3日目、あさごはんはさーたーあんだぎーで軽く済まして、ランチはステーキ
沖縄に行ったら恒例になっている「キャピタル」というステーキハウスへ。
こちらは、塩・胡椒のビンを投げたりというアクロバティックなパフォーマンスはないものの、目の前の鉄板でお肉と野菜をジュージュー焼いてくれます。
この日は昼間のサービスタイムということで、サラダ・ライスorパンが付いて1,500円しないくらい
このボリュームでこのお値段満足度<高>です
夜はいつも満席でだいぶ待たなきゃですが、昼はガラガラでした。
おやつに食べたぜんざい。
沖縄のぜんざいは、小豆ではなく・・・甘く煮た金時豆が氷にかかっています。
練乳と合う〜
ちょっと観光も・・・ということで、世界遺産の
勝連城跡へ。
暑いうえに坂道で、上のほうまではとても登れ
ず
よるごはんは、ふたりとも大好き浜屋のそば
とろとろねっとり軟骨と卵焼きが載った浜屋そば、やっぱりおーいしー
夜は、北谷にあるカラハーイというライブハウスで、りんけんバンドのライブを観ました
最前列で見ることができ、上原知子さんの神々しいくらいの歌声にシビレました
帰りはお店の外でお見送りしてくれて「お腹大きいから足元気をつけてね」など優しいお言葉をかけてくださいました
余韻に浸りつつ浜辺をお散歩したあと、ホテルへ向かいました。
沖縄に行ったら恒例になっている「キャピタル」というステーキハウスへ。
こちらは、塩・胡椒のビンを投げたりというアクロバティックなパフォーマンスはないものの、目の前の鉄板でお肉と野菜をジュージュー焼いてくれます。
この日は昼間のサービスタイムということで、サラダ・ライスorパンが付いて1,500円しないくらい
このボリュームでこのお値段満足度<高>です
夜はいつも満席でだいぶ待たなきゃですが、昼はガラガラでした。
おやつに食べたぜんざい。
沖縄のぜんざいは、小豆ではなく・・・甘く煮た金時豆が氷にかかっています。
練乳と合う〜
ちょっと観光も・・・ということで、世界遺産の
勝連城跡へ。
暑いうえに坂道で、上のほうまではとても登れ
ず
よるごはんは、ふたりとも大好き浜屋のそば
とろとろねっとり軟骨と卵焼きが載った浜屋そば、やっぱりおーいしー
夜は、北谷にあるカラハーイというライブハウスで、りんけんバンドのライブを観ました
最前列で見ることができ、上原知子さんの神々しいくらいの歌声にシビレました
帰りはお店の外でお見送りしてくれて「お腹大きいから足元気をつけてね」など優しいお言葉をかけてくださいました
余韻に浸りつつ浜辺をお散歩したあと、ホテルへ向かいました。