2010年03月
お昼過ぎからまた雨になってしまいました。
寒いのは苦手です・・・・・・
今日からホワイトデー限定商品が登場
珠屋のサバリンをアレンジした「ブランネージュ」
ホワイトチョコレートでコーティングされてます。
1つ¥600
今度の日曜日はホワイトデーですね。
珠屋ではほかにも
お花のクッキーなどいろいろと用意しております。
こちらも¥600
お嬢さんからチョコレートをもらったパパさん
「スプリングうさちゃん」はいかがでしょうか?1つ¥380
ピーチロール・ザバロールにも文字入れも承っております。
ご予約はお電話メールファックスで
珠屋 電話 046−871−2242
FAX 046−871−2087
mail info@tamaya1950.com
寒いのは苦手です・・・・・・
今日からホワイトデー限定商品が登場
珠屋のサバリンをアレンジした「ブランネージュ」
ホワイトチョコレートでコーティングされてます。
1つ¥600
今度の日曜日はホワイトデーですね。
珠屋ではほかにも
お花のクッキーなどいろいろと用意しております。
こちらも¥600
お嬢さんからチョコレートをもらったパパさん
「スプリングうさちゃん」はいかがでしょうか?1つ¥380
ピーチロール・ザバロールにも文字入れも承っております。
ご予約はお電話メールファックスで
珠屋 電話 046−871−2242
FAX 046−871−2087
mail info@tamaya1950.com
今日も朝から冷たい雨が・・・・
早く暖かくなってくれないかな〜〜って思いますね。
珠屋では創業以来のレシピで作られているケーキがたくさんあります。
昭和の味を受け継がれて来たケーキ達はいまどきの
ケーキのおしゃれさはないけれど、純朴で質素なおしとやか
でも内面はしっかりしてるよって感じでしょうか?
そんな数ある昭和のレシピのケーキのひとつ
「プロムパウンド」を紹介します。
創業以来変わらないレシピで作られている珠屋プロムパウンドケーキ。
パウンドケーキの語源となっている小麦粉、バター、卵などを1ポンドづつ
使って作るという製法は今も昔も変わっていません。
プロムパウンドに使われている「ミンスミート」もまた、珠屋オリジナルの配合で長い間語り継がれてきました。
ミンスミートとは干しぶどうやドライフルーツをみじん切りにしたりんごや
ブランデー、ラム酒に漬け込んだものです。独自のこくとうまみを出すために
ケンネ脂を使い、普通の干しぶどうやドライフルーツのラム酒漬けに比べて
濃厚な甘味とドッシリした食感があります。ミンスミートに洋酒をたっぷりと
使っていますので、大人向きの味わいがある個性的なケーキとなっています。
プロムパウンドを召し上がっていただく際にはお好みでブランデーや梅酒を
少しかけると、なお一層おいしく召し上がっていただけます。
保存料等は一切使用しておりませんが、脱酸素パックですので、常温で日持ちがします。
ネットシップからもご注文いただけます。
早く暖かくなってくれないかな〜〜って思いますね。
珠屋では創業以来のレシピで作られているケーキがたくさんあります。
昭和の味を受け継がれて来たケーキ達はいまどきの
ケーキのおしゃれさはないけれど、純朴で質素なおしとやか
でも内面はしっかりしてるよって感じでしょうか?
そんな数ある昭和のレシピのケーキのひとつ
「プロムパウンド」を紹介します。
創業以来変わらないレシピで作られている珠屋プロムパウンドケーキ。
パウンドケーキの語源となっている小麦粉、バター、卵などを1ポンドづつ
使って作るという製法は今も昔も変わっていません。
プロムパウンドに使われている「ミンスミート」もまた、珠屋オリジナルの配合で長い間語り継がれてきました。
ミンスミートとは干しぶどうやドライフルーツをみじん切りにしたりんごや
ブランデー、ラム酒に漬け込んだものです。独自のこくとうまみを出すために
ケンネ脂を使い、普通の干しぶどうやドライフルーツのラム酒漬けに比べて
濃厚な甘味とドッシリした食感があります。ミンスミートに洋酒をたっぷりと
使っていますので、大人向きの味わいがある個性的なケーキとなっています。
プロムパウンドを召し上がっていただく際にはお好みでブランデーや梅酒を
少しかけると、なお一層おいしく召し上がっていただけます。
保存料等は一切使用しておりませんが、脱酸素パックですので、常温で日持ちがします。
ネットシップからもご注文いただけます。
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