2008年11月

2008年11月22日

スープが俄然旨くなって泣いてしまった (^^ゞめじろ@代々木 #216 11/21

676fbb4e.jpg我が儘なお兄さんに呼び出され17時前の到着です。
てな訳でで明るい内から塩辛で一杯。
4d0a07ed.jpg続いてはキビナゴの干物全くラーメン屋には思えないメニューながらいずれも絶品。
520c5dab.jpgそして今日のメインは幻のらちゃん麺。
それだけでも涙ものながら今日から元スープが俄然旨くなっていて本当に泣いてしまった(^^ゞ


taku3473 at 17:31|PermalinkComments(0)TrackBack(0)  

2008年11月20日

ここが一番好きかも知れなぁ… 天虎@芝大門 #215 11/19

2f0eda15.jpg久しぶりの天虎。
奥様は相変わらず割烹着姿がチャーミング(^^ゞ
13:30炒飯が食べられてご機嫌なり(^-^)/~~
061699ce.jpg麺の方はバリ35。
天鳳、龍王も好きだが天虎が一番好きかも知れないなぁ(。・_・。)ノ


taku3473 at 18:09|PermalinkComments(1)TrackBack(0)  

2008年11月19日

牡蠣牡蠣牡蠣(^^ゞ CIQUE@南阿佐ヶ谷 #214 11/18

取り敢えず食券を五枚買った。牡蠣ラーメンとビール2本,ロースとバラにメンマだ。
全て旨いのだがこのメンマは特筆して旨いのだ。

6488a77d.jpg前回は連れと二人でヱビスは全部呑んでしまった(笑)
62b68fc1.jpgチャーシューとプレートは温めてくれている。そしてチャーシューの向こうに細切りのメンマ、真ん中には白髪葱。
何かソースが掛かっていて実に美味しい盛り合わせです♪
9f1c353c.jpgメインデッシュは牡蠣の塩ラーメン。エグミを出すのが嫌いだと言う須藤店主は牡蠣の旨い所だけを見事に引き出してます。
丼の淵に付いていたのはかんずりと言う調味料で柚木と麹と唐辛子でできてるそうで牡蠣に付けるととても良いアクセントになりました。


taku3473 at 03:35|PermalinkComments(0)TrackBack(0)  

2008年11月11日

こんな細やかなお店は他にあるかな? CIQUE@南阿佐ヶ谷 #213 10/9

幻の牛骨ラーメン食べ損ねたので新作と聞いたとたんに阿佐ヶ谷行きは即決定。


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cb497484.jpg つまみでお願いした チャーシューには薬味がたっぷり味玉にはごま油…御店主の心使いに感謝(。・_・。)ノ


5d2dc7d4.jpgシナチクを頼んだらまたひと手間掛けてくれた(^^ゞ



33c7cbf3.jpg焼きトマトにも一工夫

こんなにもてなして貰うと感謝の言葉もない(^^ゞ



4dd8bd35.jpg麺はオーソドックスな三河屋の麺のようだが抜群の茹で上がりしない…何か秘密がありそうな(笑)



328eebf9.jpg熱々のスープにも何か秘密?
ベースには牛骨が使われてるのかしら…



taku3473 at 01:13|PermalinkComments(0)TrackBack(0)  

2008年11月08日

隔離病棟… めじろ@代々木 #212 11/7

2chではこんな呼び方されてまんがな(-.-;)y-~~~



abadd1fb.jpg確かに今夜もズラッとラオタの皆様が…





98d97b83.jpg今夜の限定は鶏油使いの醤油らーめん

ほんのり甘くて好い感じでした(^^ゞ


taku3473 at 18:49|PermalinkComments(0)TrackBack(0)  

鶏そぼろらーめん めじろ@代々木 #211 11/5

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2008年11月04日

列ぶ事三時間半 くるり@市ヶ谷 #210 11/3

10時30分市ヶ谷集合




581aa3f5.jpg列ぶ事1時間半で店が見えた(-.-;)y-~~~





3d110a5e.jpg3時間で店の前(*_*)








4b7767b1.jpg3時間30分で「じろり」にありついた(^^ゞ







0b2aa5c3.jpg粗微塵のニンニクがテラヤバス


taku3473 at 20:28|PermalinkComments(1)TrackBack(0)  

2008年11月02日

コラボ 下り鮎のラーメン うえだ@志木 #209 11/2

本当は蟹味噌ラーメン狙いも出遅れてしまって売り切れだったので焦がし醤油と迷ったが「池谷精肉店」「いつ樹」とのコラボ下り鮎のラーメンを頂いた。



9803d697.jpgトッピングは下り鮎2匹と水菜に茸、そしてスライスしたレモンの上に無花果の赤ワイン煮が載せられている。
滅茶苦茶秋らしい一杯でした(^^ゞ


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やっぱしネ申だわ!! 燦燦斗@東十条 #208 11/1

土曜日の2時過ぎ

粘着開始



dd38f5b4.jpg先ずはビールにチャーシューでまったりです(^^ゞ







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全てがネ申の「燦燦斗」でした(^^ゞ


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フィットチーネじゃね(^-^)/~~ めじろ@代々木 #207 10/31

切り刃は4番



8ae2629d.jpg茹で上げる前の麺の幅が7.5mmと言うフィットチーネとかきしめんみたいな麺を仕込んで合えそばを作ってくれた。



358b40f9.jpgトッピングは白髪葱と水菜に鶏チャーシューにガーリックトースト。
麺の下にはあさり出しの効いた鶏油。
麺と鶏油を合えてガーリックトーストをその下に沈めておくと良いおつまみになる逸品でした。



ae4ac626.jpgそして麺帯に煮干しの魚粉とチーズを載せて焼いたピザ。
魚粉がアンチョビーのような風味になってこれまた素晴らしいおつまみ。

そんなわけで焼酎一本呑んじゃいました(笑)


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