2005年07月26日

瀬戸の小エビと夏野菜のかき揚げ製造風景4

かき揚げ製造風景

今日は朝から8月販売予定の
「瀬戸の小エビと夏野菜のかき揚げ」の
製造をしました。
見ての通り1ケづつ
手揚げで作ります。
右のバットには出来上がりの
かき揚げが有ります。

1ケの大きさは、直径12cm・高さ5.5cmあります。
まず、7種類の夏野菜のかき揚げを作り、すぐに三つ葉を乗せ、小エビを5匹乗せて出来上がりです。
揚げる時間は最初から1分30秒です。
これより早いと芋・カボチャに火が通らず、これより遅いと揚げすぎになります。
素早い手返しがポイントです。
最後に、余った野菜で同じ大きさのかき揚げを作り、すぐに食べました。
揚げたてなので美味しく、ボリュ−ム満点です♪ d(⌒o⌒)b♪

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