お猿の趣味日記【自己流ゴルフで目指せ70台!】-ゴルフブログ!@

スコアが縮まる!?メルマガ配信中!ゴルフ総合情報サイト 

オサルール!!

お猿にも分かる、ゴルフルール!! オサルールその4

前回の続きです。

答えは…。

 

ノーペナ。

プレーヤーは自ら宣言してロストボールとすることはできません。

なので、いくら宣言したとしても最初のボールがインプレーとなります。

よって、ノーペナ



お猿にも分かる、ゴルフルール!! オサルールその3

お猿が教えるゴルフルール。
題して『オサルール!』


さて…

早速、参りましょう。
今日は
「ロストボールかと思って宣言したら、あった!」です。

どうしてもボールが見つからずに仕方なく紛失球と宣言…
そしたら、一緒に回っている人が

「これじゃないの~?」だって…

「良かったぁ~」なんて喜ぶあなた。

「じゃ、打ちまーす!」

「ちょっと待った!」

同伴者から声が。

「もう宣言したんだから、それを打ったら2ペナになるよ!」だって…

「そんな~ せっかく見つかったのに…」

さて、

正解は…?




お猿にも分かる、ゴルフルール!! オサルールその2

昨日の続き!!

答えは…

アドレスにはいっているか(構えているか)どうかで変わります。

まだ構えていない場合、無罰でそのまま打ちます。

構えている場合は、1ペナでリプレースとなります。(だから、くれぐれも芝をクラブで押しつけて動かさないように)
しかし、ボールがOBゾーンに転がった場合はOBとなります…(≧ε≦)





年間一位のゴルフアンダーシャツ

お猿にも分かる、ゴルフルール!!

お猿のゴルフルール。
題して『オサルール!』


さて…

早速、参りましょう。
今日は「打とうとしたらボールが動いた!」です。

急な斜面にボールがある場合、ボールはちょっとしたことでも動きやすいです。
気をつけなければいけないのは、芝をクラブで押しつけた為にボールが動きやすくなること。
動かないように気をつけましょう!

でも、もし動いてしまったらどうしますか?
止まったところから、気にせず打ってしまいますか?
答えは…

-次回に続く!!-
登録無料、解除も自由!
メルマガ登録・解除
初心者は知り、上級者は思い出す!ゴルフ上達法-@ゴルフメルマガ
 
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ
お猿ゴルフツイート
Osaru masaruでfacebook検索
記事検索
動画で見てから予約
ゴルフ場検索
ゴルフクラブ検索
GDOで24時間ゴルフ検索
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