2011年12月

2011年12月31日

Wasted Time 〜feat.楽々〜@渋谷

20111218_WastedTime12月18日(日)の昼に渋谷のWasted Time 〜feat.楽々〜に行きました。こちらのお店は吉祥寺の人気店、楽々がプロデュース?したお店みたいです。年内で閉店するという情報があったので慌てて、食べに行きました。
12時45分くらいでしたが、店内の各テーブルが埋まっていて、人気はあるようです。




メニューは以下の通りです。
20111218_WastedTime_メニュ







肉煮干らーめん(750円)を注文しました。

しっかりとした煮干のダシのきいたスープに背脂を浮かせています。やや味は濃い目ですね。ダシもしっかり感じますし、うまくプロデュースして、レベルの高いラーメンを出しているなという印象です。ただ何となく訴えかえてくるものがないかなぁとも思いました。
麺は太めの縮れ麺で、食べごたえもあります。存在感のある麺で美味しいです。具はチャーシュー、メンマ、ネギが入っています。

住所   東京都渋谷区宇田川町31-3 第3田中ビル B1F
電話番号 03-3461-8383
営業時間 11時〜15時(L.O.14時30分)
定休日  火曜



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2011年12月29日

南欧創作家庭料理 piatte@大森

20111217_ピアット20111217_ピアット_ごはん12月17日(土)の昼に大森の南欧創作家庭料理 piatteに行きました。こちらのお店は最近話題のお店です。通常の洋食メニューだけではなく、フレンチの技法を使って作ったというラーメンも出しているということで気になっていました。

Piatte特製洋風ラーメン(790円)を注文しました。このメニューを注文するとセットでごはんも付いてきます。

スープはあっさりとしながらもスープ料理っぽい要素を持った独特の味わいで美味しいです。なかなか他にはないタイプだと思います。スープ単体としては美味しいですが、ラーメンとなるともう少し塩分など味を濃くしても良いかなという感じもしました。
麺は細めの縮れ麺です。こちらも食感が独特で面白く、なかなか良いチョイスだと思います。具はチャーシュー、ネギ、ナルト、海苔などが入っています。

住所   東京都大田区山王1-31-15 ツインビル 1F
電話番号 03-3776-2775
営業時間 11時30分〜15時(L.O.14時30分) 17時30分〜23時(L.O.22時30分)
定休日  無休



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2011年12月27日

新宿 徳川膳武@新宿



20111215_徳川膳武12月15日(木)の昼に新宿 徳川膳武に行きました。こちらのお店は居酒屋あばらやというお店が昼営業でつけ麺を出しているとのことです。ネット等でも評判がよく、楽しみにしていました。
12時15分くらいでしたが、店内に6人いました。しかし、入ると同時に結構待たされる旨を伝えられ、出てくるまでに20分近くかかりました。厨房設備の関係で苦労しているなぁという印象です。



メニューは以下の通りです。
20111215_徳川膳武_メニュー







つけ麺 大盛(680円)を注文しました。

つけダレがどろっとした豚骨魚介タイプで、かなりの粘度があり、麺とよく絡みます。つけダレは麺を食べ終わると同時にほとんど残らず、粘度がかなりあることが分かってもらえると思います。居酒屋のランチ、厨房を見る感じだと大丈夫かなと思いましたが、なかなか美味しいと思います。 また、軟骨のコリっとした食感は良いアクセントになっていて、面白いと思います。
麺は太めのストレートで、固めの茹で加減です。もう少ししっかり茹でても良いかなと思います。

住所   東京都新宿区西新宿1-4-20
電話番号 03-3342-4880
営業時間 11時〜15時(スープなくなり次第終了)
定休日  日曜日



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2011年12月25日

麺屋 岡ちゃん@新清水

20111211_岡ちゃん12月11日(日)の昼に静岡市清水区の麺屋 岡ちゃんに行きました。こちらのお店も静岡のフリークの方から良い評判を聞いていたお店です。
13時頃でしたが、あまりお客さんもおらずにすぐに注文出来ました。






