寝溜め食い溜め

オヤジの戯言走り書き

Category:中野区 > 中野駅周辺

この日は特に出かけるという予定もなくて
昼になったので、そんじゃまぁ中野にでも出かけてみようかなってことで
トコトコと歩いて中野に着いたのが12時半近く
更に歩いてこちらのお店へ着いたのが12時半過ぎ、こりゃ駄目かもね(^_^;)
陸蒸気
さすがにこの時間なのでほとんどの魚は売り切れで
今回私が購入したのは「ホッケ」900円、それに「野菜サラダ」100円
レジから店内に進み、こりゃ二階かな?と思ったんだけどどうやら二階も満席みたいでと思ったら、少しして「お二階にどうぞ~」って言われて二階に上がってカウンター席に着席
食券を渡して注文を終えたところでセルフの漬物を取りに向って
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今回は胡瓜の漬物と野沢菜
これをお茶を飲みながらチビチビと食べてるところに届いたのがこれ
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アップで
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こちらも登場
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最後にご飯と味噌汁も
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ホッケの中骨を剥がしたところで醤油をちょろりと垂らして
ん~焼き魚美味しいwww!ご飯も美味しいwww!至福v( ̄∇ ̄)v
合間に漬物や野菜サラダを挟んでご飯をバクバク
サクッとご飯がなくなっちゃったので大盛でお代わりして
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茶碗から溢れそうなのが来ちゃった(^o^;
ついでにご飯が来る間に漬物もお代わりして来ちゃった、野沢菜がなくなって代わりに大根になってたよKHMfoodpic8739135_compressedご飯をこの漬物と残ったおかずで食べて完食
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ご馳走様でした
ふぅ食べた食べた、お腹いっぱい


陸蒸気
中野区中野5-59-3 ※地図表示
11:30~13:00 16:00~22:00 土日祝日 16:00~22:00
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は午前中に京成稲毛の近くに行って
その帰りに中野駅まで真っすぐに帰って来て、落合駅へと乗り換える前にランチしようってことで向かったのがこちらのお店、少し歩くけど
Tsui-teru!Porkman!幸運豚人
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お店に着いたのが1時少し過ぎだったんだけど、相変わらず混んでるわ
でもカウンター席が空いてて店員さんが「こちらの席へどうぞ~('_')」
席に着いてメニューをガン見
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結局選んだのは「極厚レアカツ」1.000円、これをライス大盛で
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注文するとあっという間に料理が登場、極厚なのに超早いのは事前に低温調理で肉に火が通ってる為だね
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大盛ライス、一杯はお代わり可だよ
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肉自体が非常に柔らかいのでこれだけ分厚いのに難なく噛み切れる、ロースなので筋もないし
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これ、右がソースで左がフレンチマスタードだと思ったんだけど、フレンチマスタードじゃなくてドレッシングだったわ(^_^;)
途中でライスをお代わりして(写真撮り忘れた)完食
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ご馳走様でした
さてと、それじゃまた中野駅まで戻るとしようかな


Tui-teru!Porkman!幸運豚人
中野区中野5-50-5 ※地図表示
11:30~16:00 17:00~24:00
土日祝 14:00~24:00※ランチ営業は無し?
定休 不定休(基本無休の予定)
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は午後2時前に恵比寿へ、予定では2時だったんだけど待ち合わせの相手がもっと早く着くって言うんで少し早めに行くことにして
そちらでの用事を済ませ、中野まで戻って来たのが3時頃
中野駅から落合駅に向かう為に乗り換えるんだけど、その前にランチしようってことでこちらのお店へと
横浜家系ラーメン 二代目武道家
お店に着くと中途半端な時間なのに結構混んでて
さっそく券売機で購入したのが「ラーメン 中」800円、トッピングで「ほうれん草増し」100円と「のりW増し」100円も
カウンター席に着き、注文時にお好みを訊かれるので麺固めでお願いして
あとライスの有無も訊かれるから当然お願いするよね
こんなPOPを見ながら待つ
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この6番に「片づける」ってのがあるんだけど、お店によってはそのままでもいいところも多いけど
ただ、お店に備え付けでティッシュがあるところも多いけど、中にはそれで鼻をかんでそのティッシュをカウンターやテーブルの上に置きっぱなしにして席を立つ輩がよくいるんだよね
店内にゴミ箱が備えられてなきゃ仕方ないかもしれないけどさ、私が店員なら「お前が鼻かんだ紙なんて触りたくねぇよ」って言っちゃうねヽ(`Д´)ノ、小心者だから言えないけど(^_^;)
話が逸れたけど、すぐにライスが登場したので豆板醤を混ぜ混ぜして食べる準備を
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少し待って登場したのがこちら
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アップで
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スープがとにかく濃い!
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麺はこれ
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まずもうこの後のお宅訪問はないだろうってことで心置きなくニンニク投入の儀!
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ラーメンと具材をズルズル~ワシャワシャと食べ、合間に海苔で巻いたライスをパクリ!
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ライスがなくなっちゃったので半分サイズでお代わりして
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これにも豆板醤を混ぜて海苔で巻いてパクッ
ズルズル~と麺と具を食べ最後はスープも飲み干して完食
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丼の底に大量の豚骨分が溜まっちゃってるよKHMfoodpic8685415_compressed
でもこれだけ豚骨を大量に使ってる筈なのに豚骨臭をほとんど感じないのは凄いよね


