April 06, 2017

東中野という辺鄙(失礼!)な場所にあります。
が、だからこそのオシャレなのにオシャレ過ぎず、少しのんびりした温かい雰囲気が生まれるじゃないかと思います。

私が今年で会った一番素敵なお店。
(まだ4月だけど、間違いなく一番です!)

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blogranking ←とりあえず一日一押し!してから続きを読んでね(^o^)P

旬の素材を使った前菜も美味しい。
今が旬の蛍烏賊。
粒々マスタードを使い、サラダ風に仕立てて。

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ワインは南アのシュナンブラン。
グラスワインはデキャンタで提供されます。
1メモリが一杯@500円。
手酌しているとついつい飲み過ぎちゃうのが難点です。

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牛筋とマッシュポテトの重ね焼き。
牛筋といっても和牛のいいものを使っているので、これが滅法美味しい。
ポーションは小さいけれど、満足度が高いです。

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赤ワインも南アのもの。
しっかり果実味もあって飲みやすいし、お肉に合わせると実力以上の力を発揮します。
赤ワインも既に二杯目^_^;

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パスタはミートソースしかないんです。
最近何度か立て続けに伺って
「何か別のソースで作って貰う事ってできますか?」
と伺ってみると、
「お好みを言って頂ければ」とのこと。
なのでブロッコリーを使ってオイルベースのショートパスタをお願いしてみましたよ。
まさに好みなの、きました!

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お肉は100g単位でオーダー可能。
まずはみすじを100g。
素材もさることながら火入れ加減も絶妙でこれがなんともジューシーです。
うーむ、美味しい。

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もうちょっと食べたい。
ということで別の部位も100g追加オーダー。
脂の甘みが旨味となって口内にじゅわっと広がります。

さらっとしたサーヴィスも大好きで、居心地も最高。
カウンター席に陣取ってワインにお肉に楽しい会話に。
あぁなんて幸せなんだ!



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