11 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/01/03(土) 11:59:13.33 ID:jvZNtP5r.net


塩レモン作ったけど苦すぎてダメだった
ワタを全部除けばマシになるのかな
しかしそんなレシピどこにも載ってない
みんなあんな苦いものを平気で食べてるのか不思議でならない



12 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/01/03(土) 12:06:58.32 ID:MWM7FEGb.net


マドレーヌ作ろうと思ったらベイキングパウダー切らしてた
悲しいのでパンを作ろう!
小豆があるからあんぱんじゃーーー!


14 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/01/03(土) 16:36:30.23 ID:YKKSKeYS.net


柚子のジャムは美味しかったなあ


44 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/01/09(金) 16:58:32.01 ID:k4PAx2H4.net


クッキーすらまともに焼けないけどいつか上手くなってうpしたいなあ


52 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/01/11(日) 21:13:40.01 ID:qdzKxR4s.net


立派なリンゴがたくさん余ってて
もったいないから簡単に焼き林檎にしようと思うんだけど
紅玉じゃなくてもおいしくできるかな


54 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/01/14(水) 18:45:40.30 ID:wdRR2LAM.net


カスタードワッフル作るんだけど
市販のカスタードワッフルみたいに、
しっとりふわっふわのワッフルにならない
ホットケーキっぽくなる
あんなきめ細かいスフレスポンジケーキみたいな生地にするには
メレンゲたててオーブンでやらないとダメかな?


56 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:54:09.17 ID:kFSeiMTk.net


フィナンシェをマドレーヌ型で焼いたけどやっぱりうまく取り出せない
バター塗って粉はたいてもくっついちゃう
マドレーヌ型でうまく取り出せたことがないや


57 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:40:01.85 ID:bZyqFDo3.net


シリコン型だと焼き時間がよけいにかかるし
あまり膨らまない…くっつかないのは便利なのになぁ


58 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:45:26.91 ID:Aaf2X8+3.net


私も同じ事で悩んでるよ。
その型で初めて焼いた時は上手く剥がれたのに、それからは何やってもくっつく。
後から知ったけど、その型は洗剤で洗っちゃだめな型だった…。
正しいお手入れは布巾で乾拭きらしいが、どうしても一度使った物を洗わずにしまうのには抵抗があるなぁ。


59 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:59:53.77 ID:bNz5YU5k.net


雑菌爆発しそうだよね。
雑菌パラダイスに生地流し込んで強制加熱殺菌…とか考えちゃう


75 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/01/20(火) 19:09:03.19 ID:lbBNGqLR.net


ポップコーンはお菓子に入るよね?
コーン買って自力で作るの楽しい
味付け自分好みにできるし
柚子七味とのりしお美味いです


76 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:14:29.91 ID:oXOA2kDx.net


久しぶりに思い立ってケーキを焼いたら型の大きさを間違えたようでオーブンの中で生地が型から溢れ出てきたよ
たまたま運悪くターンテーブルの平皿を外して金具に直置きしてたもんだから、ダラダラ垂れる生地で
オーブンの底がベッチョベチョだけど今さらどうしようも出来ないから諦めて2ちゃん見てる
底とターンテーブルの間になんかドーナツ出来てる


77 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:16:19.33 ID:n9Q64tmD.net


不本意なドーナツわろた


78 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:27:26.49 ID:c7gijXGv.net


喪らしい顛末ww


79 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:45:26.81 ID:WR/C4JL+.net


ケーキとドーナツ同時に作るなんて素晴らしい