夜の点数:4.04.0料理・味 3.9サービス 4.0雰囲気 4.0CP 3.5        


(2回目)

7月、暖簾はなく周りにお店もない側道沿いにあるお店。

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岡山駅から徒歩でも直ぐなので、県内の方だけではなく、県外の方にもお勧めできるお店。

この度はアテ多めのおまかせを頂くことに。

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鱧落し、鱧の美味しさ、梅肉も気持ち減塩な所が美味しい。
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私の中で鱧は夏の醍醐味。
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バイ貝と柄海老、
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バイ貝は煮付けで少し甘めな味付け。
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柄海老は海老の美味しさで余計な味付けはない。
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毛蟹、
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夏が旬で美味い。
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お酢も昆布の美味しさしっかり。
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鯛と鮃の握り、
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天然の3キロの鮃(ヒラメ)はモチモチの食感。
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鯛は少し松皮が乗り、鯛の美味しさ。
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トロと車海老の握り。
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トロはトロの美味しさと贅沢なトロの量。
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車海老は甘みがあり美味い。
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蛸の梅肉とニシ貝の握り。
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生蛸の美味しさがしっかり。
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ニシ貝は生のコリコリの食感、私はこのネタは蒸したもののほうが好み。
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喉黒(のどぐろ)の半日干し、ふんわりとした身に脂がしっかりと乗っている。
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火入れも良くこれは美味い。
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蒸し穴子の握り。
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塩とワサビ、これは美味しい。
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蒸しあわび、
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柔らかで酒だけで蒸したもの。


感想ですがどれも美味しい酒の肴に満足です。

県外のお客さんが多く、瀬戸内海のモノを主に食べて頂きたいそうです。

大将もとても感じの良い人柄で通いたいお店です。