2018年01月09日

豆みそづくり体験行います!

1日に事前告知させて頂いたおみそづくりについて
詳細が決まりましたので、お知らせさせて頂きます

「豆みそづくり体験」

miso

大豆は、西尾市産減農薬
こうじ岐阜県産、農薬化学肥料不使用
栽培したお米を使用
こだわりの材料で作る豆みそです。

【日時】1月17日(水)10:00〜12:00
【会場】たまごdeごはんinらんパーク
【持ち物】エプロン・タオル
【参加費】6,500円(約5kgの仕込材料費含んでいます)

募集人数は10名様です。

お申し込みは電話もしくは、らんパークの店頭に
設置してある申込用紙からよろしくお願いします。

TEL :  0120-519-705

注意参加される方は前日に納豆を食べないで下さい。

20180109_01

20180109_02


◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

ランニングエッグや岡崎おうはんなどの直売店「らんパーク」こちら
http://www.ohta-shouten.co.jp/special/special_05.html

「空と緑のたま姫キッチン たまごdeごはん」こちら
http://www.ohta-shouten.co.jp/ouhan/cafe.html

ランニングエッグや岡崎おうはんなどの通販こちら
http://tamahime.nw.shopserve.jp

らんパークin太田商店 Facebook
https://www.facebook.com/runparkinootashouten/

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

人気ブログランキングに参加中です。

人気ブログランキングへ 
励みになりますので、ぜひ「ぽちっ」
ひとつよろしくお願いいたします! (๑❛ᴗ❛๑)           
Posted by tamahime at 11:19Comments(0)イベント

2018年01月04日

限定100名様! 新年のプレゼント

お正月はゆっくりお休みされましたでしょうか?

明日より、らんパークたまごdeごはん
オンラインショップ通常営業致します
お休みを頂きましてどうもありがとうございました

新年は日頃の感謝を込めて、お買い物&お食事された方
5日(金)〜7日(日)の3日間につき
毎年恒例で先着100名様ランニングエッグもしくは
プレミアムランニングエッグプレゼント致します。

20180104_01

あと一つこちらも行います。
「お玉で醤油すくい」
一回100円 60秒以内にたくさんすくってくださいね

20180104_02

20180104_03

20180104_04

こちら2つはらんパークたまごdeごはんで行います。

明日から、オンラインショップもご利用可能になりますので、
ぜひ新年のお買い物をお楽しみくださいね

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

ランニングエッグや岡崎おうはんなどの直売店「らんパーク」こちら
http://www.ohta-shouten.co.jp/special/special_05.html

「空と緑のたま姫キッチン たまごdeごはん」こちら
http://www.ohta-shouten.co.jp/ouhan/cafe.html

ランニングエッグや岡崎おうはんなどの通販こちら
http://tamahime.nw.shopserve.jp

らんパークin太田商店 Facebook
https://www.facebook.com/runparkinootashouten/

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

人気ブログランキングに参加中です。

人気ブログランキングへ 
励みになりますので、ぜひ「ぽちっ」
ひとつよろしくお願いいたします! (๑❛ᴗ❛๑)          
Posted by tamahime at 21:47Comments(0)お知らせ

2018年01月01日

あけましておめでとうございます!

新年あけましておめでとうございます!
年末年始はいかがお過ごしでしょうか? 
本年も太田商店をよろしくお願いいたします

らんパーク、たまごdeごはん、オンラインショップ
ともども1月5から通常営業です

オンラインショップは、しばらくの間はお正月バージョンに
なっていますのでご覧くださいね
1月5からご利用して頂けます。

今年の大寒は、1月20日です。

1月5日から1月20日の卵は「寒入りたまご」と呼ばれ、
運気UPに繋がると言われていて人気のたまごです。

とくに大寒卵はとても人気で金運
健康運があがると言われています。

20180102_taican01

1月20日
たまごdeごはんでは、
大寒卵オンリー」です
卵料理は全て大寒卵になりますので
ぜひご来店くださいね

「寒入りたまご」「大寒卵」に関しては
5日より、お電話等でお問い合せください。
 TEL :  0120-519-705

20170104

あともう一つ、お知らせです。

1月17日(水)こだわり味噌作り体験を開催します

持ち物 : エプロン、タオル
時間: 後日お知らせ(10:30〜12:00ぐらいになる予定です)
参加費 : 後日お知らせ(5,000〜6,000円ほどになる予定です)

大豆西尾市おのだ農園さんのものを使用。

おのだ農園「のうかの人びと」
http://noukano-hitobito.co.jp

米麹は、岐阜県高山市の野口さん
無農薬、無化学肥料、無除草剤のものを使用。
(EM栽培)

時間や参加費等については、決定次第お知らせさせて頂きます。

お味噌ってすばらしい
自家製味噌づくりを体験しましょう

またこちらのブログでも紹介させて頂きますが
早めに参加のお申込をされたい方はお電話またはFAX等で
1月5から受付させて頂きます。
4日までは、お休みさせて頂いておりますので、よろしくお願いします。

miso


◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

ランニングエッグや岡崎おうはんなどの直売店「らんパーク」こちら
http://www.ohta-shouten.co.jp/special/special_05.html

