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京都・百万遍は学生街らしく賑やかで大きな交差点が目立つ。
そこから東に坂を登る(今出川通りを山側へ進む)とユニークな店が立ち並ぶ。

asian chample foods goyaもその一軒で、圧倒的な外観がこれぞとばかりに南国感を醸し出している。
見かけ倒しかと思いきや、ちゃんとした沖縄料理を提供してくれる。


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たんかん泡ハイ。泡盛を使っているので泡。





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季節の島惣菜4種盛。
・ナスとパプリカのパッションフルーツあげびたし
・ふきと島豆腐の炊き合わせ
・きびなごの日替わり南蛮
・種子島産紫芋の久米島味噌炒め


定番に一工夫が素晴らしい。



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どれもこれも素晴らしい。偶然入ったにしては出来すぎている。
伝統を大切にしながら、創作の心を忘れない素敵なお店です。



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