前煮は同じ物だけど、福岡辺りはがめ煮でそれ以外では筑前煮って言うよね
よくコンビニの幕の内弁当に入ってるけど単に品数合わせって感じでメインのおかずって感じはしないじゃん、でもここではちゃんとメイン張っちゃってるもんね
私もここで初めて食べるまではがめ煮とか筑前煮っておかずのメインにゃならないってアウトオブ眼中だったんだけど、ここで食べてみて目から鱗だった
ま、ここのがめ煮がそれだけ旨いってことですよ(^_^)v
ご飯の上に辛子明太子を載っけて
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この日は辛子高菜は食べずに辛子明太子だけを贅沢に食べて
ご飯をお代わりしてそのご飯も贅沢辛子明太子ご飯にして食べて
結局辛子明太子の入ってた器の辛子明太子を全部食べちゃった、ん~やまやの辛子明太子は美味だわ\(^o^)/
食べ終わる間際に向かいの席に相席のお客が来て
料理が出てきたんだけど、お客の目の前に辛子明太子などの入った容器がないんだよね
そのお客もどうしようかと暫し悩んだみたいなんだけど、最後は意を決したみたいで私が空にした辛子明太子の容器に手を伸ばしてきて、そこで慌てたのが私、だって空なんだもん
実は店員さんが持って来てたんだけど、四人掛け?のテーブルの反対側に置いてっちゃって
そんなところに置かれてても気が付かないって
で、私が店員さんを呼んで容器をお客の前に移動して貰って一件落着、ヤレヤレだわ(^_^;)
そんなことがあったけど完食、ご馳走さまでした
やっぱり時間気にしてたせいなのかな?かなりの写真を撮り忘れてたりしてるもんな、気をつけないと


もつ鍋やまや 新橋銀座口店(HP)
港区新橋1-4-5 ※地図表示
11:00~14:00 17:00~23:00
定休 日曜・祝日
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は結構忙しくて、まずは駒込に行った後に府中に行き、そこから新橋に廻って
それで終わりなんだけど、結局新橋での用事が済むまでランチする時間が無くて
それで新橋での用事が済んだら直帰って時間なんだけど、ここ新橋でランチ兼晩御飯を食べて帰ろうかって
何処にしようか?と空きっ腹抱えてフラフラと歩いてると目に留まったのがこちらのお店、店頭に出てたPOPを見てみるとあの武蔵家からの独立ということでなかなか良さげな感じ、武蔵家は食べたことないけど名前だけは知ってるし、ここにしてみるかな
因みに左隣はク〇不味い家系の筆頭と私は思ってる壱角家だよ(^_^)、この並びだとそっちはいつまで持つんだろうか?まぁランチタイムとか忙しい時間帯なら入るお客もいるだろうけど
らーめん谷瀬家 新橋店
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武蔵家の総大将より免許皆伝を~と書かれてるよ、その武蔵家ってまだ食べたことないんだけど名前だけは知ってる、ただ総大将と書かれてるそのお店が何処なのかも知らないんだけどね(^^ゞ
開店してからまだ4ヶ月くらいなんだね
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店頭に券売機、ライス無料でおかわり自由!あまりお代わりはしないけどね
ただ、その可能性の余地も残そうってことで中盛にしとこうかな
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そんな訳で「特製らーめん 中」900円をポチッとね
あと、「のり」50円と「ほうれんそう」50円も
この2つもどちらも50円ってことでオッ!安いジャン\(^o^)/って特製の内容も良く確認せずにポチっちゃったんだけどね(^_^;)、あと特製もどんなのか知らなかったけど、海苔5枚、チャーシュー2枚、味玉半分、ほうれん草、が載ってるらしい
お店に入って席に着くと好みを訊かれたので初めてだし「普通で!」、だって判んないもん
あと、ライスの有無を訊かれたので「お願いします!」、家系にゃやっぱりライスでしょ、その為に海苔を増量で注文してるんだし
席の前には調味料、豆板醤を挟んで同じようなニンニクの入った容器があるんだけど、右のは「無臭にんにく」って書かれてるよ
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このあと帰宅で電車に乗らなくちゃならないんだけど、無臭ニンニクなら匂い気にしなくても大丈夫だろうって勝手に判断してたっぷり入れちゃおうっと、まぁ自分で判らなきゃあまり気にもならないだろうし帰るまで息止めておかなくても良いんで(^^ゞって息止めたままはどだい無理だけど
まずライスが登場して
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少ししてこちらが登場
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アップで
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麺はこれKHMfoodpic8391213_compressed
まずはスープを一口、あ~なかなか美味しいかも
凄く濃いスープって訳じゃないけど、美味しい
ライスに豆板醤を事前に混ぜておいてKHMfoodpic8391214_compressed
この方がスープを吸わせた海苔で巻いて食べ易いんだよね、スープ吸った海苔に豆板醤塗るよりも
スープにはあの無臭ニンニクをたっぷりと混ぜ込んで食べる準備完了、お~ニンニキー!
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色々と食べ方書かれてるけど、最後の「其の十」でいきなり全部なしかよ(^_^)、ワロタ
麺とスープ吸わせた海苔で巻いたライスを食べて、半ライスをお代わりしてまた豆板醤を
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これも麺と交互に食べて完食
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なかなか美味しかったね、ご馳走様でした
武蔵家って名前だけ知ってるだけで食べたことないけど、今度何処かで見かけたら食べてみようっと