メニューは以下の通りです。
20111211_岡ちゃん_メニュー







らーめん(600円)を注文しました。

スープは見た目が家系風にも見えますが、家系とは若干異なる印象です。かなりライトなスープに鶏油を浮かしていますが、これが結構バランスとキレがあり、良い感じですね。わざわざ首都圏から食べにいかなくても良いかもしれませんが、結構好きなタイプで結構満足です。ネギを入れても美味しそうな感じがします。
麺は細めのストレートです。もう少し太くてもっちりしている好みかなぁ。具は大きなチャーシューが2枚に、ほうれん草、海苔、ネギが入っています。コストパフォーマンスもよいと思います。

自分はこういうラーメンが好きなんだなと改めて実感出来ました。

住所   静岡県静岡市清水区千歳町5-1 新清水ハイツ103
電話番号 054-388-9121
営業時間 11時〜14時30分 18時〜24時(平日)
     11時〜14時30分 18時〜翌1時(金曜日、土曜日)
     11時〜14時30分 17時〜23時(日曜日)
定休日  水曜日


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2011年12月24日

麺家ごとう@吉原本町

20111211_ごとう12月11日(日)の昼に富士市の麺家ごとうに行きました。こちらのお店は静岡に住んでいるフリーク仲間の人から良い評判を聞いていて、気になっていたお店です。
お店の場所は駅からも離れていて、大通り沿いでもありませんが、開店前から数人が並んでいて、人気があるのが分かります。




メニューは以下の通りです。
20111211_ごとう_メニュー







とんこつしょうゆ(太麺)(700円)を注文しました。

スープはあまり脂が多くはないですが、しっかりとした豚骨スープを感じることが出来ます。やや酸味も気になりましたが、美味しいスープだし、レベルが高いのもよくわかります。こういうところでこういうラーメンが出てくると思わなかったし、評判通り美味しいですね。
麺は全粒粉を使用した太麺です。スープに負けずしっかりと存在感もあり、こちらも良いですね。具はチャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、もやし、水菜が入っています。個人的にはもやしと水菜はなくても良いんじゃないかなという感じがしました。

住所   静岡県富士市中央町3-5-20
営業時間 11時30分〜14時 18時〜24時
定休日  月曜日

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2011年12月22日

博多ラーメン ごたる@沼袋

20111210_ごたる12月10日(土)の昼に沼袋の博多ラーメン ごたるに行きました。こちらのお店は携帯サイト「ラーメンバンク」のコラムでしらすさんが紹介していたことで知りました。なかなかしっかりとしたスープの博多ラーメンということで楽しみにしていました。
お店にの厨房には「博多白天」と書かれていましたし、ネットなどを見ても出身と書かれていたりますね。



メニューは以下の通りです。
20111210_ごたる_メニュー







博多ラーメン(600円)を注文しました。

しっかりと豚を感じることの出来るスープです。濃厚そうに見えますが、凄く濃厚という訳ではなく、適度な濃度という感じがします。脂っぽさもなく、誰にでも食べやすいスープという感じがします。600円ですし、コストパフォーマンスも良いと思います。
麺は細めのストレートで、粉っぽさもあり、豚骨スープとの相性も良いと思います。具はチャーシュー、キクラゲ、ネギが入っています。

住所   東京都中野区新井3-38-10
営業時間 11時30分〜14時30分 17時〜23時(平日)
     11時30分〜23時(土曜日、日曜日、祝日)
定休日  月曜日



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2011年12月20日

家系ラーメン 桂家@方南町

20111209_桂家20111209_桂家_半ライス12月9日(金)の夜に方南町の家系ラーメン 桂家に行きました。こちらのお店は前々から評判の良い家系として名前を聞いていたお店です。自分にとって普段行かない方南町かつ夜のみ営業ということでなかなか食べる機会のなかったお店です。今回、近くに行く機会があったので、念願かなって行くことが出来ました。
19時20分頃着きましたが、お店には4名がいました。

