2017年03月
2017年03月11日
センベロ会 in 門前仲町
3月11日
今回は門前仲町でセンベロ会です。
門前仲町といえば、何と言っても「魚三」です。「魚三」は4時開店ですが、3時半頃には長蛇の列なので、玄関ロビーで3時に待ち合わせて出発です。
店に到着したのは3時15分。さすがに5〜6人ほどしか並んでいません。
という訳で、すぐ近くにあるU原さんやM崎さんのお馴染みの立ち飲みの店で一杯やることに・・・。
小さな店ですが、既に多くのお客さんが・・・。
3時45分頃に飲み終わり「魚三」へ行くと、50m近い行列が出来ていました。そして、4時近くになると、我々の後ろにも10m強の行列が・・・w(*゚o゚*)w。
「魚三」は四階建てのビルで、1階と2階が1〜2名の客、3階が3名ほどの客、4階が4名以上の客用のようで、我々は4階へ・・・。
まずは、熱燗(5合徳利)と刺身盛り合わせ(4人用)と天ぷら、鯛の兜焼きなどを注文。
刺身盛り合わせのボリュームが凄い上に、美味い。勿論、天ぷらや鯛の兜焼きも美味く、並んでも食べたいという気持ちも分かります。
また、5合徳利のデカイこと。注ぐのも大変なほどですw(*゚o゚*)w。
結局、4人で、五合徳利を4本を飲んで退出です。
次は、これまたU原さんとM崎さんのお馴染みの立ち飲みの店「晩杯屋」へ・・・。「バンパイヤ」と読むのだそうです。
その後は、いつもの通り豊洲のショットバーでワインとハイボールで〆です。
本当に、皆さん飲兵衛です(*^_^*)。
今回は門前仲町でセンベロ会です。
門前仲町といえば、何と言っても「魚三」です。「魚三」は4時開店ですが、3時半頃には長蛇の列なので、玄関ロビーで3時に待ち合わせて出発です。
店に到着したのは3時15分。さすがに5〜6人ほどしか並んでいません。
という訳で、すぐ近くにあるU原さんやM崎さんのお馴染みの立ち飲みの店で一杯やることに・・・。
小さな店ですが、既に多くのお客さんが・・・。
3時45分頃に飲み終わり「魚三」へ行くと、50m近い行列が出来ていました。そして、4時近くになると、我々の後ろにも10m強の行列が・・・w(*゚o゚*)w。
「魚三」は四階建てのビルで、1階と2階が1〜2名の客、3階が3名ほどの客、4階が4名以上の客用のようで、我々は4階へ・・・。
まずは、熱燗(5合徳利)と刺身盛り合わせ(4人用)と天ぷら、鯛の兜焼きなどを注文。
刺身盛り合わせのボリュームが凄い上に、美味い。勿論、天ぷらや鯛の兜焼きも美味く、並んでも食べたいという気持ちも分かります。
また、5合徳利のデカイこと。注ぐのも大変なほどですw(*゚o゚*)w。
結局、4人で、五合徳利を4本を飲んで退出です。
次は、これまたU原さんとM崎さんのお馴染みの立ち飲みの店「晩杯屋」へ・・・。「バンパイヤ」と読むのだそうです。
その後は、いつもの通り豊洲のショットバーでワインとハイボールで〆です。
本当に、皆さん飲兵衛です(*^_^*)。