March 21, 2020

友人からのお土産。
仕事で三浦方面に行ったそうな。
そんな日に会ったので、お土産はその際に手にいれたというこれでした。

にんじん。
そう、一本でも人参。
二本で人参。
でも五本ありました。

にんじん



blogranking ←とりあえず一日一押し!してから続きを読んでね(^o^)P

このカラフルな人参がめちゃくちゃかわいい!
まるでピーターラビットに出てくる人参みたい。

これをくれた料理人の友人に
「どやって食べるのがいいの?」
と聞いてみると
「このまま食べてもいいよ」
GI値が高いから普段はあまり食べないんだけど、頂きました。
ばりばりと、うさぎのように生で。

葉っぱ



葉っぱがあまりにかわいいので、一緒にいた友人が
「葉っぱはどうしたらいい?」
すると今度は
「炒めてふりかけにしてもいいよ」と前日の料理人。
そう、だいこんとか人参の葉っぱって炒めてふりかけにすると美味しいのよね。
ということで、葉っぱに喝をいれるためにお水に浸してみるとこんな元気に!

人参本体をばりばりと生で頂いた後は、葉っぱをごま油で炒めてふりかけにして。
白いご飯で頂きましたよ。
豊かだなぁ。
以前なら、10年前の私ならこんなこと、絶対にしなかったのに。
ぜーんぶ、丸っと美味しく頂きました。
友人と人参に感謝!

  • mixiチェック

コメントする

名前
 
  絵文字