昼の点数:4.34.0料理・味4.0サービス3.2雰囲気3.1CP3.1         
本土から鹿久居島(かくいじま)に掛かる新しい橋は清々しい思いをさせる眺め。

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次は頭島(かしらじま)、きれいな橋にきれいな道路。

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直ぐに可愛らしい港が姿を現わす。

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カキオコ大盛りを頂きました。

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カキオコ、千切りキャベツは結構日生焼きにしては細目で広島風のよう。

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器に千切りキャベツを入れて、サラサラの生地をお玉で掛けて、そのまま返して鉄板に伸ばす。

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かなりのサラサラな生地は簡単に下に落ち、広島風のように鉄板に薄く伸びる。

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更にトロトロの生地を上からかけるところは日生焼。

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牡蠣の数は6個、数は普通サイズと同じで、この時期なので大きめのサイズ。

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瑞々しい美味しそうな牡蠣。

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ソースは酸味のあるタイメイが美味しい。


感想ですがたこ焼きの生地で頂く美味しいカキオコに思いました。

このトロトロの生地がまさに強みだと思います。

わざわざ(直ぐ行けますが・・・)足を島の端まで運ぶ価値があると思いました。

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道中も景色がきれいです。

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カキオコ900円、大盛り+100円です。