こんな感じ中
夜間で働いているんですが僕の部署の夜間は今まで3人でやっていました
ひき肉係の68歳パートさんと
捏ね係の僕と相方さん
今までハンバーグとかを機械で捏ねる作業をしていたのですが、
集約化ということで4-6月くらいに他所の工場へ機能を移して
うちの工場ではハンバーグとかを作らなくなりました
ひき肉を捏ねる系の商品から完全撤退
仕事が完全になくなってしまった捏ね係の僕と相方
夜間三人もいなくていいだろうということで相方さんが昼間の方に連れていかれました
ハンバーグを作らなくなったことにより挽肉機の需要も減り
68歳パートさんも68歳で体力的にしんどいしということでこれを機に退職なされました
残ったのは僕一人
で、今は昼間で終わり切らなかった作業をまんべんなくやっているんですが
ひまーーーーーーーーーー、ひまーーーーーーーーーー
残る作業の多くは油作り。
ガーリックオイルとか玉ねぎ油とかエビ油とかアサリ油とかネギ油とか焦がしネギ油とか
色々な油を作っているんですが
昼間の人が7.8割作ってくれた残り何で4時間ぐらいしか仕事量がないのです
ひまーーーーーーーーーーー、ひまーーーーーーーーーー
としてるわけです。
半日程度は作業があるので他の部署に異動もできないとかで
他所の部署の検品作業とか貰ってきてやってます
そんなに掃除ばかりできないよ
ちなみにパートです。パートでいいのよ
ひき肉係の68歳パートさんと
捏ね係の僕と相方さん
今までハンバーグとかを機械で捏ねる作業をしていたのですが、
集約化ということで4-6月くらいに他所の工場へ機能を移して
うちの工場ではハンバーグとかを作らなくなりました
ひき肉を捏ねる系の商品から完全撤退
仕事が完全になくなってしまった捏ね係の僕と相方
夜間三人もいなくていいだろうということで相方さんが昼間の方に連れていかれました
ハンバーグを作らなくなったことにより挽肉機の需要も減り
68歳パートさんも68歳で体力的にしんどいしということでこれを機に退職なされました
残ったのは僕一人
で、今は昼間で終わり切らなかった作業をまんべんなくやっているんですが
ひまーーーーーーーーーー、ひまーーーーーーーーーー
残る作業の多くは油作り。
ガーリックオイルとか玉ねぎ油とかエビ油とかアサリ油とかネギ油とか焦がしネギ油とか
色々な油を作っているんですが
昼間の人が7.8割作ってくれた残り何で4時間ぐらいしか仕事量がないのです
ひまーーーーーーーーーーー、ひまーーーーーーーーーー
としてるわけです。
半日程度は作業があるので他の部署に異動もできないとかで
他所の部署の検品作業とか貰ってきてやってます
そんなに掃除ばかりできないよ
ちなみにパートです。パートでいいのよ
実は超絶暇です
超絶暇です
仕事も何もかも
ぽっかりと私の仕事だけない
有休もガンガン使ったせいか残り3日に
ブログ書くこと無いなあというだけで
旅行も行きました
茨城まで行きました
暇だけどブログ書く気がないだけで
仕事も何もかも
ぽっかりと私の仕事だけない
有休もガンガン使ったせいか残り3日に
ブログ書くこと無いなあというだけで
旅行も行きました
茨城まで行きました
暇だけどブログ書く気がないだけで

にほんブログ村