2018年03月17日
白糠酪恵舎 スカモルツァチーズ 燻製
原産地 北海道
原料乳 牛乳 種類別 パスタフィラータタイプ
ほんのり燻製香、美味しい。 S田さん
M田さん
Y本さん
S本さん
S藤Tさん
S藤Kさん
K坂さん
K橋さん
T野さん
M田さん
このチーズは「モッツァレラ」を1日風乾させて、
数日間だけ熟成したチーズです。
ストリングチーズにも似た食感に
ミルクの香りがほのかに残ります。
そのまま食べても美味しく
お召しあがりいただけます。
熱を加えるとよく溶けて、糸を引きます。
「モッツァレラ」に比べると
しっかりと塩味をつけています。
燻製の香りがおいしさを引き立てます。
ワイン&スクール「たけや」
楽しみながら学ぶワイン教室
詳しくはこちら http://takeya.ocnk.net/
takeya1225 at 17:44│Comments(0)│
│チーズ