自炊ガンバってます

Stay Homeが始まって約3週間です。

気が付けばもう3週間経ったんかと。

そして4月最終日です。

年度始まりの4月は大波乱。

緊急事態宣言もまだ伸びそうなので5月もまだその波乱は続くでしょう。

ほんま大変。

でもコロナの最前線で働いている方々はもっと大変。

1日でも早く収束するために、その現場で働かれている方々の負担を少なくするためにも自分達は家に居とかなアカンなと思っております。


そうなると自然と自炊も増えてきます。

その自炊も普段あまり作らないものや今まで作ったことがないものにチャレンジも増えてきました。

その一つが先日挙げた2020.4.11 平野くんのクレープ作りにチャレンジ

美味しく出来ましたし、この後も何度か作りました。

そして、カスタードのレシピもあったのでそれもチャレンジ。

1586679020830


これもまた簡単でうまく作れました。

本間簡単につくれるんで皆さんもぜひやってみてください!

スポンサーリンク



この投稿をInstagramで見る

公園と、タルトのお家で簡単に作れるお菓子動画です‼️今回は何にでも使えるカスタードクリーム作りの動画です! つたない動画ですが参考になれば☺️✨ また質問などはコメントや、DMでどうぞ😆✨ . . 高槻市芥川町4-20-6 OPEN 10:00 - 18:00 / 売切次第終了 水曜日 17:00 close / 日、月 定休日 ・ 2Fにイートインスペース / 物販スペース有り ・ #あまおう苺 #公園とタルト #出来る事をひとつずつ#parkandtart #タルト #苺タルト #あまおう#おうち時間 #焼き菓子#あまおう #高槻カフェ #halufu#大阪カフェ#京都カフェ

公園と、タルト(@park_and_tart)がシェアした投稿 -




久しぶりにピザトーストを作ってみたり

IMG_20200422_111527_462


余った食パン使ってフレンチトーストやってみたり

IMG_20200422_111527_458


どて焼きを作ったり

IMG20200427202029


焼きそば使ってナポリタン作ってみたり

IMG20200427141112


粉もんもやってみたり

1587390815053

IMG20200423194821


今まで自分のレパートリーになかったやつにもチャレンジしています。

特に、このフレンチトーストはめっちゃ簡単。

パパっと作れるし、これにコーヒー淹れたらちょっと贅沢なモーニングの気分を味わえます(笑)

日によっては全く作る気が起こらない日もありますが、作ろう!と思った時には結構ガンバってます。


前に2020.4.6 料理から学ぶこといと多しで自炊から色々学べると書きました。

自分でやってみて思いますが、ほんまその通り。

材料が同じでも火加減や炒め方焼き方一つで結構変わってきます。

やればやるほど色んな感覚が身についてきます。

だからこれも経験あるのみ。

やってみないと分からへんし。

まだまだ家に居る時間が長くなると思うのでまた色々チャレンジして載せたいと思います。



SNSを見てると皆さん色んな料理にチャレンジしてるなと。

そしてどれもまた美味そうやなと。

ええ感じで作ってるなと思って見てます。

簡単なレシピとか挙げてくれたら嬉しいかな。

また自分も美味かったやつは載せてみます。


ではこの辺で…

ほな


ご連絡は…

メール→taigo8_1012@yahoo.co.jp
Facebook→https://www.facebook.com/taigo.kubo/
Twitter→https://twitter.com/TAIGO8
Instagram→https://www.instagram.com/taigo8/

よりお願い致します。







   


   


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村




人気ブログランキングへ


ランキングはこちらをクリック!