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2008年08月26日

屋台がむしゃら@帯解

d3622e5e.JPG20080810_屋台がむしゃら_白エビそば8月10日(日)の昼に大和郡山市の屋台がむしゃらに行きました。こちらのお店は無鉄砲、豚の骨のネクストブランドのお店です。以前は屋号の通り、屋台で営業していたようですが、現在は、日曜日〜火曜日まで豚の骨の店舗で営業をしています。(水曜日〜土曜日までは豚の骨として営業しています。)
この日は社長の赤迫さんはいらっしゃいませんでしたので、屋台がむしゃらは完全にオーストラリアから来られた修行をしている方が仕切ってお店をやっているようです。
この日は10時30分前に着きましたが、先頭でした。2番目の方は10時35分頃に来られ、開店時には10人並んでいました。

写真左下はお店のメニューです。写真中央下は豚の骨と屋台がむしゃらでの営業スタイルの説明です。写真右下は駐車場にあった屋台用のトラックだと思います。いずれはこの屋台でラーメンを出す時が来ると思いますので、その時にもまた食べてみたいですね。
20080810_屋台がむしゃら_メニュー20080810_屋台がむしゃら_営業状況20080810_屋台がむしゃら_屋台






屋台ラーメン(700円)(写真左上)、白エビそば(700円)(写真右上)を注文しました。

屋台ラーメンは豚骨スープにマー油が浮いています。豚の骨と比べるとどろどろ感はないですが、しっかりと豚骨ダシの出た濃厚なスープになっています。スープの濃度自体は、豚の骨と比べると意識的に落としているものの豚の骨らしさの残るスープだと思います。
麺は細めのストレート麺で、博多ラーメンの麺に近いと思います。少し固めの茹で加減となっていて、スープとの相性も良いと思います。具はチャーシュー、ネギ、揚げたニンニクが入っています。

白エビそばは少し濁っているスープです。屋台ラーメンとは異なり豚骨ではなく、白エビを使用したスープとなっています。食べてみると白エビを使用しているのかどうかは良く分かりませんでしたが、海老の香りの強いスープで少し甘めの仕上がりです。
麺は少し平たい太麺です。海老の香りをよく持ち上げると思います。具はチャーシュー、ネギが入っています。

個人的にはこのお店らしさが出た一杯でとても良かったです。お店の雰囲気も良いですし、個人的には満足度が高かったです。

住所   奈良県大和郡山市上三橋町152-1
電話番号 0743-52-6440
営業時間 11時〜15時 18時〜売り切れまで
定休日  水曜日〜土曜日(水曜日〜土曜日は豚の骨として営業をしています。)

※2008年8月10日時点では、屋台としてではなく、豚の骨の店舗で営業をしています。
 今後営業時間などは変更になる可能性がありますので、最新の営業情報は、お店のHPで確認して下さい。

お店のHPはこちらです。

take_hilano at 19:33│Comments(0)TrackBack(3) 奈良県 

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