横浜家系ラーメン 二代目武道家
中野区中野3-34-32 ※地図表示
10:30~02:00
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は午前中に中央線沿線の都下にある駅へと行って
帰りは中野経由で落合駅から帰ることにして
でも、乗り換えて落合にまっすぐ行く前に中野でランチしようと思ってこちらのお店へ向かう為に途中下車の旅wwwww!
途中下車しようがしまいが交通費は一緒だしさ
横浜家系ラーメン 二代目武道家
お店に着いたのが11時半少し前、でも店内はもう結構混んでるし(゚д゚)!
さっそく券売機で食券を購入、今回は「ラーメン 中」800円と「のり増し」50円、それに今回は「ほうれん草増し」の代わりとして「九条ネギ」150円を
注文時に麺固めでお願いし、ライスも当然貰ったよ
まずはライスが登場、これはいつもの儀式として豆板醤を混ぜ混ぜしといて
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少し待って登場したのがこちら
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アップで
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麺はこれ、固めでお願いしたんだけどこうして見ただけだと差は判んないね
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昼飯だけどこの後に出かける予定がなかったんでニンニキーにしてみたりして(^_^;)
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さっそく全体に混ぜてニンニキーMAX!にして、この後に出かける予定がない筈・・・・・
まずは九条ネギを麺に塗してズルズル~旨ぁい!
九条ネギにした分ほうれん草よりもお高いけど、九条ネギも良いねぇ
シャキシャキした歯応えが最高だね(^_^)v、今後も九条ネギ注文しちゃおうかな
麺をズルズル~、海苔で巻いたライスをパクッ
ウーム、やっぱりここは旨いわ
最後はスープもほとんど飲み干して完食(写真撮り忘れてるけど)
ご馳走様でした


横浜家系らーめん 二代目武道家
中野区中野3-34-32 ※地図表示
10:30~02:00
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません


この日は特に出かける予定もなくて
そんな訳で昼になり、ランチ食べに中野方面へブラブラと
薬師あいロードを通り、早稲田通りを突っ切って向かったのがこちらのお店

Tsui-teru!Porkman!幸運豚人
お店に着いたのが12時15分頃だったので、もしかしたら満席?と思ったら、な、なんとラッキー!カウンター席に一つ席が空いてたぁ(^-^)v
席に着き、さっそくメニューを
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今回は「極厚ポークジンジャー 肩ロース300g」1.000円を
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注文後、大して待たずに出てきたのがこちら
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アップで
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フレンチマスタードを廻しかけて
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バクバクッと、のつもりが筋というか筋肉の境目の膜が噛み切れなくて
これ、肩ロースなのでこういうことがある訳で、ロースだとほとんどないんで
それでも一度途中でライスをお代わりして
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これも食べて完食
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ご馳走さまでした
あのメニューの肩ロースとロースと書かれてる違い、気になったんで店員さんに確認してみたら間違いとかじゃなくてあの通りで、250gのレアカツはロースなんだけどそれ以外のメニューは全部肩ロースを使用してるんだって
また逆に、トンテキやポークジンジャーも250gとはなるけど肩ロースじゃなくてロースにしてもらうことも可能だそうで
50gサイスダウンになるけど、ロースの方が食べ易くていいかも


