2010年01月07日

タイ料理② パッタイ(クン) 2010年1月7日

こんにちわ!! HARUKAのCotanです。

今日はタイの屋台料理紹介です

「パッタイ」です海老をトッピングで入れてるので「パッタイ クン」ですね
日本でいう焼きそばですがタイの3大屋台料理といえるでしょう

屋台料理で特に多いのが以下の3品

ソムタム(パパイヤ サラダ)
カオマンガイ(蒸し鶏とご飯)


そして パッタイ

41076236_478022802s写真のパッタイの横は揚げ豆腐の炒め物

安くて量も多くてバンコク市内でも外れに行くと20バーツ(約60円)や15バーツ(約45円)で食べれます

週2回・3回以上?のペースで食べてるかも知れません
安くてお財布にやさしい料理です

あっ一番はバーミーナム(ちじれ麺の汁あり ラーメン)かも
細かいところは置いといて

ガイヤーン(焼き鳥)も捨てがたい


タイ在住の方は既に食されてると思います
観光でタイへ来られてる方一度パッタイ食べてみてください


そして次の日はHARUKAのお弁当の宅配をご利用ください

Chirashi



↓↓↓弁当宅配問い合わせ/メニュー請求などこちらへ↓↓↓
宅配受付電話番号
             
02-651-7510



HARUKAはお弁当宅配以外にも色々しています
ホームページを見てくださいね↓↓↓↓

http://www.nihongoyoyaku.com/




---タイ語勉強中です。毎回覚えた単語や文をここで紹介していきます---

今日のタイ語
一緒に = ドゥアイ カン


take20091124 at 20:22│Comments(0)TrackBack(0)

トラックバックURL

コメントする

名前
URL
 
  絵文字