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京都の繁華街から50歩ほど細い道を進むと立ち呑み「たつみ」と出会う。
この暖簾、知らなければいかにも入りにくい。一品料理とかめっちゃハードル高そうです。
が、実際は昔ながらの立ち飲み屋。京都ではメッカ的なお店らしい。


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むかご。恥ずかしいながら初めて食べました。
大人のアテに最高。さすが一品料理を語るだけのことはある。


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「とみ寿司」も同じく京都河原町に潜む名店。
握ってくれるお寿司なのに非常にリーズナブル。雰囲気抜群。
回らないお寿司からの脱却第一歩はココで決まりでしょう。


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たつみからすぐ近くに「すいば」
こちらも同じく立ち飲み屋だが、歴史は浅く、店内も綺麗。
値段が異様に安いのにそれなりのこだわりもある。流行るわけです。



回らない寿司に立ち呑みって随分オヤジになってものだなぁと感じるとともに、子どもでは決して味わえない楽しみをしっかり体感できていることは嬉しい。モットーはライブ感。


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