2018年03月17日

白糠酪恵舎 スカモルツァチーズ 燻製

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原産地 北海道

原料乳 牛乳  種類別 パスタフィラータタイプ




ほんのり燻製香、美味しい。  S田さん

 M田さん

 Y本さん

 S本さん

 S藤Tさん

 S藤Kさん

 K坂さん

 K橋さん

 T野さん

 M田さん





このチーズは「モッツァレラ」を1日風乾させて、

数日間だけ熟成したチーズです。

ストリングチーズにも似た食感に

ミルクの香りがほのかに残ります。

そのまま食べても美味しく

お召しあがりいただけます。

熱を加えるとよく溶けて、糸を引きます。

「モッツァレラ」に比べると

しっかりと塩味をつけています。

燻製の香りがおいしさを引き立てます。





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takeya1225 at 17:44│Comments(0) チーズ 

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