ラーメン(700円)、半ライス(100円)を注文しました。

出てきたラーメンのスープの色を見た瞬間に美味しいこと間違いなしという色をしたスープは、豚のダシがしっかりと出た骨太のスープです。鶏油も浮かせていますが、濃厚なスープということがわかります。食べログを見ていると油なしで頼んだみたいなことも書かれていましたが、そういうバージョンのラーメンを食べてみたくなる気持ちもわかるような一杯だと思います。
麺は家系御用達の酒井製麺のものを使用しているようで、スープとの相性も抜群です。具はチャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギが入っています。

濃厚なラーメンが好きな人にはもちろんおすすめですが、家系ラーメンだからみたいな理由で食べていない人は是非是非是非食べに行ってみて下さい。間違いなくおすすめします!ちなみにラーメン仲間の某氏にすぐに煽りメールをしたところ、すぐに食べに行ってくれたみたいで、美味しかったとのコメントも頂いております。

住所   東京都杉並区堀の内1-3-13 ライオンズプラザ方南町 1F
電話番号 03-3318-6140
営業時間 19時〜翌3時
定休日  月曜日



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2011年12月19日

麺食い 慎太郎@西新宿

20111205_慎太郎12月5日(月)の昼に西新宿の麺食い 慎太郎に行きました。以前からブログで気になっていたお店です。仕事場所が変わったこともあり、周辺のラーメン屋さんを探して行ってみました。ネットなどでは確か割と評判が良かったような気がします。
12時過ぎでしたが、店内はほぼ満席と人気があるのが分かります。裏通りにあることもあってか、人通りは少ないような感じがしました。




メニューと無料トッピングについては、以下の通りです。
20111205_慎太郎_メニュー20111205_慎太郎_サービス







イカしたつけ麺(880円)にチャーシューを無料トッピングしました。

つけダレはドロっとしたつけダレに魚介の味が強めにきいています。ドロっとしたつけダレということもあって、麺によく絡みますが、味が濃く、やや単調な味わいのように感じます。味は悪くないですが、880円という値段ほどの価値はやや見いだせないような気もしました。
麺はやや固めの茹で加減の太麺です。チャーシューはやや固く、微妙でした。無料トッピングということで増やせるのはうれしいのですが、もう少し美味しいといいなぁ。

住所   東京都新宿区西新宿6-2-3 新宿アイランドアネックス 1F
電話番号 03-5321-9400
営業時間 11時15分〜16時 18時〜22時(麺がなくなり次第閉店)(平日)
     11時15分〜16時(土曜日)
定休日  日曜日、祝日


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2011年12月18日

ラーメンかいざん 西船橋店@西船橋

20111203_かいざん@西船橋12月3日(土)の昼にラーメンかいざん 西船橋店に行きました。東船橋にある人気店が初めて出した支店になります。
この日は千葉方面で食べ歩きで、一軒ふられた後、こちらのお店が西船橋にお店を出していたことを思い出し、13時30分頃行きました。この時間でしたが、店内は満席で店内で少しまってから席に座ることが出来ました。

一番人気というかいざんラーメン(750円)を注文しました。かいざんラーメンはノーマルのラーメンにネギとチャーシューが乗っているようです。

スープはややあっさり目の旨みの強いスープに細かめの背脂が浮いています。スープ単体で飲むと軽い感じもありますが、不思議と癖になりそうな味で、嫌いじゃないというか、意外と好きです。今流行の感じとは全く異なりますが、旨いんですよね。さらにトッピングのネギは、ごま油などであえられていますが、これがスープとの相性は良く、必須トッピングと言えると思います。
麺は細めのものでスープとの相性も良いと思います。ネット等の情報によると酒井製麺のものを使用しているようです。茹で加減は固すぎず柔らかすぎずといったところでちょうど良いですね。具はチャーシュー、ネギ、海苔、わかめが入っています。

次回行った時はネギ丼も食べたいですね!!

