69767295_2207707942663245_5221100242316820480_o出雲は私たちにとって、不思議なご縁がある場所です。

ただ…日本橋島根館は行くたびにお休みだったり、
改修中
だったりで。
やっと改修後初の来訪が叶いました。

我家の定番、井上醤油は2種類だけだったのが残念。
大ビンは「古式井上じょうゆ」のみでした。
そっか…

原壽園の金平糖は「塩」だけで、バリエーションがなくて呆然。
季節によって、何種類かあるのだれど、限られたスペースだからしょうがないのかな?
やっぱり本家にネットで頼むのがいいのか
も。

とはいえ…島根行きたい!!!!思いは変わらず。

写真の出雲蕎麦と、出雲産生姜粉、そして甘唐辛子を買ってきました。

出雲そば、小さな器三段にいろいろと具を乗せるのだけれど、それは現地に行ったときのお楽しみで。
するる、っと頂く予定です。

島根、出雲、松江…こんどは何時行くことができるかな?

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