Tui-teru!Porkman!幸運豚人
中野区中野5-50-5 ※地図表示
11:30~14:00 17:00~24:00
定休 不定休(基本無休の予定)
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日も特に出かける予定がなくて
ランチ時になって、それじゃ行ってみるかぁ!ってことで向かったのがあのお店、例のデカ盛も食べてみたかったしね
ところがお店の前に行ってみると看板が出てなくて・・・・・
何で?って思って店頭をじっくり見てみたら、「定休 月曜」って書かれてんじゃん!更に「月曜が祝日の場合は営業します」ですって、やらかしたわ(-_-;)
仕方なく別のお店に行く為に中野方面へ向かって
辿り着いたのがこちらのお店、ここって裏通りからお店へ入る道が判り辛くて毎回間違えたり行き過ぎたりするんだよね(^_^;)、今回も同じパターンでやっと辿り着いて(^^ゞ
陸蒸気
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お店に着いたのが12時半頃、こりゃ待つかもしれないなぁって思ったけど店頭には待ち客もいなくて
でも流石に店内には数人の待ち客がいたけどね
もう魚の種類は数種類しかなくて、選んだのは「沖めだい」900円、あと「野菜サラダ?」100円もお願いして
さて、時間がかかるかな?って思ってたら5分もしないで1階の席に着けた
食券を席の前に置いて、さっそく漬け物を取りに向かい、盛り付けて席に戻ってくるともう料理が来てたよ(゚д゚)!
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角の席だったんで、写真の左側の皿や湯飲みは隣の客のだよ
アップで
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この日の漬物は柴漬けと大根の漬け物、これって何という名だったっけ?
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この塗られたタレの上から振られた山椒が良い仕事してるよね、これは家庭でも真似できるな、中華用のじゃなくて鰻とかの山椒に限るだけど
バクバクッと食べてご飯をお代わり
いつものイケメンの店員さんが見てて、ジャスチャーでお代わりする?って訊いて来たのでお願いすると、これもジェスチャーで大盛にするか訊いて来たので大盛でお願いして
そんなにしょっちゅう来てるって訳じゃないのにしっかり顔とか覚えてくれてるってのは嬉しい(^_^)
お代わりが届く間に漬物をお代わりして
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残ったおかずと漬物でこのご飯を食べて完食
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ご馳走様でした


陸蒸気
中野区中野5-59-3 ※地図表示
11:30~13:00 16:00~22:00 土日祝日 16:00~22:00
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日、夕方に出かける予定はあったんだけどそこまで時間もあったんで
そんな訳でランチは中野方面に出かけることに
てくてくと歩いて中野のブロードウェイの東側の路地に入って、さて何食べようかな?
12時半少し前なので例の低温調理のお店も満席、焼魚の美味しいあのお店もまず無理だろうなぁ・・・・・さぁ何処にしようか?
中華とかはどうかな?と思いつつ歩いてて目に留まったのがこちらのお店
ハヤシ屋中野荘
ここってスパゲッティとカレーにハヤシライスのお店だったね
窓から中が見えるんでまずは覗いてみると、混んではいるけど席は空いてそう、ここにしようっと
店内に入ってまずは食券を買わないと
何も考えずに「ハヤシライス」550円をポチッとね
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ただこれだけだと物足りない気がしたので、「ごはん&ルウ大盛り」150円も
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注文を終えてほとんど待たずに登場、まぁライス盛り付けてルーをかけるだけだから当然ちゃ当然だけど
出て来た料理を見て、アッ!前回これ食べた気がするwww!って気がつくの遅すぎ(-_-;)
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アップで
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ライスのボリュームはそんなでもないな
後で気がついたんだけど前にここで食べた時に、店長っぽい人が大盛券を増やせば大盛りの上にも出来ますよって言ってたんだったわ、これならもう一枚「ライス大盛」を足しても良かったな
ルーはデミグラスじゃなくてトマトの風味の強いタイプ、それとちょっと塩っぱいかな
スジ肉っぽい肉がホロホロに溶け崩れて全体に混じってる
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ルーが塩っぱめなのでライスを崩して少しだけルーを混ぜるような感じで食べ進めて、って結局最後はルーが余っちゃう訳なんだけどね、何でよく考えずにルーも大盛にしちゃったかな・・・・・(-_-;)
5分少々で完食、ご馳走様でした
お店を出て、先ほど中を確認した窓のところに書かれてた文字を見てウワッ!
ナポリタンとミートソースだと定価の720円に100円プラスで200gから600gまで増量出来たんだったわ、メガ盛って言うらしい、この手があったんだわ
600gってそんなに多くはないけどさ、今回のライスよりはボリュームありそうな感じだよね、(´ヘ`;)ウーム…失敗したかな


