2010年03月

バタークリームデコレーション

いけないいけない
ぼーっとしていたら10日も経ってしまいました。
明日から4月ですね
通勤電車の車窓からは桜がきれい
まだ満開ではないけれど、気温も低いので長く楽しめそうですね。
お花見のデザートは是非珠屋のケーキを
角デコ 004

こちらは角形のバタークリームデコレーションケーキです。
金沢総合高校ダンス部「D☆FREAKS」が28日に行われたUSA Nationalsの大会で1位に
なったお祝いのケーキ。
お客様のご要望に応えられるようにパティシエ一同頑張ってます。

うれしいに日は是非珠屋のケーキでお祝いして下さい。

奄美完熟たんかんパウンド

今年も奄美大島からたんかんがやってきました。
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届いた「たんかん」を一つ一つ丁寧にむいて、一房一房丁寧に取り出して
たんかんの香りが芳醇なマーマレードが出来上がりました。
そして、珠屋自慢のパウンドケーキのレシピにチチンプイ
季節限定「奄美完熟たんかんパウンド」が出来上がり。
たんかんの濃厚な香りとおいしさがびっしり詰まったパウンドケーキです。

パウンドケーキ同様、カップケーキも季節限定奄美たんかん味を売り出しました。

パウンドケーキ・カップケーキ共々、封を切らなければ、常温で1ヶ月
お日持ちいたします。
お土産に、ご進物にぴったりですよ。

アイスコーヒー

暖かだけどまたまた風がビュ〜〜ビュ〜〜
外はすっかり春めいてきましたね。
暖かくなると冷たい飲み物が美味しいのですが、
珠屋のアイスコーヒーは水出しコーヒーなんです。
香りもよくってとっても美味しいって評判なんですよ。
海辺へのお散歩帰りにホッと一息おいしいアイスコーヒーはいかがですか?

春爛漫

暖かな逗子です。
風がビュ〜〜ビュ〜〜〜吹いています。
でも春の香りがいっぱい・・・
今日からレストランでは「季節のカレー」が「春の豆カレー」に
なりました。
グリーンピース・そらまめ・スナップエンドウなどなど
おいしい豆がいっぱいの春にふさわしいカレーですね。新メニュー 105


そしてサービスデザートも「さくらあいすくりん」になりました。
こちらはお食事を召し上がっていただいたお客様に限らせての
サービスとなりますのでご了承ください。
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定休日のお知らせ

明日3月15日は第3月曜日のため定休日とさせていただきます。

お日様サンサン

今日もお日様いっぱい
とても暖かくなった逗子です。
近くの亀ヶ岡神社では骨董市が開かれてました。
ひよこ 031

ちょっとしたギフトにもとても人気名「お花バックのクッキー」¥600
ピンク・濃いピンク・黄色・オレンジの4色があります。

明日のホワイトデーにいかがですか?

ホワイトデー

昨日・今日はお日様が顔を出してる逗子です。
でも花粉が〜〜〜〜すごいことになってますね。
風も強いし・・・・・・・
さて、この前紹介した「ブランネージュ」
ブランネージュ 003

は好評につき、完売となりました。
ありがとうございました。

ホワイトデーには

お昼過ぎからまた雨になってしまいました。
寒いのは苦手です・・・・・・

ブランネージュ 003


今日からホワイトデー限定商品が登場
珠屋のサバリンをアレンジした「ブランネージュ」
ホワイトチョコレートでコーティングされてます。
1つ¥600

ブランネージュ 010


今度の日曜日はホワイトデーですね。
珠屋ではほかにも
ひよこ 031

お花のクッキーなどいろいろと用意しております。
こちらも¥600

うさちゃん 006

お嬢さんからチョコレートをもらったパパさん
「スプリングうさちゃん」はいかがでしょうか?1つ¥380

ピーチロール・ザバロールにも文字入れも承っております。
ご予約はお電話メールファックス
珠屋 電話 046−871−2242
   FAX 046−871−2087
   mail info@tamaya1950.com

プロムパウンドケーキ

今日も朝から冷たい雨が・・・・
早く暖かくなってくれないかな〜〜って思いますね。

珠屋では創業以来のレシピで作られているケーキがたくさんあります。
昭和の味を受け継がれて来たケーキ達はいまどきの
ケーキのおしゃれさはないけれど、純朴で質素なおしとやか
でも内面はしっかりしてるよって感じでしょうか?
そんな数ある昭和のレシピのケーキのひとつ
「プロムパウンド」を紹介します。
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創業以来変わらないレシピで作られている珠屋プロムパウンドケーキ。
パウンドケーキの語源となっている小麦粉、バター、卵などを1ポンドづつ
使って作るという製法は今も昔も変わっていません。
プロムパウンドに使われている「ミンスミート」もまた、珠屋オリジナルの配合で長い間語り継がれてきました。
ミンスミートとは干しぶどうやドライフルーツをみじん切りにしたりんごや
ブランデー、ラム酒に漬け込んだものです。独自のこくとうまみを出すために
ケンネ脂を使い、普通の干しぶどうやドライフルーツのラム酒漬けに比べて
濃厚な甘味とドッシリした食感があります。ミンスミートに洋酒をたっぷりと
使っていますので、大人向きの味わいがある個性的なケーキとなっています。
プロムパウンドを召し上がっていただく際にはお好みでブランデーや梅酒を
少しかけると、なお一層おいしく召し上がっていただけます。
保存料等は一切使用しておりませんが、脱酸素パックですので、常温で日持ちがします。

ネットシップからもご注文いただけます。

おかげさまで60周年のバス

珠屋様No2214


逗子〜葉山辺りを走るバスの横に珠屋が

今日は1日冷たい雨が降ってました。
雨が降って暖かくなって、寒くなっての繰り返し。
でも春はもうすぐですね。
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