住所   千葉県船橋市印内町599-3
電話番号 047-434-7117
営業時間 11時〜23時30分
定休日  月曜日



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2011年12月16日

どろそば屋 ひろし@京成大久保

20111203_ひろし20111203_ひろし_チャーシュ12月3日(土)の昼に京成大久保のどろそば屋 ひろしに行きました。こちらのお店は麺屋青山での修行経験がある店主が開店したお店だそうです。店内に入ると麺屋青山からの開店祝いがあったり、麺も仕入れているような旨のことが書かれていたりします。個人的には屋号にある「どろそば」という名前が前々から気になっていたお店です。
11時過ぎに着きましたが、先客0で最初のお客さんだったようです。

メニューは以下の通りです。
20111203_ひろし_メニュー







豚そば(680円)、チャーシュー丼(250円)を注文しました。

豚そばは、しっかりと動物系のダシが出ているねっとりとしたスープです。正直なところ屋号の「どろそば」からどんな凄いものが出てくるのかな?と過剰な期待をしたせいか、驚かなかったというのが正直なところです。ただ魚粉などを使い、流行りの味にするのではなく、丁寧に作られたのが分かり、好印象です。
麺は麺屋青山で作られたものを使っているようです。中太のストレート麺で、スープとの相性もよく、美味しいです。具は、チャーシュー、穂先メンマ、ネギ、海苔が入っています。

住所   千葉県習志野市大久保3-12-5
電話番号 047-473-5551
営業時間 11時〜15時 18時〜21時(平日)
     11時〜15時(日曜日)
定休日  月曜日



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2011年12月14日

情熱!つけ麺処。デーブ@新井薬師

20111210_デーブ2011121012月10日(土)の昼に新井薬師の情熱!つけ麺処。デーブに行きました。こちらのお店は、元巨人、西武にいたデーブ大久保氏が関わっているお店です。いわゆるタレントがオーナーのお店?と思われるかもしれませんが、写真を見てわかる通り、本人がいます(驚)既に食べている人のブログなどを見ても大久保氏がいると書かれているから、営業日は、基本的にいつでもいるのでは?と思います。
ちなみにお店は、シチリア料理のトラットリア エトナが昼だけ屋号を変えて営業しています。暖簾には、「プロデュースbyらーめん大 清水照久」とも書かれています。

メニューは以下の通りです。
20111210_デーブ_メニュー







つけ麺(800円)を注文しました。麺は並盛(250g)〜特盛(500g)までが同一料金となっています。とりあえず並盛で注文。また生卵、ライス、コラーゲンが無料とのことで、ライスを注文しました。

出来たメニューは大久保氏が持って来てくれるようです。その時にベイスターズファンであることと現在大久保氏が経営する「デーブベースボールアカデミー」に通っていて2011年のトライアウトを受けた某F選手のことについて聞いてみたところ、絶対にプロで通用するとのことでしたが、ブログを書いている現在(2011年12月13日)、獲得する球団がないのが残念。自分が行った日も夕方、アカデミーに来て、練習するとのことでした。

つけダレはあっさりとした醤油味をベースとして今流行りの濃厚系とは異なります。ネットなどでは丸長を意識したなどとも書かれていますが、どちらかというとその系統と言えるかなと思います。丸長と比べるとかなり酸味が控えめな印象ですね。
麺は中細で、普段つけ麺を食べているものと比べるとかなり細めな感じがします。個人的にはもう少し麺が美味しいと良いなぁと思います。でも美味しく食べられますし、しっかり作っているなという印象です。

最後にはリップサービスでベイスターズと楽天で日本シリーズをしようと言ってくれました。リップサービスとは分かっていても初めてのお客さんにここまでに接してくれる姿勢にちょっと感激!
野球好きにはたまらないお店だと思います。来年は楽天の打撃コーチに就任が決定しているため、一月末まではお店にいるとのことですので、野球好きの方はお早めに行くことをお勧めします!!!
それにしても本当にラーメン屋がやってみたかったんだろうなと感じましたね。機会があれば、来年1月までにもう一度行きたいお店です。

住所   東京都中野区松が丘1-7-4
電話番号 03-6454-0970
営業時間 11時〜14時
定休日  不定休

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2011年12月12日

啜磨専科@上大岡

20111206_すすりませんか_し20111206_すすりませんか_醤12月6日(火)の夜に上大岡の啜磨専科の試食会に行きました。こちらのお店は屋号を「すすりませんか」と読み、上大岡の名店であるG麺7の2号店になります。ちなみに開店日は2011年12月13日となります。