らーめん瀬谷家 新橋店
港区新橋3-11-1 ※地図表示
11:00~01:00
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日、午後から中延に行きそこから新橋へというルートを回る予定で
で、中延から新橋に戻ってからランチって事になってさてどこに行こうか?
ん~前回の新橋の時もランチ出来るお店が少ない時間帯だったけど、今度はもっと遅くて3時ちょっと前、アウチ?
仕方ないので最初は以前訪問したことのあるステーキ屋に行こうかと思ってニュー新橋ビルと烏森神社の間の道をトボトボと歩いてたんだよね
そんな時、ふと見上げた先にこちらのお店の看板が目に入ったんで、こっちの方が断然お安い!って事で訪問することに

博多風龍.MAX 新橋店
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店頭のメニューがこちら、博多風龍よりもちょっとお高いのね
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まぁ目ン玉飛び出るほどでもないんで無問題かな、それに替玊が二玉まで無料なんでそれを考えたら充分に安いんで
さっそく店内に入って券売機の前でちょいと迷った末、「うま玊&ねぎ豚骨らーめん」880円を購入
店内は普段訪問する博多風龍の店舗と比べると少しシックな感じ、照明も少し落としてあるみたいだし
注文後、少しして登場したのがこちら、登場時もあの博多風龍の「へい!おまちどうさま!」みたいな威勢の良い感じじゃなくて、「おまたせいたしました、お客様~」みたいな(^_^)(結構勝手な脳内妄想が含まれてるかも
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アップで
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ん?スープの色が濃いというか黒っぽいというか・・・・・博多風龍とは違う感じだけど
確か以前にもMAXは新宿の方で食べてる気がするんだけどな
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さっそくトッピングを色々と載せて、胡麻たっぷりに紅生姜
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さっそく食べてみると確かにスープの味が博多風龍の方のとは違うんだよね、私の馬鹿舌でも判るレベルで
で、店員さんに「博多風龍のスープとは違うんですか?」と訊いてみたら「全くの別物です!」と即答されちゃった、やっぱり!
スープ、味というか濃さも違っててこっちのほうが断然濃い感じ
でも豚骨スープの濃いお店にありがちな豚骨臭はほとんど感じなくて食べ易いな
ズルズル~と麺を食べたところで今度はちょい固めで替玉を注文
替玉の注文の前にスープに辛子高菜を入れて混ぜておいて
替玉をスープに入れたらねぎとニンニクも追加、豪華版になっちゃった\(^o^)/
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ちょい固めでお願いしたけど予想以上に固い感じ、麺は博多風龍と一緒だと思うんだけど
これもズバババッ!っと食べて替玉二個目お願いしま~す、固さ普通で
固さによって皿の色が違うのが判るよね、白は普通で黄色は固め、確か黒がバリカタで赤が柔めだったかな?
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これを丼に投入、残ったねぎも全部載っけて更に胡麻も
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これをズルズル~と食べてスープもほとんど飲み干して完食、ご馳走様でしたKHMfoodpic8051691_compressed
ふぅ、お腹いっぱい、それじゃ事務所に戻るかな
この日、帰宅してPCに写真を取り込んだ後で気がついたんだけど、酒糀味噌らーめんなんていう面白そうなメニューもあったんだね、こりゃ次の機会にはそれだな


