April 28, 2014

ナ・ツ・メ・グ

最近どうもナツメグ/Natmeg/Muscadeが気になる。
ナツメグたっぷりのチョコレートケーキ・・・つくってみようかと思いながらまだだけど・・・
おとといはコーヒーをおとしてるところにガリガリと挽いて。

今日はカクテルにいれてみた。

ラム ホワイト タヒチアン
パイナプルジュース
カシスリキュール
ナツメグ おろして

ほんのりナツメグが香ってよい。
次回はもっといれてもよいかも。
Barだったら、シナモンのシロップをいれるように、ナツメグのシロップ、そんなのあるのかな、をいれそうなものだ。
シロップだったらかなりぷんぷん香りがただようのだろうなぁーとミュスカデカクテルの妄想。。。

(⌒-⌒)









Posted by takaex at 16:18│Comments(0)TrackBack(0) epice 

この記事へのトラックバックURL

http://trackback.blogsys.jp/livedoor/takaex/51964757