メニューは以下の通りです。
20111206_すすりませんか_メ







ザ・しおつけ麺 並を食べました。もう一つの写真は正油らぅめん並です。

ザ・しおつけ麺は、少し濁ったつけダレですが、しっかりとしたダシの味わいが印象に残ります。つけ麺というと粘度で勝負するお店が多いですが、こちらのお店はまったく異なる味わいですし、他にはないタイプなのは間違いないと思います。
麺は全粒粉を40パーセントも使用した自家製麺だそうです。あまり製麺に詳しくないですが、全粒粉を40パーセントってかなり多いですよね??麺も独特の食感ですし、癖になりそうな味わいです。

今回、試食会ということでしたが、今後どのように最終調整して仕上げてくるか気になるところです。今回食べられなかった他のメニューも食べに行きたいですね!!かなり凄いお店になることは間違いないと思います。今後の展開が楽しみですね。

住所   神奈川県横浜市港南区上大岡西2-14-15
電話番号 045-370-9417
営業時間 17時〜23時(2011年)
     11時30分〜15時 17時〜22時(2012年予定)
定休日  木曜日

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2011年12月10日

中華料理 大宝@白金高輪

20111201_大宝12月1日(木)の夜に白金高輪の中華料理 大宝に行きました。前々からタンメンの美味しいお店として度々名前を聞いていましたが、営業時間などの敷居の高さからなかなか行くことが出来なかったお店でもあります。もうすぐ職場が変わることもあり、行ってみました。
このお店を知ったのはずっと前にしらすさんに教えてもらったからだと思います。
20時過ぎに着きましたが、既にカウンター席はほぼ埋まっていました。やっぱり人気あるんですね。また、ほとんどの人がタンメンと餃子をセットで頼んでいるようです。

タンメン(800円)を注文しました。

スープは、塩味をベースとしていて、そこに中華鍋で傷めた野菜の旨みとニンニクが加わることできいています。胡椒も加わり、味がひきしまるといった印象です。野菜はシャキっとしていますし、美味しいですね。
麺は幅広の平たい麺で、やや固めの茹で加減です。少し変わった麺をチョイスしているなという印象ですね。

住所   東京都港区南麻布2-7-23
電話番号 03-3452-5625
営業時間 12時頃(開店遅れがち)〜14時 20時頃(開店遅れがち)〜22時
定休日  土曜日、日曜日、祝日



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2011年12月08日

日の出らーめん 田町分店@田町

20111129_日の出@田町20111129_日の出@田町_味変20111129_日の出@田町_無料







11月30日(水)の昼に日の出らーめん 田町分店に行きました。こちらのお店は屋号の通り、横浜市の日の出らーめんの分店になります。この当時の職場から行きやすいこともあり、ランチ時に行きました。
12時過ぎでしたが、ほぼ席は埋まっており、人気があるのがわかります。

ガッツ麺DXの食べ方は以下の通りです。
20111129_日の出@田町_食べ







ガッツ麺DXの味噌味(800円)を麺大盛で注文しました。大船店で食べた時はなかったような気もするけど、記憶は怪しいです。

極太のストレート麺にしっかりと味噌ダレが絡められた状態で美味しいです。濃い目の味付けにランチ時無料のライスとの相性も良いです。また、味変アイテムとして提供されるチーズとの相性も良いです。味噌とチーズって相性良いですよね。
味噌味の油そば、汁なしなどってあまり見かけないですが、個人的には食事としては結構満足です。

住所   東京都港区芝5-11-13
電話番号 03-3454-6567
営業時間 11時〜15時 17時〜23時30分(平日)
     11時〜22時(土曜日)
定休日  日曜日