博多風龍.MAX 新橋店
港区新橋2-15-8 ※地図表示
11:00~02:00 ※日曜11:00~20:00
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日、午後1時に西新宿に行った後は新橋に行き、そこから中延に行ってまた新橋に戻ってくる予定
ただ、まだランチしてないんだよね~午前中に電話したりとかあれこれあったもんで
そんな訳で、西新宿での用事を済ませて新橋での訪問先を訪ねた後にランチしようかと
ただ、時間がもうすぐ午後2時なんであまりランチやってるお店がないんだけど
でも無問題!3時までやってるここがある!って事で急いでこちらのお店へと
九寨溝 銀座コリドー店
お店に着いたのがちょうど午後2次になった頃
さっそくいつものパターンでランチバイキングで注文、当然小籠包もお願いして
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注文を終えて荷物も席に置いたら、その足で料理を取りに向かって
こんな感じで盛り付けてきたよ
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アップで
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ビーフン好きだな
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黒酢の酢豚
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左はピクルスで右は玉葱と刻んだチャーシュー?の和え物
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キクラゲも好き!\(^o^)/キクラゲメインの料理なんて最高だぜぃ
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春巻き、奥のガラス張りのところで点心を作ってるお姉さんが作った物、小籠包もね
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最初は売り切れだったけど、他の料理を盛ってる間に出てきたので慌てて別皿に取ってきたエビマヨ
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生野菜
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ご飯物はまずはチャーハンから
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持ってきた料理の写真を撮ってる間に届いた小籠包
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これまでは小籠包はついつい後回しにしちゃってたんだけど、熱々を食べようって事でさっそく食べてみると
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お~スープたっぷりで旨~い!(^o^)vやっぱりこれは熱々を食べるに限るね
持ってきた料理をガツガツと食べてお代わりを
チャーハン食べちゃったので今度は白飯に麻婆豆腐を載せて麻婆飯で
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おかずもね
油淋鶏とエビマヨ
こちらでは遅い時間帯でもこまめに補充されるので、人気のエビマヨも例え売り切れでもちゃんとビュッフェ台をサーチしとけばゲット出来るよ
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芝麻球、中に中華風の胡麻餡が入ってる胡麻団子、小豆餡が好きじゃないけど胡麻餡は好きなんだよね
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料理を平らげた後でこの芝麻球をデザートとしてドリンクバーから持ってきたコーヒーを飲みながら食べて完食、ご馳走様でした
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さてと、時間もないので杏仁豆腐とかフルーツは次の機会にって事にしてお仕事に行かなくちゃ


九寨溝 銀座コリドー店
中央区銀座7-3-13 ※地図表示
11:30~15:00 17:00~07:00 ※日曜のみ夜は17:00~23:00 ※LOは各30分前
定休 無休 ※2017年は1月2日より通常営業


この日はよくある新橋に行ってそこから神谷町とか旗の台とか中延に行ってまた新橋に戻ってくるというパターンの仕事、基本新橋に戻って来るまでがお仕事
この日、新橋に着いて訪問先で使う材料を受け取ったのが11時半近く、じゃあまたランチしてから出発しようかな
って事で向かったのがこちらのお店、もう結構な回数訪問してる気もするけど
九寨溝 銀座コリドー店
お店に着いたのが11時半少し回った頃、店内に入るとどうやら私が口開けのお客みたい
いつものお決まりの「ランチバイキングで良いですかぁ?小籠包食べますかぁ?」という言葉に簡単に「はい!食べます」と答えた後はすぐさま料理を取りに行き
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一番最初だと次のお客の為に出来るだけ盛付けを崩さないように気をつけて取らないとね
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アップで
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写真撮ってるところに小籠包も到着!
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いつもはおかずもあるのでついつい後回しにしがちな小籠包だけど、この日はすぐに食べてみたよ
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スープもいつもより多めで熱々で、旨いwwwww!口の中火傷しかけたのは内緒(^o^;
どんどん食べておかずをお代わりして
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この豆腐は中華風奴豆腐かな?上には分葱とザーサイの刻んだ物が振り掛けられてて
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これは酢豚だったかな?もしかしたら酢鶏かも
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春巻と芝麻球、どちらも奥のガラスの中でランチタイムには小籠包作ってる女性の職人さんの手作り
芝麻球はデザートとして食べるつもりで
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あと、お約束の白飯に麻婆豆腐かけて麻婆飯も
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これ等を食べ終えて
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まだまだ終わりませんぜ、旦那さん!
最後はデザートの杏仁豆腐とフルーツにコーヒーを
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杏仁豆腐の上に載せて来たのはメロン!
この時期のデザートにメロンは珍しいかも、しかもランチバイキングでだとね
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〆にこれをコーヒー飲みながら食べて、ご馳走様でした
さぁ、それじゃ中延に向けて出発しますか


九寨溝 銀座コリドー店
中央区銀座7-3-13 ※地図表示
11:30~15:00 17:00~07:00 ※日曜のみ夜は17:00~23:00 ※LOは各30分前
定休 無休 ※2017年は1月2日より通常営業

