- ブログネタ:
- タイ・ベトナムほか東南アジア料理 Part2 に参加中!
素敵な宴会に参加させて頂きました~
もつべきは美味しいお料理を教えてくれる人生の先輩ですな。
←とりあえず一日一押し!してから続きを読んでね(^o^)P
トップの生春巻き「ポーピアソッ」からスターです。
ビールはもちろんチャン(Chang)、大びんなのが嬉しいですねん♪
続いてタイ式さつまあげ(トートマンプラー)とタイ式エビすり身揚げ「トートマンクン」。
ビールに合うったら!
どんどんでてきますよ~
マリネした豚肉串焼き、ご飯と一緒に供されましたが、これだけでも味がしっかりしていてお酒にあって、美味しいったらありゃしない。
エビのナンプラーとタイハーブソースのレヴェルの高さにも驚きましたっけ。
それからタイのワイン。
正直、ニューワールドの味わいではあるものの、きちんとセパージュ(葡萄の種類)が分かるきっちりしたものを作っているのですよね。
青いパパイヤのサラダもを二種類。
ワタリガニが入ったやつ、これの味わいが素晴らしかった!
ネームクルックも、以前なら好きじゃなかった味わいですがこれまた香りもよくていいんです。
個人的にはもっと辛くてもいいくらい。
いやぁ、よく食べた!
って、まだお料理はオーダーの半分のみというのが驚くよね。
ということで、後半はのちほどー
ビールはもちろんチャン(Chang)、大びんなのが嬉しいですねん♪
続いてタイ式さつまあげ(トートマンプラー)とタイ式エビすり身揚げ「トートマンクン」。
ビールに合うったら!
どんどんでてきますよ~
マリネした豚肉串焼き、ご飯と一緒に供されましたが、これだけでも味がしっかりしていてお酒にあって、美味しいったらありゃしない。
エビのナンプラーとタイハーブソースのレヴェルの高さにも驚きましたっけ。
それからタイのワイン。
正直、ニューワールドの味わいではあるものの、きちんとセパージュ(葡萄の種類)が分かるきっちりしたものを作っているのですよね。
青いパパイヤのサラダもを二種類。
ワタリガニが入ったやつ、これの味わいが素晴らしかった!
ネームクルックも、以前なら好きじゃなかった味わいですがこれまた香りもよくていいんです。
個人的にはもっと辛くてもいいくらい。
いやぁ、よく食べた!
って、まだお料理はオーダーの半分のみというのが驚くよね。
ということで、後半はのちほどー
コメント
コメント一覧 (4)
先日はご参加いただきありがとうございました。
ちょっとメニュー数多かったですが、カオヤイワインも皆さんに楽しんでいただけてよかったです。
(※辛く調整などはしていないんですが、こちらは元々が「日本人向けタイ料理店」よりは辛さも本場寄りですので一部ご迷惑をおかけしました)
「タイ料理20品超宴会アゲイン」も企画しますんで、その節にはよろしくお願いいたします。
ご参加いただきまして感謝感謝です。
ゲウチャイはお値段もリーズナブルですし、
ランチじゃなくても気軽に行けそうなのが嬉しいですね。
TBを返しました。よろしくお願いいたします。
先日は本当にほんとーにありがとうございました m(_ _)m
毎回とても貴重な経験を、それも極めて良心的なお値段でさせて頂いて感謝かんしゃです
今回は特に人数も手ごろ?で先生の講義も聴きやすく、宴会そのものを楽しませて頂きました!
辛さも、個人的にはちょうどよかったですし、メニューも全然多くなかったです(笑
大充実だったため、むしろ「今回とは全部内容が異なる20種類宴会」を心の底から期待しております!(もちろん今回とのオーヴァーラップも大歓迎)
次回も楽しみにしております♪
この度は仕切り、ありがとうございました
そして最後の最後にどんでん返しでとび入ってしまい、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした
その上、文字ばけした読めないメールまで送っちゃったし(^^;
ワインが意外に美味しくていい勢いで飲んでしまったため、当初の予定より高く仕上がってしまいましたが、お料理を20種類頂いてこのお値段はインド人もビックリです
こちらこそ、感謝感謝です!
そして久しぶりに皆さんにお会いできたのも嬉しかったのです
次回もまたぜひよろしくお願いいたします!