ハヤシ屋中野荘
中野区中野5-55-15 ※地図表示
11:30~22:30 ※Lo22:00
定休 不定休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は特に出かける予定もなくて
そんな訳なのでランチに中野にでも行ってみるかなって
中野の裏通りに着いたのが12時過ぎ、そろそろ混みかけて来てるんで早くお店決めないとな
そんなことを考えて歩いてて、ここなら開店が早そうだしってことで券売機の前に並んだのがこちらのお店
中華そば 青葉 中野本店
KHMfoodpic8513013_compressed食後に撮った写真、行列が・・・・・(゚д゚)!
券売機でポチったのが「特製中華そば 大盛り」1.000円
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お店の中で空いてる席に着き、食券を渡して注文するとともに自家製の「柚子唐辛子」をお願い、これは無料ですぐに登場
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その後4分ほどで目の前に現れたのがこちら
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アップで
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動物系と魚介系のWスープで表面に膜が出来てる
麺はこれ、この麺も旨いんだよね、当然スープも旨過ぎるくらい旨いので死角なしの一杯
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ズルズル~と食べ始め、少し食べたところで柚子唐辛子を溶かし入れて
ちょっぴり寒かったんでこの辛味が良い感じ、柚子の香りもプラスでより美味しくなって
チュルチュル~モグモグと食べ、最後は丼持ち上げてスープ全部飲み干して完食
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ご馳走様でした
お店出たら店頭は最初の写真のような有様だったよ、一歩出遅れてたらかなり待つことになってたかも


中華そば 青葉 中野本店
中野区中野5-58-1 ※地図表示
10:30~21:00頃※売り切れ次第終了
定休 無休
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は出かける予定がなくて
ならばランチは新井薬師前じゃなくて中野方面に行って食べよう
ってことで、昼になってえっちらおっちら歩いて早稲田通りまで遠征、と、遠い・・・・・
もう嫌になりかけた頃にブロードウェイの北口近くに到着
交差点で信号変わるのを待ってる間に向かい側にこちらのお店の看板を見てて、そういえばここはまだ入ったことなかったっけ
結構前から看板は見てて気にはなってたけどなんたって中野なんで、他にも行きたいお店って多くてついついそのまま放置プレイになっちゃってて
この並びにはあの以前中村橋のバス乗り場のところにあった中華屋さんの本店もあるんだけどね、そっちは昔何度か訪問してたけどこちらも最近はご無沙汰で
どっちにしようかと迷ったんだけど、今回は初めてとなるこちらへ
あ~デジカメ忘れたぁ・・・・・仕方ないや、スマホで撮るっきゃないや
中華定食 点心拉満
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店頭には「本日のサービス品」、三種類あるけどラーメンとチャーハンだけなんだよね
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お店に着いたのが12時20分頃、店内に入ると七割方店内は埋まってて
一人なので入口に近いカウンター席に着席、さっそくメニューを確認
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夜も寝られないで昼寝するくらい色々と迷った末(^_^;)、選んだのが中華飯&麺セットの中の「中華飯」700円、半ラーメンと餃子2個付きでラーメンは醤油、塩、トンコツから選べるんだって
ただ、ここって調理する人もフロアのオネーチャンも中国人なんだけど塩とかトンコツって中国でもあるのかな?日本からの逆輸入じゃね?、なので用心のために醤油で
あと、プラス100円で中華飯を大盛に
でも中華飯って中国にはないだろうし、メニューにある長崎チャンポンもどうなのよ?って感じ、フロア担当のオネーチャンに「中華飯って食べたことある?」って訊いてみたら食べたことないし中国でも似たのは見たことないんだそうで
でも中華飯って名前は違ってても中国だったら何かしら同じ感じの物ってありそうじゃね?なんたって四本脚は机以外は何でも食べるって言われるくらいのお国だしさ(^_^;)
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少し待って登場したのがこちら!
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Σ(・∀・|||)ゲッ!!大盛で注文したらラーメン用の丼らしきものに入った中華飯が来ちゃったよ、上からの写真だとお皿っぽく見えるけど予想外にかなりボリューミー!
見た感じは普通の中華丼だしラーメンも普通っぽいな
さっそくまずはラーメンから食べてみることに
味は醤油味で油もさほど浮いてなくてかなりさっぱり風、ただ出汁はあまり効いてない感じで醤油がかなり濃くかんじられて塩っぱい
看板には自家製麺って書かれてるけどどうなんだろう?中太の緩めの縮れ麺で特に変わったところもなくて、コシもそんなに強いこともないね、自家製麺って本当に今でもやってるのかな?、というか中国では縮れ麺ってあるんだろうか?気になるwww
そんな訳でラーメンは全体的に可もなく不可もなしくらいかな(^^ゞ
ズルズル~と食べて麺を食べ終えたところで中華飯に取り掛かる
味は普通に中華飯(中華丼)かな、特に変わったところもなくこっちは至って普通、と思ったんだけど何かが物足りないような気もして、うーむ何かな?
ただ、大盛だとご飯が結構多いので具と餡は足りなくなりそう、計算して食べないと
餃子はあまり美味しくない、焦げ臭いのは焼く際の油が少なくて皮が焦げてるせい?それに結構ニンニキーだった気がする
ラーメンのスープを飲みながらモグモグと食べて完食
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ご馳走さまでした
大盛にして800円でこのボリュームだとかなりコスパは良い感じなんだけどなぁ・・・・・何かが足りないんだよね、何だろう?
中国人が経営して中国人が作ってる中華料理専門店だから何処も美味しいって訳じやないんだよね、ここがそうだとは言わないけど
日本人が皆ちゃんとした日本料理作れるかって言うと全然そんなことなくて逆にあの「やってTRY!」みたいにお米を食器洗剤で洗うギャルだとか女性でもそんな味音痴や料理知らずが跳梁跋扈するこの日本だからね(-_-;)
当然中国じゃ他人にお金貰って料理を提供したりしてたことのない中国人でも日本に来れば中国料理店を開いてお金貰う方に回るんだろうな
でももっと質の悪い国もあるけどね、外国で勝手に日本料理の看板掲げて訳の判らない料理を平然と日本料理だって出すようなね、何処の国かは言わないけどヽ(`Д´)ノ
あ、あとかなり遅くまでやってるんでそれが使い勝手が良い部分も多いのかも、アルコールも多種揃えてるみたいだし