この日は午前中に新橋に寄り、そこから中延に行ってまた新橋に戻ってといういつものパターン
この中延、他に荏原中延ってのもあって以前間違ってそっちの駅に行っちゃったんで(^^ゞ、間違えないようにしないとね
用事を済ませて新橋に戻って来たのがもう3時近く、けっこう時間食っちゃったな
あ~お腹空いたぁwwwwwご飯!ご飯!
でも流石に新橋でもというかサラリーマンの街の新橋だからというべきか、3時過ぎるとやってるお店ってガクンと少なくなってきて
立ち食いそばとかそれに近いお店は中休みはないんだけど、普通のお店って中休みがあって午後3時頃だと休んでるパターンがほとんどみたい
ン~どうしようか?と迷って北口の訪問先からSL広場の方に廻ってみると
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何かお祭りみたいだね、最初の写真の右奥のところには「新橋こいち祭」って書かれてるし
最初はここで食べようかとも思ったんだけど、屋台的な感じだと一品のボリュームが少なめなので最低二つ、物によっては三品食べないと満足出来なそうな感じ、そんなにランチに払ってられんわ!
って事でニュー新橋ビルに入って中を探訪
で、結局訪問したのがこれまた定番のこちら(^^ゞ
豚大学 新橋店
店内はさすがにランチタイムのような混み方じゃないけど、半分以上の席は埋まってて
券売機で購入したのは「豚丼 特大」1.020円と「漬け物」70円
注文を終えて5分ほどで登場したのがこちら
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アップで
゚(∀) ゚ エッ?漬け物ってこれの事だったの?これって豚丼の上に載ってる物と同じ物だよね、何の野菜かは判らないでこれまで食べてたけど
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まずは食べる準備って事でカウンターの家に備えられてる香辛料を振り掛けて
これ、胡椒だと思うんだけど出来れば単独の山椒の粉か胡椒と山椒粉を半々に混ぜた物にしてくれると嬉しいんだけどね
タレが鰻のタレに近い物なので絶対に山椒粉は合う筈!と思うんだけど
肉はバラ肉じゃなくてロース肉なので結構歯応えがしっかり、こういうの嫌いじゃないよ
さっそくまずは肉を数枚食べてご飯が見えてきたところでそこから掘るようにしてご飯を
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ここまでが4分ほど
こうしてみると以前よりも汁が多い気がするなぁ、牛丼とか汁だくのほうが食べ易いことが多いんだけど、このタレってかなり甘いししょっぱいんで喉乾いちゃうんだよね
合間にあの漬け物(何の漬け物なんだろう?)を摘みながら食べ進めて何とか15分で完食、うっふぅ!お腹いっぱいでご馳走様でした
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豚大学 新橋店
港区新橋2-16-1 ※地図表示
平日11:00~21:45※LO 土曜11:00~15:00 16:30~20:15※LO
定休 日祝

※情報はお店に確認をとったものではありません


この日は午前中に新橋に寄り、そこから中延に行ってまた新橋に戻ってといういつものパターン
この中延、他に荏原中延ってのもあって以前間違ってそっちの駅に行っちゃったんで(^^ゞ、間違えないようにしないとね
用事を済ませて新橋に戻って来たのがもう3時近く、けっこう時間食っちゃったな
あ~お腹空いたぁwwwwwご飯!ご飯!
でも流石に新橋でもというかサラリーマンの街の新橋だからというべきか、3時過ぎるとやってるお店ってガクンと少なくなってきて
立ち食いそばとかそれに近いお店は中休みはないんだけど、普通のお店って中休みがあって午後3時頃だと休んでるパターンがほとんどみたいだし
ン~どうしようか?と迷って北口の訪問先からSL広場の方に廻ってみると
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何かお祭りみたいだね、最初の写真の右奥のところには「新橋こいち祭」って書かれてるし
最初はここで食べようかとも思ったんだけど、屋台的な感じだと一品のボリュームが少なめなので最低二つ、物によっては三品食べないと満足出来なそうな感じ、そんなにランチに払ってられんわ!
って事でニュー新橋ビルに入って中を探訪
で、結局訪問したのがこれまた定番のこちら(^^ゞ
豚大学 新橋店
ここ、炭火で焼いた豚肉を使った十勝豚丼のお店なんだけどね
さっそく券売機で
「豚丼 特大」1.020円と「漬け物」70円を購入
注文してから5分くらいして登場したのがこちら
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ここの豚肉は脂の少ないロース肉、ちょっと柔らかさには欠けるけどその分歯応えもあって私は好きなタイプだったりして
アップで
漬け物って注文したらこれが出て来たよ(゚д゚)、これって豚丼の上に載ってる野菜と同じ物じゃん、完全に胡瓜とかキャベツ、白菜などの漬物を想定してたんで予想外だわ
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食べ始める前にカウンターの上に置かれてる香辛料をパラパラッと
これ、胡椒じゃないかと思うんだけど、出来れば半分山椒の粉を混ぜてくれれば最高なんだけどな
タレの味が鰻のタレっぽいんで、絶対に山椒は合う筈なんだけど
まずは数枚の肉を食べてご飯が見えるようにしてからそこから攻略
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何となく以前より掛けてあるタレが多くなってる気がするな
汁だくとまではいかないけど、タレが多い方が食べ易く見えるんだけど実際には結構タレが甘じょっぱいので量を食べてるとボディブローのように効いてきたりするんで
それでも何とか15分ほどで完食、うはぁ!お腹いっぱいでご馳走様でした
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豚大学 新橋店
港区新橋2-16-1 ※地図表示
平日11:00~21:45※LO 土曜11:00~15:00 16:30~20:15
定休 日祝

