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シチリア料理が食べたいという一心で、シチリアで長年修行を積んだというシェフを求めてリカータを訪ねた。中途半端ではなく、「媚びないシチリア料理」が食べたかった。

前菜の盛り合わせが運ばれてきた瞬間、ここは間違いないと確信。

結論から言いますと、ここ数年で一番気に入ったお店になりました。
接客は「?」と感じることも多々ありましたが、それを凌駕する味、感動。
京都の街中には間違いなくシチリアがありました。



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ぶどうジュースが・・・う、、うまい!
これがキッカケでぶどうジュースにハマったほどです。


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シチリアのパスタと言えばコレ。ブカティーニ。
実はこのパスタ、中が空洞になっているのです。


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ドルチェも抜かりなく。アイスはシソ?だったと思う。
コーヒーのカップもシチリアの太陽感があって言うことなし。
このパスタランチが2,000円。コスパ高いです。




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二度目の訪問。
この日も前菜の盛り合わせから全力です。


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シチリア風ラグーマファルデ。
丁寧に作られた一皿のパスタ。味わい深い。


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これがトンデモ級に美味しかった。
お肉はもちろん美味しいのだけど、ジャガイモの素揚げから独特のソースから・・・感動の一皿。ボリュームもたっぷり!


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おまかせランチ。 
3,500円は贅沢ランチですが、お値段以上のもの。大満足。


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