461767883_7988630571237591_687931156083840592_n
なーんで、昨日、おでん種屋さんでいろんな揚げ蒲を買ってきたかといえば。

こ・ち・ら。

こないだ電チャリを買ったコジマ電気で、ポイントが貯まっていたので頼んでみました。
コイズミの大根おろし器です。
ビバ、ポイ活!
わー早い。
わー楽ちん。
大根おろしなんて手でやれば?と思うよね。思うけど。
先日も書いたように、私の腕は真っすぐじゃなくて肘から手首まで、ぴったりくっつく、へんなカタチをしているの。
腕をまっすぐ前に伸ばすと、肘から手首までくっつくもんだとずっと思ってたんだけど、くっつかないのが普通なのね。

ふだんはさして不自由ではないけれど。
真っすぐ腕を下ろしての作業はとても苦手。
大根おろしとかあっというまに腕が痛くなる。
で、大根おろしが年々好きになって来ていて、するのは辛くてのジレンマの繰り返し。

道具を増やすのは基本嫌いだけれど、エイヤっと。

他のも調べてみたけれど、キューブ上に大根を切り刻んだり、後片付け大変だったりで。
このコイズミのは、大根おろしに特化したもの。

箱を開けてって、連れに頼んでみたら。
あとも、一連の流れを何故か彼が。
結果、大喜びでけずっております。

そして、とってもふわふわと美味しい大根おろしができたのでございます。
やったね。
洗うのも、組み立てるのも楽ちん。
まだ大根は辛みがあるので、もう少ししたら大活躍、かな?

※この病気のことを知っていただきたくてブログランキングにエントリーしました。
ぽちっとお願いします。
 1型糖尿病ランキング
1型糖尿病ランキング