2010年11月23日

手造り柚子ごしょうで味プラス!

こんにちは、毎日寒いですね。冬は鍋料理の回数も増えてしまいませんか?そんな時にぜひ、プラスしていただきたいのが、柚子ごしょう。

田慶屋では、無農薬の青ゆずと青とうがらし、赤穂の天然塩だけで仕込んだ手造り柚子ごしょうが密かに人気商品です。使い方は、味噌汁や餃子のタレ、鍋物などにプラスするだけです!ピリッとした辛さの中に、柚子の香りがふんわりと広がります。「田慶屋の柚子ごしょうで、味のバリエーションが増えた!」と喜びの声をいただくほど。

柚子は柑橘系の香りで食欲を促進するとか。またリラックス効果も。お食事をしながら、癒されるなんて、素敵なスパイスですよね。


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2010年11月15日

田慶屋の味噌の秘密

今日はちょっと田慶屋の味噌についてご紹介しましょう。

田慶屋の味噌は、100%国産大豆に、たっぷりの麦麹、米糀、天然塩をアルカリイオン水で仕込んでいます。もちろん、仕込みはひとつひとつ田慶屋で手作業で行っています。力仕事ですが、みんなで力を合わせて、心を込めて作っています。召し上がる方の健康面を心に描きながら…。

近頃、味噌を食べることへの効果が注目されています。畑の肉と言われる大豆から生まれる味噌は、がん予防やコレステロール抑制等、さまざまな効果が期待できるのです。ぜひ毎日、手軽に味噌汁を召し上がって、健康的な日々をお過ごしください。

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2010年11月11日

催事のご案内

突然寒くなりましたが、

みなさまお風邪などひいてはいませんでしょうか?

さて、催事の日程が決まりました。

ぜひおたちよりください

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《場所》高島屋 ジェイアール名古屋
《期間》22年11月22日(月)〜11月30日(火) 
《会場》地下2階ウィークリースポット
《時間》10:00〜20:00(最終17:00迄)

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《場所》高島屋 玉川
《期間》22年12月1日(水)〜12月7日(火) 
《会場》地階催し会場
《時間》10:00〜20:00(4(土)は20:30閉店)

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《場所》岩田屋 天神
《期間》22年12月8日(水)〜12月14日(火) 
《会場》地下1階食品中央催事
《時間》10:00〜20:00

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心よりご来店をお待ちしております。

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2010年11月06日

お味噌でカラダをメンテナンス!!

お味噌にはサポニンという成分が入っています
このサポニンは強い抗酸化作用があり、体内で脂質の過酸化を抑制して、代謝させる働きがあると言われています。わかりやすく言いますと、大豆や小豆を煮たときに、泡が出ますよね? あの泡に含まれる化学成分がサポニンです。このサポニン、血液中の余分な脂質を低下させる作用があるので肥満予防にも効果があるとか。お味噌は大豆でできていますから、きっと、サポニンの効果も期待できるのではないかと思います。

これから、ますます寒くなりますので、あったかいお味噌汁でカラダを温めて、忘年会などのイベントを楽しんでくださいね!




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