今日のお昼はカレーを作りました。

お肉もお野菜も大きめに切って、ゴロゴロカレーだゾ♥
そんなイメージで作っていたのですが、圧力鍋のタイマーをかけ忘れ、計30分くらい煮込んでしまい、慌てて火を止めて鍋の中の様子を確認したら、具が全部溶けていて、ただのレトルトカレーみたいになってました。カホシです。



さて本日は紅ズワイガニのお話です。

皆様、紅ズワイ蟹をご存知ですか?

9月より漁が始まる、深海域を住処にしている蟹で、水分をたっぷりと含んでいる為食感がみずみずしく、甘みが強いという特徴があります。


当館でもほぼ毎日提供しており、お客様からもご好評を頂いています🥰

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見栄え良く殻盛りでお出ししています。若旦那の職人技が光るすだち窯にはコクの深いカニ味噌と生雲丹、手前は白イチジク生ハム巻き。

この一皿でお酒がすすみそうですよね!

ぜひとも今しか出会えない富山の旬を味わいにお越しくださいませ。


生地温泉たなかや 田中 花星
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