「空と緑のたま姫キッチン たまごdeごはん」こちら
http://www.ohta-shouten.co.jp/ouhan/cafe.html

ランニングエッグや岡崎おうはんなどの通販こちら
http://tamahime.nw.shopserve.jp

らんパークin太田商店 Facebook
https://www.facebook.com/runparkinootashouten/

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

人気ブログランキングに参加中です。

人気ブログランキングへ 
励みになりますので、ぜひ「ぽちっ」
ひとつよろしくお願いいたします! (๑❛ᴗ❛๑)          
Posted by tamahime at 20:32Comments(0)お知らせ

2017年12月20日

年始年末のお休みのお知らせ

年始年末のお休みのお知らせをさせて頂きます。

らんパークたまごdeごはん
施設によっては、お休みの日が
若干異なりますのでご注意くださいませ。

らんパーク       12月30日()午後〜1月4日(木)
 12月30日は午前中までは営業しております。
 1月5日から通常営業となります。

たまごdeごはんoeuf  12月27日(1月4日(
 1月5日から通常営業です。
 12月24日たまごかけご飯のみの提供となります。

通販サイト       12月25日(1月4日(
 1月5日からご利用頂くことが出来ます。

※通販サイトは都合により25日よりお休みさせて頂く事になりました。
ご了承くださいませ。


20171220


来年も様々な楽しいイベントを行う予定です。

引き続きご愛顧を賜りますよう、
何卒よろしくお願い申し上げます。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

ランニングエッグや岡崎おうはんなどの直売店「らんパーク」こちら
http://www.ohta-shouten.co.jp/special/special_05.html

「空と緑のたま姫キッチン たまごdeごはん」こちら
http://www.ohta-shouten.co.jp/ouhan/cafe.html

ランニングエッグや岡崎おうはんなどの通販こちら
http://tamahime.nw.shopserve.jp

らんパークin太田商店 Facebook
https://www.facebook.com/runparkinootashouten/

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

人気ブログランキングに参加中です。

人気ブログランキングへ 
励みになりますので、ぜひ「ぽちっ」
ひとつよろしくお願いいたします! (๑❛ᴗ❛๑)         
Posted by tamahime at 12:38Comments(0)お知らせ

2017年12月14日

新商品 鶏武士奉公!

今回は、新商品の「鶏武士奉公」についてご紹介致します

「鶏武士奉公」は、和えるだけでご飯のお供にぴったり
佃煮風のおかずです

1214_01

1214_02

中に入っているのはこちらです。

1214_03

・いりこ30g ×1袋
・鶏武士10g+白ごま10g×1袋
・塩こんぶ・がごめ10g×1袋
・佃煮調味液75g ×1袋

見た感じ量が多くは見えないのですが、実際全てを和えてみると
とても多くてボリューミィで、お茶碗に乗せて食べると4杯分はあります。

人によっては、5杯分もしくは、とてもたっぷり
たっぷりと贅沢に使う方には3杯分になるかと思います。

もちろんがっつり食べた場合です
普通の佃煮と同じように少しずつ食べる場合は
かなりの日数をかけて食べることができます

けれど、どんぶりで主食としてたっぷり使って食べるのも贅沢でいいですよ

1214_08

白ごま入り鶏武士は最後にぱらりと掛けて食べて頂くのがコツです

1214_09

歯ごたえもしっかりあって、醤油や砂糖の甘辛さが素材と絡まって
ご飯と食べると絶品です

普通の佃煮はたくさんは食べられないものですが、
こちらはご飯にたっぷり掛けて食べて頂けます。

主食作るのがメンドクサイ時には、これだけでも主食代わりになるほどの
ボリュームと美味しさなので、年末年始のお休みや普段ちょっと
おかずを作るのをお休みしたい時にオススメです

もう一つのお知らせです。
鶏武士七味サイズ小が出来ました

1211_05

ちょっとずつ楽しみたい方にオススメです

どちらもちょっとしたお歳暮や新年のご挨拶用、
またはご自宅用としてどうぞ

なお、こちらは通販では販売しておりませんので
お買い求めはらんパークまでお願いします。

遠方で気になる方はらんパークまで
お電話ください。

フリーダイヤル0120-519-705

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

ランニングエッグや岡崎おうはんなどの直売店「らんパーク」こちら
http://www.ohta-shouten.co.jp/special/special_05.html

「空と緑のたま姫キッチン たまごdeごはん ウフ」こちら
http://www.ohta-shouten.co.jp/ouhan/cafe.html

ランニングエッグや岡崎おうはんなどの通販こちら
http://tamahime.nw.shopserve.jp

らんパークin太田商店 Facebook
https://www.facebook.com/runparkinootashouten/

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

人気ブログランキングに参加中です。

人気ブログランキングへ 
励みになりますので、ぜひ「ぽちっ」
ひとつよろしくお願いいたします! (๑❛ᴗ❛๑)         
Posted by tamahime at 14:24Comments(0)お知らせ