
本日のおいしいもの報告。
Japanese Onsen Ryokanにておいしいものをたらふく食べました。

まふぐタタキサラダ。
柚子胡椒ドレッシングをたっぷりかけて。

アワビ踊り焼き。
アワビを蒸し焼きにしてバターのせ。
肝までうまし。

身も柔らか。

竹筒焼。
白アスパラ、ヤングコーン、タラの芽、海老、ホタテなどが入ってました。シチューっぽいテイスト。

デザートはメロン、イチゴ、牛乳プリン。真っ白いプリンのなかにバニラビーンズのつぶつぶがたっぷり入ってました。うまい。
そのほか、郷土料理として、仙崎もずくや萩金太郎あられ揚げなどのほか、アゴのつみれや牛しゃぶ、自家製からすみなど。
腹いっぱいです。もう食べられませんー。
といいながら、かえりにぜんざいを食べました。
ぜんざい、実はコースの中にもあったのに、
また別のぜんざいを立ち寄った茶屋で食べてしまった。
そして、家に帰ったら五島列島の珍しい麺を茹でててまた食べて、
最後にシュークリームまで。
胃袋、鍛えてます。