大漁企画、春の恒例、岩手三陸、越喜来(おきらい)、『喜多丸』のマダラのジギング!
往路は、トーホグ道、安達太良サービスエリアに寄って休憩 軽食、
初日はこのメンバー。
写真左から自撮りのシム兄ぃ 阪本アツロー、菅原 右が水野先輩。食事に夢中なのがヒロベーで、右の手前が仲野さん
越喜来湾口の水深約90メートルから70メートルあたりでゲーム開始。
柔らかいロッドで開始早々ファイトを楽しむ水野先輩。
水野先輩のナイスフィッシュ
このサイズがアベレージ。
どの群れも、釣れ始めはボトム付近でアタリ出し、連発すると浮き出す感じ。
マダラのジギング初挑戦の仲野さんも連発。
船倉に入り切らなくなったので、早めに沖揚がりでした。
夜は大船渡温泉に浸かり、居酒屋で大漁の祝杯に・・・・。
二日目は『 大漁企画 』湘南支部の三人も加わり、総勢9人で攻めました。
徹夜ドライブで茅ヶ崎から走ってきた藤原さん。
グローのタコベイトは鉄板。
アツローも、ジグのテイルに長いラバーネクタイをデコレーションして絶好調。
初日と同様、越喜来湾内に高活性の群れが来遊し、早朝から良い感じでヒットが続き、400キロほどの釣果。
午後になってヒット率が落ちてきたところでストップフィッシング。
『 喜多丸 』船長、丸二日おせわになりました。
後ろ髪(ないですけど)を引かれる思いで、大船渡から盛街道経由し、前沢サービスエリアで食事。
クーラー満タン、おなか満タン、ついでにハイオク満タンで、愛と悲しみの東京に帰ったとさ。
めでたし、めでたし。
釣りまくったマダラは、
刺身、昆布〆、湯豆腐、鍋物、塩麹漬けと食べ続け。
これはバターソテー!
何日続いてもまったく飽きないのは、クセのない淡麗な白身のせいでしょう。
どんな料理にもマッチしてますねぇ。
先発、中継ぎ、クローザー、ぜんぶマダラ。
一週間くらいはこのローテーションで行きます。
デイゲームも、ナイターも、タラ、タラ、タラ。
揚げたてはサクサク、ふわっふわです。
こんな美味い白身魚のフライが食べられる釣り人のシアワセ!
特製のタルタルソースを作って、サンドイッチも最高!
往路は、トーホグ道、安達太良サービスエリアに寄って休憩 軽食、
初日はこのメンバー。
写真左から自撮りのシム兄ぃ 阪本アツロー、菅原 右が水野先輩。食事に夢中なのがヒロベーで、右の手前が仲野さん
越喜来湾口の水深約90メートルから70メートルあたりでゲーム開始。
柔らかいロッドで開始早々ファイトを楽しむ水野先輩。
水野先輩のナイスフィッシュ
このサイズがアベレージ。
どの群れも、釣れ始めはボトム付近でアタリ出し、連発すると浮き出す感じ。
マダラのジギング初挑戦の仲野さんも連発。
船倉に入り切らなくなったので、早めに沖揚がりでした。
夜は大船渡温泉に浸かり、居酒屋で大漁の祝杯に・・・・。
二日目は『 大漁企画 』湘南支部の三人も加わり、総勢9人で攻めました。
徹夜ドライブで茅ヶ崎から走ってきた藤原さん。
グローのタコベイトは鉄板。
アツローも、ジグのテイルに長いラバーネクタイをデコレーションして絶好調。
初日と同様、越喜来湾内に高活性の群れが来遊し、早朝から良い感じでヒットが続き、400キロほどの釣果。
午後になってヒット率が落ちてきたところでストップフィッシング。
『 喜多丸 』船長、丸二日おせわになりました。
後ろ髪(ないですけど)を引かれる思いで、大船渡から盛街道経由し、前沢サービスエリアで食事。
クーラー満タン、おなか満タン、ついでにハイオク満タンで、愛と悲しみの東京に帰ったとさ。
めでたし、めでたし。
釣りまくったマダラは、
刺身、昆布〆、湯豆腐、鍋物、塩麹漬けと食べ続け。
これはバターソテー!
何日続いてもまったく飽きないのは、クセのない淡麗な白身のせいでしょう。
どんな料理にもマッチしてますねぇ。
先発、中継ぎ、クローザー、ぜんぶマダラ。
一週間くらいはこのローテーションで行きます。
デイゲームも、ナイターも、タラ、タラ、タラ。
揚げたてはサクサク、ふわっふわです。
こんな美味い白身魚のフライが食べられる釣り人のシアワセ!
特製のタルタルソースを作って、サンドイッチも最高!