新米の季節です

千葉県のお米の収穫量は全国で第9位!!(令和2年)


そんな千葉県が自信をもっておすすめするお米が
13年間の開発の末、昨年、華々しくデビューを飾った新品種
❝粒すけ❞ です!


粒すけ特設サイト↓↓↓
https://www.tsubusuke.jp/about/

なんか、愛着のわく名前
大きな粒でほどよい粘り気と弾力が特徴らしいです。
やや、やわらかめに炊き上がるとか、
ちょーー食べたいんですけど――!!

我が家は、実家(千葉県某所)でお米を作っているので、
定期的にいただくのですけど、
品種、、、気にしてなかったなぁ。苦笑
コシヒカリかなぁ。

新しい品種のお米、是非食べてみたい


by仲村