毎日走り回る息子を追い回すのに
体力がついていかないので、筋トレ始めました。マッスル田中です。



近頃お客様からお褒めの言葉を頂戴するのが、

夕食の際に提供させて頂いている、鱧についてです。

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今の鱧は、きっと皆さまもご存知の通り、脂が少なく身がしまっていてサッパリと美味しくいただけます。
素材そのものが美味しい鱧なのですが、その美味しさを十分に引き出せるかを左右するのが職人の腕!

そう、骨切りなのです。


骨切りは鱧の下処理では必須の工程で、読んで字の如く骨を細かく細かく包丁で切っていく作業です。

毎日毎日、主人が血眼になって(笑)骨切りしておりますので、その鱧の食感たるやもう!

身はフッワフワで皮はコリコリというなんとも形容しがたい歯触りで…


是非たなかやの絶品鱧料理をご賞味にお越しくださいませ。
感動されること間違いなしです!





生地温泉たなかや 田中花星



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