misoお味噌汁のお味噌。

前はオーサワの玄米味噌一択だったけれど。

少し前に話題になった長
生き味噌汁の素が
「赤い系と、白い系を同量ブレンドして、そこに
玉葱をすり下ろしたのとリンゴ酢を入れて凍らせる」
ってなってたの
で、じゃ、と浮気をしているところ。

玉葱をするのがぬらぬらで面倒で、味噌汁の素作るのは一回でやめちゃたけど。
玉葱は必ずベースに入れるようにして、お味噌汁も最後の一口にはリンゴ酢を入れて飲み干している。

ちょいちょい血液検査の結果が良かったのは、これ?
玉葱を凍らす理由はわからないけれど。
しばらく続けていきましょうかと。

ヨーグルトと並行して腸活しているところです。

味に深みが
でるので、赤と白、まだまだ使ってるところ。
仙台みその
モンドセレクションがちょっとなぁとは思うけれど、美味しいからいいや。

※この病気のことを知っていただきたくてブログランキングにエントリーしました。
ぽちっとお願いします。

1型糖尿病ランキング