向敷地の職員Sです。
午前中はお寿司の準備。
シャリ作りや、釣り好きな職員による真鯛の解体ショーも行いました。
入居者様の前に立派な鯛が現れると、「わぁー」「立派な鯛だね〜、これどうしたの?釣ってきたの?」等と笑顔でおっしゃっていました。



真鯛は綺麗に3枚おろしにし、ぶつ切りにしてあら汁を作りました。
昼食にはたみ寿司が開店!
エビ、マグロ、サーモン、シメサバ、ネギトロ、たまごのお寿司と真鯛のあら汁を用意しました。
どのネタも人気で、中でもマグロとたまごが人気でした。
あら汁を召し上がると「おいしかったよ~」と笑顔で仰っていました。

シャリ作りや、釣り好きな職員による真鯛の解体ショーも行いました。
入居者様の前に立派な鯛が現れると、「わぁー」「立派な鯛だね〜、これどうしたの?釣ってきたの?」等と笑顔でおっしゃっていました。



真鯛は綺麗に3枚おろしにし、ぶつ切りにしてあら汁を作りました。
昼食にはたみ寿司が開店!
エビ、マグロ、サーモン、シメサバ、ネギトロ、たまごのお寿司と真鯛のあら汁を用意しました。
どのネタも人気で、中でもマグロとたまごが人気でした。
あら汁を召し上がると「おいしかったよ~」と笑顔で仰っていました。

午後はいよいよ百寿のお祝いの式典!
お祝いの言葉、動画鑑賞会で100歳の誕生日を迎えたことをお伝えすると、
「まだ私100歳ではありません」と少し戸惑っていらっしゃいましたが、
賞状や記念品を受け取ると「わぁ〜」と驚かれていました


お祝いの言葉、動画鑑賞会で100歳の誕生日を迎えたことをお伝えすると、
「まだ私100歳ではありません」と少し戸惑っていらっしゃいましたが、
賞状や記念品を受け取ると「わぁ〜」と驚かれていました


100歳の誕生日を迎えられた入居者様、おめでとうございます
これからも元気で、楽しい毎日を送っていただけますように





