ささやかな喜びさつま芋堀&野外遊び

2008年10月16日

お料理しましょ

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今日は、レバーの下処理に挑戦しよう!

豚レバーは臭みをとるぐらいでいい様ですが、
鶏レバーには、血のかたまりの様なものが中にあるんです。
それを取り除いてから牛乳に浸す、といった工程。

初めてチャレンジしたのですけど、
難しいことではないんですね(^_^;
これから我が家の食卓に、
レバーメニューが登場することでしょう(笑)

こちらは豚レバーのカレー風味。
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それからパンも作りました。

混ぜて混ぜて〜
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捏ねて捏ねて〜
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はい、できあがり☆
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(Text by F.Ichikawa)


tamagohiyo at 21:45│Comments(0)TrackBack(0)お料理 | レシピ

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