November 21, 2005

3c8db744.jpgもつ鍋初体験です。誘って頂いて、本日は代官山にある蟻月HANAREさんに伺いました。
ヘルシーで美味しいですね。お野菜たっぷりで体によさそう。にらがてんこ盛りで、風邪の予防にもよさそうです。
赤、白のお出汁(それぞれ醤油味、白味噌味)で頂いて、最後は白いお出汁でをチャンポン、赤いお出汁でをおうどんで頂きました。お出汁が美味しくて飲み干したくなります。でもにんにくが結構きついので、デートには向かなそう。でもこのにんにく臭がまたそそるのです。shiro
デザートはカキ氷、宇治金時を頂きました。お鍋で熱った体を冷ましてくれます。冷ましてくれるどころか火の消えた部屋はどんどん温度が下がってきて、寒いです(苦笑)。宇治金時
壁がぺらりんとしているので寄りかかれないのと足を下ろせないのが難点ですが、代官山アドレスの直ぐ目の前とは思えない静かな場所にある隠れ家的なお店。新しいお店で、清潔感に溢れています。お値段もリーズナブルだし店員さんたちはいけめんだしで大変気に入りました。

蟻月 HANARE
東京都渋谷区猿楽町22-8
TEL:03-5784-0838
営業時間:夕方6時〜深夜1時(※日曜祝日は12時まで)

ご一緒させて頂いた皆様、ありがとうございました m(_ _)m

  • このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 蟻月HANARE@代官山  [ megareboのグルメ日記 ]   November 23, 2005 10:44
5                                                         赤モツ鍋                    唐揚          酢モツ&レバ刺し   蟻月HANARE 最寄駅:代官山料理:焼酎...
2. 蟻月 HANARE (代官山)  [ レオナルド de かぷり夫 ]   December 30, 2005 20:07
恵比寿『蟻月』の支店。 代官山のAPCの脇を入っていった奥にあります。 コンセプトが違う店舗かと思いきや、靴をぬいであがる以外は、基本的に同じ。奥には個室があるようです。 相変らず、特製味噌...
3. 友達がランキングサイト作ったんだって!!  [ 上原ココア ]   April 01, 2006 05:13
ココアも登録してみたらすっごいアクセス上がったよぉブログのアクセスUPにはサイコーって言ってた☆
言わずと知れた有名店。 一ヶ月前に5名で予約。 一度に三種類を制覇するためには5人くらいがちょうどよい。 時間制限あり。 120分1本勝負。 1.) 枝豆 2.) 豚タン燻製黒胡椒風味 3.) 楮飼農園の真っ赤なフルーツトマト じゅーしー。 4.) 明太子入り玉子焼き 何もつ....
【蟻月】 恵比寿店とは別に、【蟻月 HANARE(はなれ)】は、代官山にオープンした 蟻月 の新しいお店です。そんな 蟻月 を紹介するこのページは2006年暮の12月22日にまた大爆発が来ました。今度はフジテレビ「VivaVivaV6」で「石塚vs花田vs小林麻央!激うま(秘)ぽかぽか鍋」...
6. もつ鍋 『蟻月(ありつき)』で満腹!!!  [ ちるつぶ。 ]   April 20, 2006 02:00
5 ちるりんです。 今日は予約がなかなか取れない〜と諦めかけていたけれどどうしても食べに行きたかった念願のお店に行きました〜 恵比寿のもつ鍋『蟻月(ありつき)』 もつ鍋って実はお店で食べるのは初体験。もつってグロいイメージがあったんだけど、このお店のモツ....

この記事へのコメント

1. Posted by 遊16   November 22, 2005 01:09
でたっ!!!
蟻月!
ウワサには聞いてますが一人ぶっちゃけいくら位なんすか??
行ってみたいデス。
2. Posted by たけ   November 22, 2005 01:17
かなりお安かったですよ。たっぷり食べて呑んで一人4000−5000円というところでしょうか。
でもなかなか予約が取れないらしいです。
恵比寿のお店は2週間前くらいには予約しないと取れないとの事。HANAREは代官山の駅から近いし、新店らしい清潔感に溢れ、とてもお勧めです!
3. Posted by tsukiji   November 22, 2005 05:53
う・う・うまそう!
でも代官山といえば、私にとっては品が良すぎて宇宙服が無いと
生命が危ないエリアです。宇宙服を着ているとモツ鍋は食べられません。
とりあえず私は荻窪二郎のモツ入りスペシャルを。。。
4. Posted by たけ   November 22, 2005 08:42
>>tsukiji様
はーい、おいしかったですよー!!
代官山といってももつ鍋だけにお値段はとてもリーズナブルでした。一歩入った住宅街なので、代官山という感じではまったくありませんでしたし。
>荻窪二郎のモツ入りスペシャルを。。。
それもいいですねぇ(涎)
是非是非感想をお聞かせくださいませ!
5. Posted by megarebo   November 22, 2005 23:30
明日、仕事がなければ一気飲みしたくなりますよね〜
6. Posted by chiyogoro   November 22, 2005 23:46
5 うわ〜これからの季節にはぴったりのお鍋ですね。
なんかすごい完成された品っぽい感じがします。

しかし…超猫舌なんですよね、私。
いつも鍋は食べ損ねてしまうんです。

鍋の後にカキ氷ってすごいですねー。
7. Posted by たけ   November 23, 2005 00:22
>>megarebo様
強烈においしいですね、このお出汁!!
ほんと、麺と一緒に呑んじゃいたい!

>>chiyogoro様
このお鍋、ほぼ出来上がった状態で登場するのですが、それがあんまり熱くない状態で出てきたんですよ(笑)。なので猫舌のchiyogoroさんにぴったりかも。
かなりにんにく臭ですがうまいっす!

鍋のあとはカキ氷ですよ、カキ氷は夏だけじゃなくて冬もまた本番です!!
志むらのカキ氷は終わっちゃいましたけどね(爆)

コメントする

名前
 
  絵文字