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2011年12月06日

手打ち極太麺 ジョニーの味噌@三ノ輪橋

20111127_ジョニー11月27日(日)の昼に三ノ輪橋の手打ち極太麺 ジョニーの味噌に行きました。こちらのお店はなおじグループのお店です。店主は佐藤さんの実弟さんだそうです。前々から行ってみようと思っていたのですが、絡める店もないし、プライベートでもなかなか行かない場所だったのですが、石神本に掲載されたこともあり、行きました(石神本に掲載された未食店に行くという行動パターンが多くなります(笑))
14時過ぎていたこともあり、店内にはお客さんが一人だけでした。



メニューと営業時間は以下の通りです。
20111127_ジョニー_メニュー20111127_ジョニー_営業時間







エビ味噌ラーメン(780円)を注文しました。

スープは比較的さらっとしたスープに甘めの味噌ダレが印象に残ります。そこに海老の風味がしっかりときいていてよいアクセントになっています。やりすぎ感もなく、うまくまとめられている印象です。最後には無料の半ライスとおじや風にして食べても美味しいですね。
麺は超極太の四角いストレート麺です。いろいろなところでも書かれていますが、ラーメンというよりもうどんっぽいですね。具はチャーシュー、もやしなどが入っています。

住所   東京都荒川区南千住1-18-7
営業時間 11時45分〜15時 18時30分〜23時(平日)
     11時45分〜16時 17時30分〜21時(祝日、休日)
定休日  月曜日、第1、3火曜日

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2011年12月04日

ラーメン 岩佐@中央林間

20111126_岩佐11月26日(土)の昼にラーメン 岩佐に行きました。二郎 めじろ大法政大学前店出身の店主が開店したお店みたいです。前々から行こうと思っていたのですが、絡める店もなく行きそびれていたのですが、セットで行くお店を見つけたことと石神本に掲載されたこともあり、行ってみました。
12時10分くらいに着きましたが、店内満席で席に座るまで、20分近く待ちました。最初の1ロット目は開店悪いなぁという印象。

二郎っぽいラーメンを食べるか、石神本に掲載されたメニューを食べるか迷いましたが、石神本に掲載されていた塩とんこつ(600円)を注文しました。周りのお客さんを見る限りでは野菜がたくさん乗ったラーメンを食べている人が多かったですね。

スープはあっさりとした豚骨スープで物足りなさはなく、とても食べやすく美味しいです。中毒性とかは少ないですが、丁寧に作られたスープで美味しいと思います。ただこちらのお店は農業とのコラボみたいなこともうたっているので、野菜を乗せた方が良かったかなとちょっと後悔。。写真のビジュアル的にも野菜がたくさん乗っている方が見栄えが良いし(笑)
麺は細めのストレートでのど越しもよく、美味しいです。具はチャーシュー、ネギ、海苔、メンマが入っています。

機会があれば、二郎っぽいラーメンを食べてみたいですね。

住所   神奈川県大和市中央林間5-1-9
営業時間 12時〜15時30分 18時〜24時(水曜日以外)
     18時〜24時(水曜日)
定休日  日曜日、祝日



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2011年12月02日

ラーメン 熱烈家@桜ヶ丘

20111126_熱烈家20111126_熱烈家_サイド11月26日(土)の昼に大和市の熱烈家に行きました。こちらのお店はマーコさんのHPによると九ツ家にいた方が営業しているお店だそうです。ネットなどの評判もよいし、九ツ家は美味しかった記憶があるので、楽しみにしていました。
11時30分の時点では、自分ともう一人だけが並んでいました。

営業時間は以下の通りです。
20111126_熱烈家_営業時間







ラーメン(値段失念)、ネギチャーシューめし(200円)を注文しました。

スープは家系としてはしっかりとした動物系のスープにやや濃いめの醤油ダレがきいていて、ライスとの相性も良いし、若い人にはうけそうな感じがします。個人的にも結構好きなタイプです。バランスも良いんですよね。
麺は丸山製麺の中太麺を使用しています。個人的にはやっぱり家系は酒井製麺の麺で食べたい。具はチャーシュー、のり3枚、ほうれん草、ネギの家系定番の具が入っています。チャーシューはスモークされており、香りが印象に残りますね。

住所   神奈川県大和市福田3-16-4
営業時間 11時30分〜14時30分 18時〜24時
定休日  木曜日、第1水曜日



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