※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は午前中に市ヶ谷に行った後は新橋に行き、そこから中延に行ってまた新橋という予定
市ヶ谷での用事を済ませて新橋に移動しそちらでの用事を済ませたところでランチ
新橋っていっぱいお店があるんだけどさて何処に行こうか?迷ったけど結局ワンパでこちらのお店にしちゃった(^_^;)
九寨溝 銀座コリドー店
お店に着いたのが午後1時過ぎ、この時間でも結構お店は混んでて大きなテーブルで相席
荷物を置いて店員さんにバイキングで小籠包は食べると伝えたら料理を取りに向かって
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こんな感じで料理を盛り付けて来た
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この生野菜のドレッシング、毎回気になってるんだけど何のドレッシングかな?
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まず最初は炒飯で
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米粉は好き
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食べ始めようとしたところで小籠包も到着
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最初の炒飯をおかずと一緒に食べちゃったのでお代わりは白飯に麻婆豆腐を載せて麻婆飯で
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おかずもお代わり
油淋鶏と中華風冷奴
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デザート用に芝麻球も
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おかずと麻婆飯を食べたところでデザートに変更
杏仁豆腐とコーヒー
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これ等を平らげてご馳走様でした
さて、中延に行くかな
前回、中延に行くつもりで東急池上線に乗っちゃって、着いたら荏原中延でえらい目に合っちゃったからね、今度は間違えないようにしないと(^_^;)


九寨溝 銀座コリドー店
中央区銀座7-3-13 ※地図表示
11:30~15:00 17:00~07:00 ※日曜のみ夜は17:00~23:00 ※LOは各30分前
定休 無休 ※2017年は1月2日より通常営業
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日、午前中に西葛西に行った後は新橋に行き、そこから旗の台に行った後はまた新橋に戻り、そこから相武台前駅から徒歩20分の物件に行く予定
西葛西から新橋に行き、最初の新橋での用事を済ませたところでランチしようかと
何処に行こうかと迷った末、ちょっとご無沙汰してたこちらのお店へ
九寨溝 銀座コリドー店
お店に着いたのが12時半少し前だったので店内は結構混んでいて
席に着いて荷物を置いたらサクッとバイキングで注文し「小籠包食べるから」と店員さんに伝えた後は料理を取りに向かいKHMfoodpic7714937_compressed
そして持って来た料理がこちら
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アップで
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席に戻ってすぐに店員さんが持って来てくれた小籠包
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店内で作って蒸してすぐに届けられるのでスープがいっぱい、これで針生姜があれば言う事ないんだけどね
この日はザーサイがあったので多めに持って来ちゃった、ザーサイ好きなんで
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お代わりせずに食べて完食、後はデザートだね
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芝麻球と杏仁豆腐にホットコーヒーを
これ等を食べて食事を終え、ご馳走様でした
ちょっと食欲がなかったんでお代わりしなかったんだけど、考えてみたらそんな体調でランチバイキングに行こうってのがそもそもの間違いだったね(^_^;)、ついついワンパでここにしちゃったけど


九寨溝 銀座コリドー店
中央区銀座7-3-13 ※地図表示
11:30~15:00 17:00~07:00 ※日曜のみ夜は17:00~23:00 ※LOは各30分前
定休 無休 ※2017年は1月2日より通常営業
※情報はお店に確認をとったものではありません

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