April 28, 2014

ナ・ツ・メ・グ

最近どうもナツメグ/Natmeg/Muscadeが気になる。
ナツメグたっぷりのチョコレートケーキ・・・つくってみようかと思いながらまだだけど・・・
おとといはコーヒーをおとしてるところにガリガリと挽いて。

今日はカクテルにいれてみた。

ラム ホワイト タヒチアン
パイナプルジュース
カシスリキュール
ナツメグ おろして

ほんのりナツメグが香ってよい。
次回はもっといれてもよいかも。
Barだったら、シナモンのシロップをいれるように、ナツメグのシロップ、そんなのあるのかな、をいれそうなものだ。
シロップだったらかなりぷんぷん香りがただようのだろうなぁーとミュスカデカクテルの妄想。。。

(⌒-⌒)







  

Posted by takaex at 16:18Comments(0)TrackBack(0)