
昨日(3月26日)は【飲食店様対象】の試飲会を、
当店2階のミーティングスペースで行いました。
1、春酒
2、定番酒
3、熟成酒
とテーマを設け26種の日本酒をご用意、
そのほか湯煎で自由にお燗できるスペース、
ちょっとした基本味とのマッチングスペースでいろいろお試し頂きました。

参加した意欲的な飲食店さんとは、
いつもより密にお客様に喜んでもらう方法をご相談できたかと思います。

「日本酒も食材の1つ」
昨日参加された方からの言葉です。
野菜や肉を仕入れて調理して提供するよう、
日本酒も飲み頃や適温、管理法など、
様々な工夫を凝らしてより美味しく提供したい、という意味です。
居酒屋さんなどで、
新しいお酒の口開けした一杯目を飲むのも楽しさの1つですが、
まずはお店側で味を見て、
開栓してすぐ提供するかもう少し空気に馴染ませるか、
そのほか温度、すすめる順番、酒器の選択、一緒にすすめする料理、、、、
などなど考えられた一杯を楽しむのも贅沢な楽しみの1つ。
まさにそんなご相談をたくさん頂き、
今後とも共に考えていけるお手伝いができればありがたいです。
そんなお店のお客様は幸せだな〜
大変寒い中、
ブルブル震えながらのご来店をありがとうございました!!
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