焼酎の試飲会、絶賛開催中です。
http://takekuma.co.jp/shochu-event/
(目的をしぼっており、まずは飲食店様を対象としています)

IMG_8088


当店の売上比率が日本酒85%に対し焼酎が10%ほどということもあるのですが、
ご参加の飲食店オーナーさん、スタッフさんとは
久しぶりに(初めての方も多い!)焼酎の良さを語り合えています。

IMG_8087


現状ではロックで楽しまれる方が多くても、
より食事と共生させたり、長い時間楽しむためにいろいろ水で割って試したり。
そこで、
当店には割っても味の崩れない良質な焼酎が多く、ありがたさも再認識。

いろいろやってみると、ソーダ割りが面白い!
焼酎によって合う、合わないはありますが、
角ハイボールなどでドライなソーダ割りに親しんだお客様には、
焼酎ソーダ割りの素晴らしさはきっと伝わるはずです。
ウィルキンソンのソーダを片手に、
片っ端からソーダ割りを試すといろいろ分かります。

IMG_8086


ご興味ありましたら、是非お問い合わせください!!
最近私の晩御飯では、
富乃宝山ソーダ割りを最初の一杯にして、
そのあと日本酒で食事を楽しんでいます。