Amazonで油はね防止ネット(ふた)を買ってみたので

さっそく、唐揚げのメニューの日、試してみました!
IMG_1046


まずは、唐揚げ用のお肉を投入~
IMG_1047

そして、すぐにネットをかぶせる!
IMG_1048

いつもは、まわりに新聞紙をセットするのですが

今回、このネットだけで試したところ

IHコンロの天板は油はねはなかったです。


とても、いい感じです


唐揚げや天ぷらよりも、牛肉のカルビなどの

脂の多い肉を焼いた時の脂の飛び散りは凄いですから

そんなときも、このネットが役に立ちそうです。

とにかく、うちの旦那様はお肉好きなもので・・・



今回、購入したのはこちら↓









  




サブブログ毎日が節約とプチ稼ぎの日々
で頑張っています!