あけましておめでとうございます。昨年中は沢山の方にお世話になりました。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。




2020年って、なんだか、すっごく、『ザ・未来』って感じがしてたんですが、なんとなく生きてたらあっさり2020年来ちゃいました。チコちゃんに叱られますね。

子供の頃の私から見た2020年って言ったらもうタイムマシンや空飛ぶ車が開発されていたり、スニーカーの紐がボタン一つで締まるタイプが流行っていたりそんなイメージだったんですけどね…。←バックトゥザフューチャーの見すぎ
ばかな事言うのはやめにして、早速たなかや新プランのご案内です!

1月6日から始動した産まれたてほやほやの企画、魚津のブランドかわはぎ如月王のプランです!IMG_20180117_170951_247
【如月王とは!!】
2月を中心に魚津港で水揚げされる25センチ以上の大型天然寒ハギのことです。定められる水準はその大きさだけではなく、
鮮度保持のための厳格な処理方法!ここがポイントです!
プレミアムな品質を消費者に届けるために、水揚げされた寒ハギを活〆(神経〆)・血抜き処理を施します。こうすることによって鮮度維持が可能になり、食感は然ることながら、身も肝も臭みが無い上に甘みを感じる事ができる、そんなパーフェクトなカワハギが完成するわけなのです!

当館ではその鮮度を味わっていただくために、お造り(肝つき)で提供させて頂きます。

この時期ここでしか楽しめない味覚を堪能するために是非!ご来訪くださいませ😊


生地温泉たなかや 田中花星






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