中華定食 点心拉満
中野区中野5-50-7 ※地図表示
11:00~03:00
定休 不明(無休?)
※情報はお店に確認をとったものではありません

この日は出かける予定は決まってないんだけど、もしかしたら午後に港区の方に出かけることになるかな
そんな訳で、出来るならその前にランチしちゃおうと思って中野駅の方に少し早めにランチしに出かける事に
早稲田通りまで辿り着き、脇道入ったところでこちらのお店へ到着
Tsui-teru!Porkman!幸運豚人
お店に着き、まぁまず大丈夫だろうとは思いながら店内が混んでるかを確認、大丈夫であります!
店内に入り、カウンター席に着席、ここはテーブル席が2つか3つあるよ
まずメニューをガン見して
選んだのは確かこちらでは初めてかなって思う「トンテキ 300g」1.000円
メニュー取り忘れたので以前の
確か一度だけ?お代わりが出来るライスは大盛でお願いして
低温調理で下拵えしてるんで、普通のお店と比べて非常に早く料理が登場
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アップで
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塩分高めのスープ
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上にガーリックチップが載ってる
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肉の厚みはこれくらい、かなりの極厚
それでいて肉は非常に柔らか、ただ筋の部分が噛み切り難いんで出来れば焼く前に筋切りしてくれれば嬉しいんだけど
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多くはないけど千切りキャベツも付いてる
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さっそく食べてみるとここのトンテキのタレは甘みも抑えてあって美味しい、時々なにこれ?って思うような甘いタレのお店があったりするんで、それからトンテキはあまりオーダーしなくなったんだけど
ただ、かなりニンニクが効いてるね、ニンニクチップのためかな?もしかしたらこの後お出かけする可能性もあるんだけど(^_^;)、ま!いいかぁ
バクバクッと食べてご飯をお代わり、今度は遠慮して(嘘)普通で
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このライスもバクバクと食べて完食、ご馳走さまでした
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このレベルの肉を300g食べれてライスもお代わり出来て1.000円なら満足だね(^_^)v


Tui-teru!Porkman!幸運豚人
中野区中野5-50-5 ※地図表示
11:30~14:00 17:00~24:00
定休 不定休(基本無休の予定)
※情報はお店に確認をとったものではありません

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