竹千寿のこと、日々のこと。

自然に囲まれた静かなところから、店主の安部和美が竹千寿の日々のことをつづります。

贈り物の竹千寿 http://shop.takesenjyu.jp/

2月も終盤となり、じきに3月。

春がもうすぐそこまで来ています。

本日は会社で見つけた春のおとずれをご紹介します。

こちらは、ふきのとう。

かわいらしい蕾をのぞかせています。

見ているとサクサクっとした天ぷらが頭に浮かんできます。

IMG_5226


お次は、クレソン、別名オランダガラシとも。

群生していました。

独特な香りと、ピリっとした辛みが美味しいです。

サラダや和え物、付け合せにと万能選手です。

IMG_2565
最後に、セリです。

春の初めには必ずセリご飯を食べます。

そろそろ食べ頃のようです。

さぁ、近々、これらの食材が我が家の食卓に並びそうです♪

IMG_2564

まだまだ厳しい寒さが続きますね。

春らしい掲載のお知らせです。

「Jaluxのグルメ・ファーストクラス 春号」のカタログに

竹千寿商品が掲載されました。

IMG_2574


嬉しいことに、表紙を飾らさせていただいてます。(^。^)

春ということで、かわいらしい桜型のおこわで撮影していただきました。

(商品自体は、竹に入っています)

今回は、Jalux限定にて、佐賀牛を使った「牛しょうがおこわ」も

ラインナップに入っています。

こちらは生姜の風味たっぷりに大人味に仕上げました。

桜の香りも優しい桜おこわも、変わらず人気がありますよ。


ジェラートを食べた後は、海岸線をぐるりとドライブ。

家具屋さんや雑貨屋さんを巡り

またまたおやつタイム。

image
南国雰囲気が漂うハワイアンなお店にて

もう、お腹いっぱいです。

食後にお店の前で夕日を堪能しました。

image

心と体を自由にできた、開放的な旅でした。

↑このページのトップヘ